Пять голов забил 17-летний боровичанин Янис Бефус в ворота королевского «Вымпела» Печать E-mail
Автор МИХАИЛ БОГОЛЮБОВ, сайт газеты "Новгород", 24.01.2009   
24:01:2009 г.

До 14-ти побед подряд увеличилась победная серия муниципального хоккейного клуба «Боровичи» (Новгородская область) в состязаниях в первой отборочной группе первой лиги.

Сегодня, 24 января команда, возглавляемая мастером спорта СССР, чемпионом Советского Союза 1968 года Виталием Александровичем Лазицким, взяла верх в подмосковном городе Королёве над местным «Вымпелом» со счетом 8: 6. Тем самым боровичане упрочили лидерство в зональном турнире, увеличив отрыв от ближайшего преследователя – архангельского «Водника-2» до 11 очков. Королевцы, в свою очередь, остались на последнем седьмом месте.

  Минувший поединок превратился в настоящий бенефис 17-летнего Яниса Бефуса, который впервые в своей пока еще короткой хоккейной карьере пять раз поразил цель. Таким образом, в нынешнем сезоне он довел бомбардирский счет до 24 точных ударов. Четыре – в октябрьском розыгрыше Кубка России по мини-хоккею в Первоуральске (Свердловская область), три – на традиционном ноябрьском турнире в Кирове, где были разыграны призы, учрежденные Федерацией хоккея с мячом России для восьми лучших команд первой лиги, и 17 – в первой отборочной группе первой лиги. 

«Отрадно, что Янис Бефус находится в прекрасной спортивной форме накануне чемпионата мира среди юношей 1992 года рождения, который пройдет в знакомом молодому боровичскому хоккеисту Кирове с 5 по 8 февраля. Спор поведут 5 команд из России, Швеции, Финляндии, Норвегии и Казахстана. Голевой почин Яниса поддержал его старший брат – 19-летний Артур, тоже поразивший ворота королёвцев, правда, один раз. Выходит, что поездка в родную для братьев Нерехту (Костромская область), где боровичане 20 – 21 января дважды крупно выиграли у соперников из местного «Старта» – 8: 2 и 9: 2, благоприятно сказалась на настроении семейного дуэта, достойно сыгравшего в первом поединке с «Вымпелом». Разумеется, свое веское слово, причем дважды, сказал лучший бомбардир «Боровичей» 41-летний мастер спорта Сергей Покидов. Теперь на его лицевом счету 78 забитых мячей. 19 – в розыгрыше Кубка, 10 – на турнире в Кирове и 49 – в зональном турнире первой лиги. Так что завтрашний гол в повторном поединке с «Вымпелом» станет для самого меткого боровичского нападающего юбилейным, 50-м»,— сообщил «Новгороду» представитель боровичан Виктор Анисимов.

По словам Виктора Анисимова, на игре сказался растаявший из-за длительной оттепели лед, который не позволил подопечным Виталия Александровича Лазицкого продемонстрировать ставшую уже привычной в нынешнем сезоне зрелищную, комбинационную и атакующую игру. Тем не менее, гости постоянно вели в счете. Первый тайм закончился с преимуществом в три мяча – 4: 1, после перерыва боровичане позволили королёвцам лишь сократить разницу до двух мячей, да и то на последних минутах матча.

Завтра, 25 января, в Королёве состоится повторный поединок. Начало, как и сегодня, в 12.00. Это будет последняя для боровичан игра на выезде в зональном турнире, и вполне возможно, что самая трудная с учетом того, лед на местном стадионе «Вымпел» будет еще хуже из-за теплой, сырой погоды, установившейся в последние дни в Подмосковье назло разыгравшимся в наступившем году боровичским хоккеистам.

«Однако, даже в случае возможной завтрашней неудачи, ледовая дружина с берегов Мсты вряд ли уступит в дальнейшем первую строчку в турнирной таблице, так как следующие восемь поединков она проведет в Боровичах. Здесь на стадион «Волна» придут тысячи болельщиков, которые ни при каких обстоятельствах не позволят арбитрам проявить благосклонность к соперникам любимой команды, как, к примеру, в Нижнем Новгороде, Нерехте или Королёве. К сожалению, назначенный на сегодня матч в Нерехте между двумя «Стартами» – местным и нижегородским – не состоялся из-за неявки гостей, что не может не вызвать тревогу у боровичских болельщиков, которые с нетерпением ждут 7 – 8 февраля интересных игр с резервным составом именитого клуба с берегов Волги. Ведь в гости к лидеру пожалует команда, занимающая третье место в турнирной таблице. Остается надеяться, что отказ хоккеистов из третьей столицы России от поездки в скромную Нерехту к записному аутсайдеру станет досадным недоразумением, и «Старт-2», представляющий родной город губернатора Новгородской области Сергея Митина, всё-таки приедет в Боровичи»,— отметил Виктор Анисимов.

Ссылка

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пятнадцать побед подряд боровичских хоккеистов в 16 матчах   Боровичские хоккеисты намерены добиться 14-й победы подряд »