Боровичский хоккеист забил гол, несмотря на глазную травму Печать E-mail
Автор Олег   
21:01:2009 г.

МИХАИЛ БОГОЛЮБОВ, сайт газеты "Новгород", 21.01.2009 16:11, http://gazetanovgorod.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4074&Itemid=36

В 13-й раз подряд праздновал успех муниципальный хоккейный клуб «Боровичи» (Новгородская область) в отборочном турнире в первой лиге: сегодня, 21 января подопечные мастера спорта СССР, чемпиона Советского Союза 1968 года Виталия Александровича Лазицкого повторно победили в городе Нерехте Костромской области хоккеистов местного «Старта». На этот раз со счетом 9: 2. Вчерашнее преимущество было чуть меньшим – 8: 2.

Героем повторного матча стал мастер спорта 41-летний Сергей Покидов, который шесть раз поразил ворота соперников. Теперь на его счету 76 забитых мячей. 19 – в розыгрыше Кубка страны по мини-хоккею в октябре в Первоуральске (Свердловская область), 10 – на традиционном турнире в ноябре в Кирове, где были разыграны призы, учрежденные Федерацией хоккея с мячом России для восьми лучших команд первой лиги, и 46 – в первой отборочной группе первой лиги.

Два гола в ворота своей бывшей команды забил 17-летний кандидат в сборную юношескую страны Янис Бефус, который в родной Нерехте довел бомбардирский счет до 19 точных ударов. 4 – в розыгрыше Кубка, 3 – на турнире в Кирове и 12 – в первой отборочной группе первой лиги.

Старший брат Яниса – 19-летний Артур – тоже сыграл уверенно и надежно, порадовав своего отца – мастера спорта по суточному бегу 41-летнего Сергей Владимировича Бефуса, который уже не первый год занимает одну из административных должностей в нерехтском «Старте».

«Одним голом отметился 28-летний Виталий Карымов, которому вчера наложили швы на лице после того, в жестком единоборстве он получил глазную травму. Несмотря на это, опытный хоккеист вышел сегодня на лед, зная, что он необходим родной команде в споре с уязвленными вчерашним поражением представителями Нерехты, которые, нужно отдать им должное, в повторном матче играли не столь грубо, как вчера. Даже лед сегодня выглядел лучше, что позволило гостям продемонстрировать комбинационную и зрелищную игру, вызвавшую одобрение у 600 зрителей, собравшихся в рабочий полдень на нерехтском стадионе «Старт»»,— сообщил «Новгороду» представитель боровичан Виктор Анисимов.

Капитан «Боровичей» – мастер спорта международного класса 43-летний Вячеслав Архипкин, как и вчера, отметился тремя точными передачами.

Одержав две убедительные победы в Костромской области с общим счетом 17: 4, боровичские хоккеисты преподнесли замечательный подарок себе и своим многочисленным болельщикам в канун праздничной даты: завтра, 22 января исполнится 81 год со дня проведения в далеком 1928 году первого товарищеского матча по хоккею с мячом во втором по величине городе Новгородской области, где проживают почти 56 тысяч человек.

Между тем, тринадцатая победа кряду позволила боровичанам уйти в отрыв от ближайших преследователей – резервистов архангельского «Водника»: преимущество ледовой дружины с берегов Мсты над командой из столицы Беломорья составила уже 8 очков. У боровичан впечатляющая разница забитых и пропущенных мячей – 122: 32. Вполне возможно, что уже в предстоящие выходные дни она достигнет отметки в 100 мячей. Ведь 24 – 25 января в подмосковном городе Королеве «Боровичи» встретятся с местным «Вымпелом», занимающем последнее седьмое место в зональном турнире и пропустившем 71 мяч в 12 матчах.

Как отметил официальный представитель боровичской командыВиктор Анисимов, ушиб плеча, полученный 28-летним Александром Силаевым 17 января в родном Нижнем Новгороде в первом матче с резервным составом «Старта», к счастью, оказался, не столь тяжелым, как показалось после финального свистка. Вероятно, что нападающий «Боровичей», на которого очень рассчитывает опытный наставник Виталий Александрович Лазицкий, сможет восстановиться уже в феврале, когда пройдут решающие матчи за выход в финальный турнир, где спор поведут восемь лучших команд первой лиги. Для этого необходимо занять, как минимум, второе место в зональных состязаниях, хотя боровичане полны решимости финишировать первыми, забив общей сложности 200 мячей в ворота соперников.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Боровичскому хоккею – 81 год   17-летний Янис Бефус забил 17 мячей в сезоне за хоккейный клуб «Боровичи» »