Редактор «Новой новгородской газеты» подарил лидеру юношеской сборной страны телефон Печать E-mail
Автор Олег   
03:02:2009 г.

МИХАИЛ БОГОЛЮБОВ, сайт газеты "Новгород", 03.02.2009 13:07, http://gazetanovgorod.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4271&Itemid=36

Редакция «Новой новгородской газеты» подарила полузащитнику хоккейного клуба «Боровичи» (Новгородская область) 17-летнему Янису Бефусу мобильный телефон для того, чтобы тот, будучи в Кирове, где 6 февраля начнется чемпионат мира по хоккею с мячом среди юношей 1992 года рождения, ежедневно информировал читателей о ходе соревнований с участием пяти команд.

Главный редактор «ННГ», кавалер почетного знака «За заслуги перед Великим Новгородом» Сергей Израйлевич Брутман, являющийся давним поклонником русского хоккея, надеется, что 17-летним ребятам удастся подсластить горечь поражения взрослой команды в финальном матче мирового чемпионата в Швеции, где 25 января хозяева льда учинили разгром россиянам со счетом 6: 1.

Уже известно, что на лед, залитый на кировском стадионе «Родина», Янис Бефус выйдет под 9-м номером. Боровичанин является одним из лидеров юношеской сборной страны: в преддверии чемпионата он отлично проявил себя в нынешнем сезоне, забив уже 25 мячей. Четыре – в октябрьском розыгрыше Кубка страны по мини-хоккею в Первоуральске (Свердловская область), три – на традиционном ноябрьском турнире в Кирове, где были разыграны призы, учрежденные Федерацией хоккея с мячом России для восьми лучших команд первой лиги, и восемнадцать – в соревнованиях в первой отборочной группе первой лиги.

Причем, в канун мирового первенства Янис установил личный рекорд результативности в одном матче: 24 января он пять раз отправил мяч в сетку ворот «Вымпела» в подмосковном Королёве.
Между тем в первый день чемпионата мира, 6 февраля, в пятницу, сборная России встретится с командами из Казахстана и Финляндии, 7 февраля пройдут поединки со сверстниками из Швеции и Норвегии.
Финальный матч назначен на воскресенье, 8 февраля, в 13.00 мск. Спор за чемпионское звание поведут команды, занявшие 1 – 2 места на предварительном этапе. Те, кто финишировал третьим и четвертым, разыграют «бронзу».

Кстати, Янис Бефус хорошо помнит предыдущий чемпионат мира: среди юношей 1991 года рождения. Он состоялся с 27 по 29 января 2006 года в Эдсбюне (Швеция). Тогда юные россияне проиграли оба предварительных матча: шведам – 0: 5, финнам – 3: 6. Во втором поединке Янис забил два мяча: по одному в каждом тайме, но партнеры его не поддержали, и финальный свисток зафиксировал победу команды из страны Суоми.

В полуфинале соперники снова скрестили клюшки, на этот раз российская сборная в труднейшей борьбе взяла верх над финской со счетом 2: 1, забив победный гол лишь после перерыва. В финале, увы, Янис и его партнеры проиграли хозяевам поля вчистую – 1: 8, хотя в первом тайме шла равная борьба и гости пропустили лишь один гол.

По свидетельству известного спортивного статистика и архивиста, уроженца Боровичей Виктора Анисимова, вместе с Янисом Бефусом в той сборной 1991 года рождения серебряную медаль примерил коренной боровичанин Александр Яковлев, который 9 марта отпразднует своё 18-летие. Кстати, воспитанник Владимира Юрьевича Цыганова и Валерия Юрьевича Маркова уже забил три гола в нынешнем зональном первенстве первой лиги.
В

 Кирове от нашей сборной во главе с Янисом Бефусом ждут только победы, так как в прошлом году, с 8 по 10 февраля, здесь, в старинной Вятке, удачно сложился чемпионат мира для юношей 1993 года рождения. Тогда в решающем матче встретились сборные России и Швеции, и в присутствии 8.190 зрителей хозяева поля выиграли со счетом 5: 3, взяв реванш за неожиданный разгром на предварительном этапе – 1: 5.

О том, как Янис Бефус готовится к чемпионату мира, читайте в свежем номере «Новой новгородской газеты», который поступит в продажу завтра, в среду, 4 февраля.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Боровичанин стал вице-капитаном сборной юношеской команды России   Фанаты боровичских хоккеистов прославились на всю страну »