Боровичане вернулись с финального турнира КФК Печать E-mail
Автор Олег   
10:03:2013 г.
1-3 марта в подмосковном Обухово прошёл финальный турнир первенства России среди коллективов физической культуры, в котором принял участие и ХК "Боровичи".

Матчи в группах проходили в формате 2 тайма по 30 минут. Первый матч с хозяевами ХК "Обухово", наши хоккеисты сыграли вничью 1:1, хотя и вели по ходу матча (отличился Дмитрий Абдуллаев). К слову, это были единственные очки, которые боровичанам удалось набрать в турнире, и взяты были они в игре с будущим победителем. 

К сожалению, два следующих матча в группе были проиграны. Сначала боровичане уступили Салюту (Котлас) 1:3, размочив счёт лишь в конце игры (забил Константин Северин), а на следующий день уступили и "Русичу" (Ликино-Дулёво). Отметим правда, что игра с "Русичем" уже не могла помочь боровичанам выйти из группы. Просто турнирная ситуация сложись так, что для выхода в полуфинал конкурентам боровичан "Салюту" и ХК "Обухово" достаточно было сыграть между собой вничью. Именно так они и поступили. Результат 3:3 лишил наших хоккеистов даже теоретических шансов на выход в полуфинал и сделал следующий матч, в котором боровичане встречались с "Русичем", простой формальностью. Хотя наши хоккеисты первыми открыли счёт, а затем по ходу игры имели равенство 3:3, тем не менее они уступили 3:6. В этой игре у нас забили Дмитрий Абдуллаев, Семён Буткин и Константин Северин.

Боровичанам оставалось только бороться за 5-е место. Но в утешительном полуфинале, последовавшим сразу же за матчем против "Ручиса", они уступили "Северскому трубнику" (Полевской, Свердловская область) с крупным счётом 1:11. На гол Игоря Шишкина ответил голом Константин Северин, однако после этого боровичане получили в свои ворота ещё 10 мячей. Лучшим игроком матча безусловно стал игрок соперников Игорь Шишкин, забивший 5 мячей и сделавший одну результативную передачу. Между прочим, эта голевая феерия сильно поспособствовала тому, чтобы он стал лучшим бомбардиром турнира. Всего он забил 7 мячей, 5 из которых, как уже было сказано, в ворота боровичан.

В матче за 7-е место, ХК "Боровичи" ранним утром 3 марта второй раз встречались с "Русичем". Жёсткая и принципиальная игра в стандартном формате 2x45, завершилась с тем же, что и на групповой стадии, неутешительным для боровичан результатом 3:6. У нас забили Семён Буткин, Артур Цыганов и Леонид Ашихмин - с 12-метрового. 

Таким образом, боровичане заняли последнее 8-е место в финальном турнире. Победителем же турнира неожиданно стали хозяева - ХК "Обухово", обыгравшие в финале 7:2  "Энергию" (Шатура), в составе которой выступали бывшие игроки ХК "Боровичи" Сергей Покидов и Андрей Бегунов. Третье же место в турнире заняла команда "Буран" (Мирный, Ульяновская область), обыгравшая в матче за 3-е место "Салют" со счётом 4:3.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« "Металлург ОАО БКО" занял 4-е место на турнире в Архангельске   Имя Анисимова внесено в "Золотую книгу" »

Немного о хоккее

Вот и дождались. Сразу скажу, я за эту Олимпиаду. Первая Зимняя Олимпиада в России, в настоящей зимней стране. Россия, в первую очередь, спортсмены нашей страны (а россияне составляют более 90% зимних олимпийцев и во времена СССР) заслужили провести её на своей территории.

Подробнее...
 

Сезон 2010/11 Первая лига

Опросы

Пойдете ли Вы 21 января на митинг (пикет) в поддержку ХК "Боровичи" в сквер им. С.М.Кирова?

ХК "Боровичи" обладатель переходящего (с 1956 года) серебряного кубка победителей соревнований первенства РСФСР,РФ среди команд 1 лиги 2009 года.
Cup 1.jpg История кубка

Кто на сайте?

Зарегистрировано: 247
Online: 1 гость

Навигация

Таблица
Таблица прогнозов

Последние комментарии

Экспорт новостей

RSS 2.0