Боровичские хоккеисты оставили не у дел юношескую команду клуба, дважды выигрывавшего Кубок мира Печать E-mail
Автор Олег   
16:01:2014 г.

На зональном этапе Всероссийских соревнований по хоккею с мячом на призы клуба «Плетеный мяч» среди юношей 2000 г.р., который прошел с 4 по 12 января в Нижнем Новгороде ХК «Боровичи» занял III место и завоевал право представить нашу область в финале турнира.

Всего в соревнованиях зонального этапа принимали участие 10 команд из Кирова, Архангельска, Сыктывкара, Ульяновска, Москвы, Нижнего Новгорода, Свердловской и Новгородской областей.

Команды были разделены на две группы и играли по круговой системе. В своей группе ХК «Боровичи» завоевал II место и вышел в полуфинал, где в матче за III место и обыграл архангельский «Водник» со счетом 4:0. В финал вышли также команды Нижнего Новгорода и Ульяновска.

Теперь ХК «Боровичи» представит Новгородскую область в своей возрастной группе в финале соревнований, который пройдет с 16 по 23 февраля в Нижнем Новгороде.

По этому поводу очень метко высказался член Союза журналистов России и член Союза писателей России, Владимир Краснов: «Лучшим хоккеистом и бомбардиром турнира признан тринадцатилетний боровичанин Максим Иванов. На Максима, как на эстрадную диву, ходили болельщики. «Максим! Максим!» – скандировали они, когда он прорывался сквозь заслон защиты и красиво посылал очередной мяч в ворота соперников. В последний день турнира он, как говорят спортивные журналисты и комментаторы, «оформил хет-трик», доведя победный счет своей команды с архангельским «Водником» до 4:0.

 

Таланты, как это издавна повелось на Руси, рождаются и воспитываются в провинции, чтобы потом обеспечивать  спортивную славу столицам… Но они никогда не возникают на пустом месте. За каждым таким явлением (и это касается не только спорта) – глубокие традиции и тот особый мир, который с древнейших времен называется школой. Школой мастерства, школой высоких достижений, школой высоких душевных устремлений… Вспомним Пушкина: «Пока свободою горим, пока сердца для чести живы, мой друг, отчизне посвятим души прекрасные порывы!» Только так (а не механически, одними деньгами) можно победить, только так можно вырваться на тот простор, где, кроме тебя и твоей команды, с которой ты прошел долгий путь преодоления страхов и сомнений, преодоления собственных неумений и немочей, никого нет… «Выйди в поле, в широкое раздолье…» – так говорится в русских народных сказках. Но чтобы выйти в «чисто поле» высокого хоккейного мастерства, нужна еще материальная поддержка и воля власть предержащих… А этого, увы, пока нет».

По материалам «Borovichi Online» и «Ваши Новости»

Фото: http://metallurghk.ucoz.ru/photo

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Юные хоккеисты Боровичей - в восьмёрке сильнейших команд страны   На всероссийском турнире по флорболу боровичанки взяли золото »

Немного о хоккее

Вот и дождались. Сразу скажу, я за эту Олимпиаду. Первая Зимняя Олимпиада в России, в настоящей зимней стране. Россия, в первую очередь, спортсмены нашей страны (а россияне составляют более 90% зимних олимпийцев и во времена СССР) заслужили провести её на своей территории.

Подробнее...
 

Сезон 2010/11 Первая лига

Опросы

Пойдете ли Вы 21 января на митинг (пикет) в поддержку ХК "Боровичи" в сквер им. С.М.Кирова?

ХК "Боровичи" обладатель переходящего (с 1956 года) серебряного кубка победителей соревнований первенства РСФСР,РФ среди команд 1 лиги 2009 года.
Cup 1.jpg История кубка

Кто на сайте?

Зарегистрировано: 247
Online:

Навигация

Таблица
Таблица прогнозов

Последние комментарии

Экспорт новостей

RSS 2.0