"Металлург ОАО БКО" занял 4-е место на турнире в Архангельске Печать E-mail
Автор Олег   
23:11:2013 г.
В Архангельске завершился Турнир на призы Федерации хоккея с мячом России среди юношей 2000-2001 г.р. В этом году он был посвящен 100-летию основания Федерации хоккея с мячом России. В нем приняли участие около двухсот юных спортсменов из Архангельска, Кирова, Ульяновска, Сыктывкара, Мончегорска , Нижнего Новгорода, в том числе и команда "Металлург ОАО БКО" (Боровичи).

На предварительной стадии десять команд были разделены на две группы. Боровичане, попавшие в группу Б, начали турнир с поражения от команды "СДЮСШОР-Волга" (Ульяновск) со счётом 1:4 (первый тайм 1:1), однако вечером того же дня были убедительно обыграны хозяева турнира "Водник" - 8:3 (5:1). Четыре мяча записал на свой счёт Савелий Ваганов.

На следующий день под горячую руку боровичан попались ребята из мончегорской СДЮШОР. 16:0 - счёт говорит сам за себя. Редактор онлайн-трансляции даже не всегда успевал обновлять информацию о забитых мячах. Поэтому, для не присутствовавших на матче болельщиков так и осталось загадкой, кто же забил у боровичан 2-й, 3-й, 4-й, а также 10-й и 11-й мячи. Наконец, в последнем матче в группе была разгромлена кировская "Родина-2001". Однако даже три крупные победы не позволили юным боровичанам пробиться в финал турнира. Первое поражение от ульяновцев давало право побороться только за 3-е место. 

Матч за "бронзу", в котором боровичане встретились с "Родиной-2000" получился полным драматизма. Игра шла как на качелях. Соперники поочередно выходили вперед, но финальный свисток зафиксировал ничейный результат – 3:3. В серии послематчевых пенальти удача сопутствовала кировчанам – 8:7.

В решающем же матче турнира на лед стадиона “Труд” вышли команды “Нижегородец” и “СДЮСШОР-Волга-2000”. Финал получился не менее упорным матча за третье место. Нижегородец Степан Ковшов открыл счет, но вскоре Вадим Самойлов восстановил было равновесие – 1:1. Казалось, что победитель турнира будет выявляться в серии 12-метровых штрафных ударов. Однако за несколько минут до финального свистка ульяновец Вадим Самойлов вывел свою команду вперед – 1:2. Исправить ситуации хоккеисты “Нижегородца” могли на последних секундах, но Никита Кочетов не реализовал пенальти.

Итоговое положение команд: 1. “СДЮСШОР-Волга-2000” (Ульяновск), 2. “Нижегородец” (Нижний Новгород), 3. “Родина-2000” (Киров), 4. “Боровичи” (Боровичи), 5. “СДЮСШОР-Волга-2001” (Ульяновск), 6. “Водник-2000” (Архангельск), 7. “Водник-2001” (Архангельск), 8. “Родина-2001” (Киров), 9. “ДЮСШ-Строитель” (Сыктывкар), 10. СДЮСШОР (Мончегорск).

По итогам турнира были определены лучшие игроки. Приз лучшего бомбардира с результатом 15 мячей получил боровичанин Максим Иванов.

Использованы материалы сайтов vodnik29.ru и rusbandy.ru
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« На всероссийском турнире по флорболу боровичанки взяли золото   Боровичане вернулись с финального турнира КФК »

Немного о хоккее

anisimov.jpg "Три тысячи зрителей на открытом воздухе, зимой, при платном входе, в рабочий день - и это в двенадцать часов дня! Отобрать это зрелище у боровичан - преступление". (Голос за кадром в телевизионном фильме "Хоккею с мячом в Боровичах - 75 лет", телекомпания "Пилот", город Тверь).
Подробнее...
 

Сезон 2010/11 Первая лига

Опросы

Пойдете ли Вы 21 января на митинг (пикет) в поддержку ХК "Боровичи" в сквер им. С.М.Кирова?

ХК "Боровичи" обладатель переходящего (с 1956 года) серебряного кубка победителей соревнований первенства РСФСР,РФ среди команд 1 лиги 2009 года.
Cup 1.jpg История кубка

Кто на сайте?

Зарегистрировано: 247
Online:

Навигация

Таблица
Таблица прогнозов

Последние комментарии

Экспорт новостей

RSS 2.0