Боровичские хоккеисты подарили 71 мандарин своему старейшему болельщику Печать E-mail
Автор Олег   
02:01:2009 г.

МИХАИЛ БОГОЛЮБОВ, сайт городской еженедельной газеты "Новгород", 31.12.2008 09:53,  http://gazetanovgorod.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3903&Itemid=36

В хоккейном клубе «Боровичи» (Новгородская область) поздравили с Новым годом и Рождеством Христовым своего старейшего болельщика, коренного боровичанина Рейнгольда Рейнгольдовича Пуцита, которому 26 июня 2009 года исполнится 84 года.

«Игра в оранжевый мяч на льду ему пришлась по душе еще в предвоенную пору: ветеран до сих пор помнит первый громкий успех земляков, ставших в 1937 году серебряными призерами чемпионата Ленинградской области, в состав которой тогда входили и Боровичи, и Новгород. Затем «Красный керамик» сменил «серебро» на «золото», и ему не было равных три года подряд! К сожалению, Великая Отечественная война прервала победную поступь хоккеистов с мстинских берегов. Многие ушли добровольцами на фронт, храбро сражались, иные не вернулись, погибнув на поле боя»,— сообщили «Новгороду» представители боровичской команды.

Сам 16-летний Пуцит, будучи учащимся ремесленного училища № 3, был направлен в Новосибирск, где работал наравне со взрослыми на одном из оборонных заводов. Здесь он получил повестку и был направлен в начале в учебную войсковую часть в Нижегородской области, затем на 2-м Прибалтийский фронт, где принял боевое крещение под Великими Луками. Здесь, во время наступательных боев на псковской земле новобранец был ранен в ногу, после лечения в госпитале был признан годным лишь к нестроевой службе и затем сопровождал железнодорожные грузы.

После войны Р. Р. Пуцит работал в Новгороде, на знаменитом «почтовом ящике-11», преобразованном впоследствии в завод «Волна», и учился в педагогическом институте. Дипломированным специалистом вернулся в родные Боровичи, где преподавал историю и географию. Вначале – в сельской школе, затем – свыше четверти века – в школе для глухонемых.

Всю жизнь увлекался поэзией, Рейнгольд Рейнгольдович – автор многих стихов, в том числе посвященных любимой хоккейной команде, которой он верен на протяжении уже семи десятилетий.

Среди подарков, врученных старейшему боровичскому поклоннику, особое место занимает клюшка с автографами тренеров и хоккеистов, и 71 мандарин: ровно столько, сколько команда с берегов Мсты забила оранжевых мячей уже в юбилейном для себя 20-м первенстве страны в первой лиге.


 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Новгородская хоккейная команда вошла в число 50 лучших в мировом рейтинге   С Новым годом! »