Боровичские хоккеисты подводят итоги сезона Печать E-mail
Автор Олег   
30:12:2008 г.

МИХАИЛ БОГОЛЮБОВ, сайт городской еженедельной газеты "Новгород", 26.12.2008 17:07, http://gazetanovgorod.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3858&Itemid=36

2008 год стал памятным в 80-летней истории боровичского хоккея благодаря двум громким турнирным победам. В октябре команда из Новгородской области стала обладателем Кубка России по мини-хоккею (рик-бенди) в Первоуральске (Свердловская область), а в ноябре вышла победителем традиционного турнира на призы, учрежденные Федерацией хоккея с мячом России для восьми лучших команд первой лиги, в Кирове.

Эти успехи предварили нынешний, юбилейный, сезон для подопечных мастера спорта СССР, чемпиона Советского Союза 1968 года Виталия Александровича Лазицкого – 20-й в первой лиге. В отборочных соревнованиях они добились семи побед в восьми матчах, набрав 21 очко из 24 возможных, что позволило им уйти на новогодние каникулы, будучи вторыми в турнирной таблице. Лидирует же архангельский «Водник-2», после десяти матчей имеющий в своем активе 27 очков из 30 возможных.

«Увы, стать свидетелями очного спора неуступчивых лидеров многочисленным боровичским любителям хоккея не удастся, так как назначенные на 27 – 28 декабря в городе на Мсте матчи не состоятся. Отказ от поездки в «Воднике» объяснили тем, что 25 декабря дубль заменил основной состав, играющей в высшей лиге, в матче в Москве с местным «Динамо», которое, как известно, является чемпионом страны трех последних лет. Разумеется, хозяева поля учинили разгром северянам – 20: 8»,— отметили представители боровичской команды.

Руководство клуба из столицы Беломорья обратилось в Федерацию хоккея с мячом России с просьбой перенести поединки в Боровичах на 2009 год, но в плотном календаре зонального первенства не предусмотрены «окна» ни в январе, ни в феврале, в результате чего «Боровичи» не смогут рассчитаться с архангелогородцами за поражение в первом туре со счетом 3: 6, так как уже в первой декаде марта пройдет финальный турнир с участием восьми лучших команд первой лиги, где сейчас проходят игры в пяти отборочных группах.

В первой из них борьбу за две путевки в финал ведут семь команд, и, судя по старту первенства, в спор «Боровичей» и «Водника-2» может вмешаться лишь нижегородский «Старт-2», который в четырех первых поединках добился трех побед и один матч сыграл вничью.

«Так что, вероятнее всего, северным водникам будут засчитаны два технических поражения за неявку, и «Боровичи» получат 6 очков без борьбы, чему очень расстроились наши хоккеисты. Ведь они хотели преподнести новогодний подарок своим верным болельщикам, дважды выиграв у принципиальных соперников, с учетом того, что после двухдневного единоборства в столице Беломорья на официальном сайте «Водника» появилась информация, поставившая под сомнение победу боровичан во втором поединке со счетом 7: 3. Мол, в поражении хозяев льда виновато «неквалифицированное судейство, граничащее с предвзятостью», мол, «оно добралось и до первой лиги». В таком случае стоит задаться вопросом: почему арбитры из Москвы «позволили» хозяевам льда одержать победу в стартовом поединке, не согласились дважды «помочь» боровичанам?! В пользу же судейской объективности говорит тот факт, что во второй встрече штрафное время, выписанное обеим командам, оказалось одинаковым: по 20 минут каждой»,— заметили представители команды.

Таким образом, новогодние каникулы для боровичских хоккеистов наступили досрочно, и ближайшие домашние матчи состоятся на стадионе «Волна» 10 – 11 января 2009 года. В гости на берега Мсты пожалуют резервисты красногорского «Зоркого», победители предыдущего первенства страны в первой лиге. Правда, в нынешнем сезоне подмосковная команда не блещет: в шести первых домашних матчах потерпела пять поражений и лишь один матч свела вничью. Поединки «Зоркого-2» с «Боровичами», состоявшиеся 17 – 18 декабря, завершились полным разгромом фаворитов – 2: 6 и 1: 13.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« С Новым годом!   Капитан боровичской команды сыграл в товарищеском матче звезд динамовского хоккея »