17-летний Янис Бефус забил 17 мячей в сезоне за хоккейный клуб «Боровичи» Печать E-mail
Автор Олег   
20:01:2009 г.

МИХАИЛ БОГОЛЮБОВ, сайт газеты "Новгород", 20.01.2009 16:22, http://gazetanovgorod.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4053&Itemid=36

Единоличный лидер отборочного турнира в первой группе первой лиги – муниципальный хоккейный клуб «Боровичи» (Новгородская область) подтвердил свои притязания на выход в класс сильнейших очередной, уже 12-й подряд победой. Сегодня, 20 января, в городе Нерехте (Костромская область) в полдень в присутствии свыше 600 зрителей был разгромлен местный «Старт», занимающий предпоследнее шестое место. Исход матча был предопределен еще в первом тайме, закончившемся со счетом 4: 2. После перерыва гости забили еще четыре мяча и выиграли – 8:2.

Четырежды поздравления партнеров принял мастер спорта 41-летний Сергей Покидов, который на 87-й минуте забил свой юбилейный, 70-й гол в составе «Боровичей» в нынешнем сезоне. Дважды отличился дебютант команды 19-летний Алексей Курдюков, только что перешедший в «Боровичи» из краснотурьинского «Маяка» (Свердловская область), отказавшегося из-за финансовых трудностей от дальнейшего участия в чемпионате страны среди команд высшей лиги в восточной группе. Один точный удар на счету мастера спорта 34-летнего Николая Кулагина: теперь на его счету 11 голов в сезоне.

Прошедший матч был примечателен тем, что 17-летний Янис Бефус впервые вышел на лед в родной Нерехте против своей бывшей команды и забил один гол в ворота вчерашних одноклубников. Тем не менее абсолютное большинство местных болельщиков с пониманием отнеслись к успеху способного хоккеиста, который в нынешнем сезоне решил продолжить свою хоккейную карьеру в Боровичах под руководством опытного наставника – мастера спорта СССР, чемпиона Советского Союза 1968 года Виталия Александровича Лазицкого.

Решение Яниса оказалось правильным – в составе «Боровичей» он уже забил 17 мячей. Четыре – в розыгрыше Кубка страны по мини-хоккею в октябре в Первоуральске (Свердловская область), три – на традиционном турнире в ноябре в Кирове, где были разыграны призы, учрежденные Федерацией хоккея с мячом России для восьми лучших команд первой лиги, и десять – в соревнованиях в первой отборочной группе первой лиги.

«С последним, юбилейным, голом сегодня его первым поздравил отец – 41-летний Сергей Владимирович Бефус занимающий одну из административных должностей в «Старте». Он – мастер спорта России, правда, не по хоккею с мячом, а по суточному бегу. Разумеется, он рад тому, что младший сын готов достойно сыграть в сборной страны на предстоящем в начале февраля чемпионате мира среди юношей 1992 года рождения в Кирове, где спор поведут пять команд из России, Швеции, Финляндии, Норвегии и Казахстана. В последний момент получила отказ от организаторов сборная Монголии, своевременно не подготовившая необходимые для участия в престижных состязаниях документы. Старший брат Яниса Бефуса – 19-летний Артур тоже вышел сегодня на лед против некогда родной команды и заслужил своей игрой похвалу отца и партнеров»,— сообщил «Новгороду» представитель боровичской команды Виктор Анисимов.

В свою очередь, капитан «Боровичей» – мастер спорта международного класса 43-летний Вячеслав Архипкин отметился тремя точными передачами.

«Боровичи» могли бы сыграть еще лучше, но, увы, два основных игрока Юрий Степочкин и 28-летний Александр Силаев серьезно травмированы, и в оставшихся матчах зонального первенства они не смогут помочь родной команде досрочно выйти в финальный турнир. К сожалению, сегодня командный лазарет пополнился 28-летним Виталием Карымовым, которому даже пришлось наложить швы на лице после того, в жестком единоборстве он получил глазную травму. Хозяевам поля не делает чести, что, заметно уступая боровичанам в классе, они играли подчас грубо, не стесняясь, нарушали правила, надеясь на традиционную благосклонность судей по отношению к принимающей стороне. Однако класс есть класс, и боровичане взяли верх в трудном поединке.

«После сегодняшней уверенной победы «Боровичи» увеличили отрыв от архангельского «Водника-2» на 5 очков, и ледовая дружина с берегов Мсты полна желания добиться завтра повторной победы над «Стартом». Даже невзирая на нежелание арбитров по всей строгости спрашивать с тех нерехтинских хоккеистов, кто не прочь использовать «грязные» приемы ведения игры. Многочисленные болельщики в Боровичах ждут победной игры от своих хоккеистов, ведь 22 января на мстинских берегах отметят праздничную дату – ровно 81 год назад во втором по величине городе Новгородской области был сыгран первый товарищеский матч между поклонниками русского хоккея»,— отметил Виктор Анисимов.

Начало завтрашней игры в Нерехте, как и сегодняшней, в 12.00 мск.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Боровичский хоккеист забил гол, несмотря на глазную травму   Боровичские хоккеисты готовы к чертовой дюжине побед »