Пятнадцать побед подряд боровичских хоккеистов в 16 матчах Печать E-mail
Автор Олег   
25:01:2009 г.

МИХАИЛ БОГОЛЮБОВ, сайт газеты "Новгород", 25.01.2009 17:56, http://gazetanovgorod.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4140&Itemid=36

Уникальной серии из 15 побед кряду добился муниципальный хоккейного клуб «Боровичи» (Новгородская область) в состязаниях в первой отборочной группе первой лиги.

Сегодня, 25 января, команда, возглавляемая мастером спорта СССР, чемпионом Советского Союза 1968 года Виталием Александровичем Лазицким, нанесла повторное поражение в подмосковном городе Королёве местному «Вымпелу» со счетом 5: 3. Вчера, напомним, гости тоже добились преимущества в два мяча – 8: 6. Тем самым боровичане упрочили лидерство в зональном турнире, увеличив отрыв от ближайшего преследователя – архангельского «Водника-2» до 14 очков. После 16 матчей у лидеров внушительная разница забитых и пропущенных мячей – 135: 41. Королёвцы, в свою очередь, после двух поражений подряд остались на последнем седьмом месте.
  По свидетельству очевидца прошедшего матча, болельщика боровичской команды Олега Звонкова, на сегодняшней игре подопечных Виталия Александровича Лазицкого отрицательно сказалось неровное, плохо залитое поле. Оно помешало сыграть гостям в привычный комбинационный хоккей, погасило высокие скорости, срывая им атаку за атакой, чем умело воспользовались хозяева поля. Они стеной встали перед собственными воротами, уповая в первом тайме на редкие контратаки и традиционную благожелательность арбитров к «Вымпелу» в Королёве.

Тем не менее, счет на 5-й минуте открыл мастер спорта 41-летний Сергей Покидов. Это был его юбилейный, 50-й гол в зональном первенстве в составе «Боровичей». На 12-й минуте счет удвоил 24-летний Артем Попков, на 37-й – поздравления снова принял Сергей Покидов. Спустя 4 минуты хозяевам поля удалось отквитать одни мяч – точный удар нанес лучший бомбардир «Вымпела» 33-летний Дмитрий Леонов. После перерыва он и 28-летний Алексей Кирюшин – на 52-й и 79-й минутах восстановили равновесие в счете – 3: 3. Однако боровичане не пали духом, и на 80-минуте хладнокровие не по годам проявил 17-летний Янис Бефус, удачно использовавший точную передачу Сергея Покидова. Тот, в свою очередь, спустя 4 минуты поставил победную точку, реализовав 12-метровый штрафной удар.
По данным известного спортивного статистика и архивиста, коренного боровичанина Виктора Анисимова, на лицевом счету лучшего снайпера «Боровичей» в нынешнем сезоне – уже 81 забитый мяч.

19 раз Сергей Покидов отличился в розыгрыше Кубка России по мини-хоккею, состоявшемся в минувшем октябре в Первоуральске (Свердловская область). Затем, в ноябре, 10 раз – на традиционном турнире в Кирове, где были разыграны призы, учрежденные Федерацией хоккея с мячом России для восьми лучших команд первой лиги. И, наконец, 52 раза – в зональном турнире первой лиги. Причем, лидер боровичских атак забил больше, чем каждая из пяти команд, занимающих места с 3-го по 7-е. Так, у нижегородского «Старта-2» – всего лишь 45 голов. У обоих представителей Подмосковья: красногорского «Зоркого-2» и королёвского «Вымпела» – на 2 гола меньше. В активе «Мончегорска» (Мурманская область) – 37 голов, у нерехтского «Старта» – 22 гола.

Янис Бефус, в свою очередь, довел бомбардирский счет до 25 точных ударов. Четыре – в розыгрыше Кубка России, три – на турнире в Кирове, и 18 – в отборочном турнире, в том числе пять – во вчерашнем поединке с «Вымпелом».
«Что и говорить, в приподнятом настроении находится Янис Бефус перед поездкой в Киров, где в начале февраля пройдет очередной чемпионат мира среди юношей 1992 года рождения. Спор в старинной Вятке поведут пять команд из России, Швеции, Финляндии, Норвегии и Казахстана»,— отметил Виктор Анисимов.

Артем Попков забил сегодня свой 6-й гол в первенстве и 8-й – в сезоне с учетом двух точных ударов в кубковом розыгрыше в Первоуральске.
Любопытно, что в составе «Вымпела» вчера и сегодня вышли на лед сразу три хоккеиста, игравшие в свое время в городе на Мсте, и один из них Алексей Кирюшин даже поразил ворота своих бывших партнеров. В сезоне 2004 – 2005 годов он провел за «Боровичи» 16 матчей и забил 1 гол. У 40-летнего полузащитника Дмитрия Лютова, в свою очередь, позади три сезона: в 1996 – 1997, 1997 – 1998 и 2000 – 2001 годах. В 97 матчах он забил 14 мячей. 21-летний вратарь Денис Лебедев дебютировал в боровичской команде в нынешнем сезоне и вышел на замену в трех декабрьских играх зонального первенства.

 «Впереди у боровичских хоккеистов, сыгравших с 17 по 25 января шесть матчей в Нижнем Новгороде, Нерехте (Костромская область) и Королёве, – неделя отдыха. В последний январский день они начнут серию из восьми домашних игр. 31 января – 1 февраля соперниками лидеров станут многократные победители первой лиги из Мончегорска (Мурманская область). 7 – 8 февраля в гости на мстинские берега пожалуют резервисты нижегородского «Старта». 14 – 15 февраля должны нанести ответный визит хоккеисты «Вымпела». Правда, в минувшем сезоне они не решились на поездку в Боровичи, и им засчитали два технических поражения за неявку. Не исключено, что королёвцы откажутся предстать перед боровичскими болельщиками и на этот раз, учитывая, что команда, ведомая Виталием Александровичем Лазицким, полна желания учинить разгром гостям из Подмосковья, которые в городе на Мсте лишатся ставшей притчей во языцех помощи со стороны подчас проявляющих необъективность арбитров»,— сообщил «Новгороду» Виктор Анисимов.

И пока еще не определены сроки матчей с дублирующим составом архангельского «Водника», который отказался приехать в Боровичи 27 – 28 декабря 2008 года, как было отмечено 18 декабря на официальном интернет-сайте беломорского клуба, из-за финансовых проблем.
В связи с этим стоит отметить, что боровичские хоккеисты сыграли все 12 выездных матчей в нынешнем первенстве. Более того, за 20 сезонов, проведенных ими в первой лиге, по свидетельству официального представителя команды Виктора Андреевича Анисимова, они пропустили всего лишь один гостевой поединок.

Возвращаясь к нынешнему сезону, можно дать точный прогноз в отношении того, что поражение от «Водника-2» в столице Беломорья, случившееся 2 декабря 2008 года, останется единственным для «Боровичей», которые в состоянии выиграть все восемь матчей на домашнем льду в присутствии тысяч своих верных болельщиков.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« 72-летний мастер спорта СССР из Новгородской области снова вышел на лед   Пять голов забил 17-летний боровичанин Янис Бефус в ворота королевского «Вымпела» »