Боровичские хоккеисты готовы к чертовой дюжине побед Печать E-mail
Автор Олег   
19:01:2009 г.

МИХАИЛ БОГОЛЮБОВ, сайт газеты "Новгород", 19.01.2009 17:03, http://gazetanovgorod.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4044&Itemid=36

Завтра, 20 января, единоличный лидер отборочного турнира в первой группе первой лиги – муниципальный хоккейный клуб «Боровичи» (Новгородская область) проведет свой 13 матч: в городе Нерехте (Костромская область) с местным «Стартом», занимающем предпоследнее шестое место.

Обе команды выйдут на лед в приподнятом настроении, потому что добились побед в минувшие выходные дни. Боровичане взяли верх в Нижнем Новгороде над резервным составом «Старта» – 9: 2 и 6: 1, а нерехтчане оказались сильнее в споре с хоккеистами «Вымпела» (Королев, Московская область) – 5: 2 и 4: 2. Оба поединка в райцентре Костромской области вызвали повышенный интерес, собрав в общей сложности 1.700 зрителей.

«Так что завтра на стадионе ожидается аншлаг, с учетом того, что «Старт» примет безоговорочного лидера, одержавшего 11 побед в 12 матчах. Подопечные мастера спорта СССР, чемпиона Советского Союза Виталия Александровича Лазицкого – лидеры по всем статьям: больше всех забили – 105 мячей, меньше всех пропустили – 28, у них лучшая разница – плюс 77. Местные болельщики наверняка с интересом посмотрят на игру своих земляков – братьев Бефусов: 19-летний Артур и Янис, который 17 января отпраздновал 17-летие, нынче играют в боровичской команде. Отец способных хоккеистов – 41-летний Сергей Владимирович Бефус по-прежнему занимает одну из административных должностей в «Старте». Он – мастер спорта России, правда, не по хоккею с мячом, а по суточному бегу, и вряд ли огорчится, если его сыновья смогут отличиться при взятии ворот своих земляков на стадионе, где они еще недавно постигали азы хоккея с мячом!»,— сообщил «Новгороду» представитель боровичской команды Виктор Анисимов.

В предыдущем сезоне Янис Бефус провел за родной «Старт» 22 матча, забил 5 голов и отдал 3 голевые передачи. Артур, в свою очередь, в 24-х поединках отметился двумя результативными пасами.

Боровичские и нерехтинские хоккеисты хорошо знакомы друг с другом. По свидетельству известного спортивного архивиста и статистика, коренного боровичанина Виктора Анисимова, соперники провели между собой 45 матчей. Первый из них был сыгран в далеком 1959 года, когда боровичане добились значительного преимущества – 7: 1. Затем последовал длительный перерыв, и вторая встреча состоялась лишь 24 декабря 1996 года: команда с берегов Мсты снова забила семь мячей, на этот раз безответных, – 7: 0. Боровичане сохранили приятную для себя победную традицию до сих пор: 39 побед, 2 ничьи и 4 поражения, разница забитых мячей и пропущенных – 302: 99. Наибольшая посещаемость была отмечена 26 декабря 1999 года, когда за игрой в Боровичах следили свыше 1.800 зрителей.

В прошлом сезоне боровичане финишировали вторыми в зональных состязаниях, нерехтчане – последними, седьмыми. Все четыре поединка принесли успех команде из Новгородской области, команде, которая, кстати сказать, готовится отметить 22 января, в четверг, 81-ю годовщину первого упоминания русского хоккея на страницах боровичской газеты «Красная искра».

Напомним, что 6 – 7 февраля 2008 года боровичане выиграли в родных стенах – 7: 3 и 4: 0. Стоит отметить, что в первом матче гости вели после первого тайма – 2: 1, причем оба гола забил Янис Бефус. У хозяев поля, в частности, по одному точному удару нанесли 27-летний Сергей Пантеев, только что, 4 января отметивший 27-летие, и 28-летний Виталий Карымов, который затем, 23- 24 февраля, в ответных играх в Нерехте трижды принял поздравления партнеров. Тогда хозяева льда дважды уступили – 2: 7 и 4: 11. Все трое хоккеистов, ныне играющих в одной – боровичской – команде, завтра намерены продлить свою голевую серию.

Начало первого матча между «Стартом» и «Боровичами» – в 12.00 мск. Повторная игра назначена на 21 января, среду. Он тоже начнется в полдень.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« 17-летний Янис Бефус забил 17 мячей в сезоне за хоккейный клуб «Боровичи»   Боровичские хоккеисты одержали еще одну победу в Нижнем Новгороде »