Фанаты боровичских хоккеистов прославились на всю страну Печать E-mail
Автор Олег   
02:02:2009 г.

МИХАИЛ БОГОЛЮБОВ, сайт газеты "Новгород", 02.02.2009 17:25, http://gazetanovgorod.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4253&Itemid=36

Семь побед подряд во второй половине января позволили «Боровичам» подняться сразу на девять строчек вверх в рейтинге 50 лучших хоккейных клубов планеты, в число которых ледовая дружина с берегов Мсты впервые в своей 81-летней истории вошла 1 января 2009 года. Это – наибольший прогресс в мировой табели о рангах за последние две недели.

По состоянию на 1 февраля команда из Новгородской области – на 36-м месте. Сейчас у подопечных мастера спорта СССР, чемпиона Советского Союза 1968 года Виталия Александровича Лазицкого 4773 балла, что всего на 40 баллов меньше, чем у ближайших конкурентов из шведского города Тролльхеттана.

Тем самым «Боровичи» приблизились к выступающему уже четвертый сезон в высшей лиге «Мурману» из заполярного города-героя, где сейчас на виду сразу шесть хоккеистов, игравших в разные годы в Боровичах. Северяне – на 30-м месте, опережают боровичан всего лишь на 109 баллов.

Возглавляет же мировой рейтинг московское «Динамо», бессменный чемпион России трех последних лет. Наибольшее представительство в мировом рейтинге имеет Швеция – 23 клуба. У нашей страны – на три меньше. Финляндия и Норвегия делегировали по три клуба, Казахстан представлен одним клубом.

Появление старейшей команды Новгородской области, ведущей свой отсчет с 22 января 1928 года, в списке 50 топ-клубов стало возможно благодаря двум громким турнирным победам, одержанным ещё прошлогодней осенью. В октябре боровичские хоккеисты стали обладателями Кубка России по мини-хоккею в Первоуральске (Свердловская область), выиграв шесть матчей из семи с общим счетом 75: 30. В ноябре – вышли победителями традиционного турнира в Кирове, где были разыграны призы, учрежденные Федерацией хоккея с мячом России среди восьми лучших команд первой лиги. Боровичане победили во всех пяти встречах с общим счетом 25: 4. В зональном первенстве первой лиги они тоже на первых ролях: 17 побед в 18 матчах с внушительной разницей забитых и пропущенных мячей – 155: 42. Итого: 28 побед в 30 играх, 255 забитых и 76 пропущенных голов. Разница: + 179.
Следующее обновление мирового хоккейного рейтинга состоится 15 февраля. В новый зачет пойдет победа «Боровичей» со счётом 6: 1, достигнутая в родных стенах над «Мончегорском» (Мурманская область)в первый день февраля, и результат предстоящего 14 февраля в Боровичах матча с королёвским «Вымпелом» (Московская область), если, конечно, тот не откажется от поездки по примеру нижегородского «Старта-2», решившего пропустить все оставшиеся гостевые поединки в нынешнем первенстве.

Полностью ознакомиться с рейтингом можно на специализированном интернет-портале Bandynet.ru.

Интересно, что иллюстрацией к списку послужил снимок, сделанный на боровичском стадионе «Волна» врачом местного хоккейного клуба Светланой Напалковой, женой 32-летнего защитника Алексея Напалкова, который 31 января открыл счет своим голам в первой лиге, поразив цель в поединке с «Мончегорском». Тот субботний день оказался поистине «черным» для самобытной команды из заполярного города металлургов: впервые в своей 51-летней истории она пропустила в свои ворота 14 безответных мячей в одном матче. Причем пять точных ударов – на счету уроженца Мончегорска, мастера спорта 41-летнего Сергея Покидова, к тому же не реализовавшего один 12-метровый штрафной удар, назначенный в ворота земляков.

Добавим, что боровичские фанаты стали известны всей стране – в минувшие воскресенье и понедельник в эфире НТВ, в передаче «ЧП. Обзор за неделю» несколько раз вышел сюжет о чрезвычайном происшествии, случившемся на стадионе «Волна» ещё 11 января. Группа чересчур активных болельщиков в фирменных клубных шарфах столь дружно и азартно поддерживала любимую команду, что не выдержали деревянные трибуны – несколько досок проломились, и кое-кто из ребят испытал настоящий шок, провалившись вниз.

«Пострадавшие отделались легкими ушибами и, быстро выбравшись наверх, как ни в чем не бывало продолжили болеть за любимую команду. Хоккеисты по достоинству оценили выдержку и самообладание фанатов, разгромив им на радость соперников из красногорского «Зоркого-2» (Московская область) со счетом 11: 1»,— сообщил «Новгороду» представитель боровичан Виктор Анисимов.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Редактор «Новой новгородской газеты» подарил лидеру юношеской сборной страны телефон   Боровичане занимают 36-ю строчку в рейтинге лучших команд мира »