12-летний вратарь из Новгородской области стал лучшим на всероссийском турнире в Кирове Печать E-mail
Автор Олег   
14:01:2009 г.

МИХАИЛ БОГОЛЮБОВ, сайт городской еженедельной газеты "Новгород", 14.01.2009 14:44, http://gazetanovgorod.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3979&Itemid=36

Учащийся боровичской школы № 4 Дмитрий Большаков признан лучшим вратарем Всероссийских зональных соревнований среди мальчиков 1996–1997 годов рождения на призы клуба «Плетеный мяч» имени А. Г. Мельникова. Участие в традиционном турнире, состоявшемся в дни январских школьных каникул в Кирове, приняли 11 команд, разбитые на две группы, в том числе боровичский «Металлург», представлявший ОАО «Боровичский комбинат огнеупоров» (генеральный директор – депутат областной Думы Владимир Можжерин).

«Любопытно, что первые три матча с участием боровичан закончились с одинаковым счетом 2: 1. В стартовом поединке наша команда проиграла ульяновской «Волге», затем взяла верх над «Черемшаном» из Димитровграда (Ульяновская область), однако в третьем туре снова испытала горечь поражения: на этот раз от кировской «Родины». В последнем матче наши ребята разошлись с миром со сверстниками из архангельского «Водника» – 3: 3. Пропустив три мяча в первом тайме, они проявили характер и сумели восстановить равновесие в счете. В итоге «Металлург» занял четвертое место в своей оборочной группе, уступив команде из столицы Беломорья при равенстве набранных очков лишь из-за меньшего количества забитых мячей. В стыковочном матче за 7 – 8 места боровичане забили три безответных мяча в ворота казанской «Ракеты»,— сообщили «Новгороду» представители боровичской команды.

Стоит заметить, что четыре команды из пяти представляли клубы высшей лиги.

В защите «Металлурга» лучше всех сыграл Кирилл Клочихин, учащийся Передкинской школы, а лучшим бомбардиром команды стал Михаил Цыганов из боровичской школы № 11, трижды поразивший цель. Тем самым лидер боровичских атак, которому в наступившем году исполнится 13 лет, оправдал авансы, выданные ему в прошлом сезоне, когда руководство Детской хоккейной лиги России признало его самым перспективным полузащитником по своей возрастной группе.

Юный талант раскрыл Цыганов-старший: Владимир Юрьевич (1966 г.р.) в конце прошлого столетия сам играл за боровичский «Металлург». Вначале он провел четыре сезона во второй лиге в 1989 – 1993 годах, которые вместили 90 сыгранных матчей и 14 забитых голов. Затем – четыре сезона в первой лиге в 1993 – 1997 годах: 96 матчей, 12 голов. Он – автор первого гола боровичан после 18-летнего перерыва в первой лиге: в конце 1993-го в ворота «Знамени» (Воткинск, Удмуртия).

Вместе с В. Ю. Цыгановым посвятил себя нелегкому тренерскому труду другой известный в недавнем прошлом боровичский хоккеист Валерий Юрьевич Марков (1964 г.р.). Во второй лиге он провел три сезона в 1990 – 1993 годах, которые вместили 76 сыгранных матчей и 40 забитых голов. Затем – четыре сезона в первой лиге в 1993 – 1997 годах, 89 матчей и 40 голов.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Молодой боровичанин готовится к чемпионату мира по хоккею с мячом   Восьмое место «Металлурга» »

Кто на сайте?

Зарегистрировано: 247
Online: 1 гость

Навигация

Таблица
Таблица прогнозов

Экспорт новостей

RSS 2.0