Боровичский хоккеист установил рекорд накануне своего дня рождения Печать E-mail
Автор Олег   
14:01:2009 г.

МИХАИЛ БОГОЛЮБОВ, сайт городской еженедельной газеты "Новгород", 12.01.2009 16:09, http://gazetanovgorod.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3951&Itemid=36

Своеобразный подарок преподнес сам себе коренной боровичанин Владимир Архипов в канун своего 33-летия, которое он отметит 15 января. За пять дней до праздничного торжества нападающий «Мурмана» установил клубный рекорд результативности в одном матче, сыгранном в высшей лиге. В домашней игре с ульяновской «Волгой» он, уже седьмой год играющий в команде, представляющий город-герой Мурманск в чемпионате страны по хоккею с мячом, четыре раза послал мяч в ворота соперников, внеся весомый вклад в убедительную победу хозяев льда – 9: 2.

В родных Боровичах (Новгородская область) форвард дебютировал в конце 1992 года. Следующей весной в 17-летнем возрасте он в составе местного «Металлурга» выиграл путевку в первую лигу, где за 10 лет сыграл в 282-х матчах. Владимир – самый меткий за всю историю хоккея на берегах Мсты: на его счету – 375 мячей. Ему же принадлежит рекорд результативности в течение одного сезона: 79 точных ударов в 2000 – 2001 годах.

Осенью 2002 года он вместе с любимцем боровичских болельщиков Николаем Изотовым перешел в мурманскую команду, которая весной 2005 года завоевала путевку в высшую лигу. Оба хоккеиста добились уникального достижения: в течение восьми сезонов подряд они раз за разом поднимались на пьедестал почета в первой лиге: поровну – на вторую и третью ступеньку.

За три сезона в классе сильнейших Владимир забил 37 голов, замкнув тройку самых метких в мурманской команде. В нынешнем чемпионате он уже десять раз принял поздравления партнеров, возглавив список бомбардиров «Мурмана». К слову, у Николая, капитана «Мурмана», уроженца деревни Жирково Демянского района, – 29 точных ударов. В том числе – два гола в памятном январском матче с ульяновской «Волгой».

«Любовь к хоккею Владимиру привил его отец – Павел Павлович Архипов, который тоже много лет защищал спортивную честь боровичского комбината огнеупоров имени В. И. Ленина в составе «Металлурга». В частности, в памятном для боровичан сезоне 1974 – 1975 годов, когда наша команда заняла восьмое место в зональном турнире первой лиги чемпионата СССР. Архипов-старший вышел на лед во всех 28-ми матчах. То, что Архипов-младший добьется значительных успехов в любимом им с детства русском хоккее, стало известно еще в 1990 году, когда боровичский «Металлург» под руководством мастера спорта А. И. Камаева выиграл Всесоюзные состязания на призы клуба ЦК ВЛКСМ «Плетеный мяч». Правда, в следующем году чемпионы с берегов Мсты стали серебряными призерами, и тем не менее этот двойной успех стал хорошим стартом в большой хоккей для лучшего снайпера боровичского хоккея»,— сообщили «Новгороду» представители боровичской команды.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Боровичские хоккеисты сыграют с 17 по 25 января шесть матчей   Боровичские хоккеисты возглавили турнирную таблицу в отборочной группе первой лиги »