Боровичские хоккеисты разгромили команду из родного города новгородского губернатора Печать E-mail
Автор Олег   
17:01:2009 г.

МИХАИЛ БОГОЛЮБОВ, сайт газеты "Новгород", 17.01.2009 18:42, http://gazetanovgorod.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4030&Itemid=36

Юбилейную, десятую победу одержал муниципальный хоккейный клуб «Боровичи» (Новгородская область) в отборочном турнире первой лиги. Сегодня, 17 январ,я ледовая дружина с берегов Мсты разгромила в Нижнем Новгороде резервный состав местного «Старта» со счетом 9: 2, тем самым сделав заявку на досрочную победу в зональных состязаниях.

Исход поединка был предопределен еще в первом тайме, в котором гости поразили цель 5 раз, а хозяева льда лишь дважды. После перерыва боровичане полностью завладели преимуществом, четыре раза заставив голкипера вынуть мяч из сетки собственных ворот.
Трижды поздравления партнеров со взятием ворот принял Янис Бефус, которому сегодня исполнилось 17 лет. Таким образом, на его счету уже 8 мячей в зональном первенстве — достойный результат для кандидата в юношескую сборную страны 1992 года рождения, которая готовится к чемпионату мира, который пройдет с 5 по 8 февраля в Кирове.

Два гола в ворота «Старта» забил 41-летний мастер спорта Сергей Покидов, который в 1996 – 2008 годах с двухлетним перерывом играл в основном составе лучшей команды Нижегородской области, где стал трехкратным призером чемпионата России среди команд высшей лиги. В сезонах 1997 – 1998 годов и 1999 – 2000 годов примерил «бронзу», а весной 2002-го – «серебро». Здесь, в «Старте» уроженец Мончегорска (Мурманская область) провел 264 матча и забил 276 голов. 17 января 2009 года Сергей Покидов, будучи пятым в списке лучших бомбардиров за всю 80-летнюю историю «Старта», открыл счет голам, забитым в ворота некогда родной команды: теперь уже в первой лиге. В общей сложности, играя за «Боровичи», он уже забил 61 мяч, с учетом октябрьского розыгрыша Кубка страны по мини-хоккею в Первоуральске (Свердловская область) и ноябрьского турнира на призы, учрежденные Федерацией хоккея с мячом России для восьми лучших команд первой лиги, в Кирове.

Еще два точных удара в ворота «Старта-2» нанес 24-летий Артем Попков, по разу отличились 34-летний мастер спорта Николай Кулагин и 28-летний Виталий Карымов. Капитан «Боровичей» 43-летний мастер спорта международного класса Вячеслав Архипкин отдал четыре голевые передачи.

К сожалению, серьезную травму получил 28-летний форвард Александр Силаев, уроженец крупнейшего города на Волге, воспитанник спортивного клуба «Нижегородец», чемпион России среди юниоров 1998 года, когда он был признан лучшим нападающим финального турнира, состоявшегося в городе Павлово-на-Оке (Нижегородская область). В предыдущем сезоне он играл в резервном составе «Старта»: 18 матчей, 5 голов и 3 голевые передачи. В частности, Александр принял участие в противоборстве волжан и боровичан в Нижнем Новгороде, которое принесло успех хозяевам льда – 4: 2 и 7: 2. Любопытно, что и в первой, и во второй игре после первого тайма нижегородцы вели с одинаковым счетом – 2: 1.

«На этот раз боровичане взяли убедительный реванш, лишь омраченный потерей еще одного ключевого игрока. Ведь до сих пор не восстановился после тяжелой травмы 33-летний полузащитник Юрий Степочкин, который проявил себя с самой лучшей стороны в розыгрыше Кубка России по мини-хоккею, состоявшемся прошлогодней осенью в Первоуральске (Свердловская область). Кроме того, в начале декабря боровичскую команду покинул 21-летний полузащитник Сергей Катугин, который столь ярко сыграл 2 – 3 декабря в Архангельске с местным «Водником-2», что ему тут же предложили перейти в основной состав лучшего клуба Беломорья, играющий в высшей лиге, где экс-боровичанин, к счастью, не затерялся: уже забил три гола»,— сообщили «Новгороду» представители боровичской команды.

После 11 сыгранных матчей в активе боровичан – 30 очков, лишь одно очко они уступают резервистам архангельского «Водника», который сегодня оступился в Мончегорске (Мурманская область), сыграв вничью с местной одноименной командой вничью – 4: 4. Хозяева льда даже вели в счете – 4: 2, но, увы, не смогли удержать преимущества, пропустив последний мяч в свои ворота на заключительной минуте. Вероятнее всего, сказалась усталость, вызванная тем, что мончегорцы вышли на лед четвертый день подряд. 14 и 14 января они дважды проиграли резервистам красногорского «Зоркого» – 4: 9 и 5: 6, а вчера, 16-го уступили тем же архангелогородцам – 4: 8.

Таким образом,, в случае завтрашней повторной победы над «Стартом-2» команда, возглавляемая мастером спорта СССР, чемпионом Советского Союза 1968 года В. А. Лазицким, станет единоличным лидером, опередив архангельский «Водник» на два очка. Начало матча в 12.00. Кстати, первый гол, забитый боровичанами, станет юбилейным, сотым в зональном первенстве. У нашей команды впечатляющая разница забитых и пропущенных мячей – 99: 27.

Первые три очка в свой актив записал «Старт» (Нерехта, Костромская область), выиграв сегодня на домашнем льду у «Вымпела» (Королев, Московская область) – 5: 2.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Боровичские хоккеисты одержали еще одну победу в Нижнем Новгороде   Именем боровичского спортсмена назвали фирменное блюдо в Нижнем Новгороде »