Хоккей снова в Боровичах! Печать E-mail
Автор Александр Григорьев   
23:01:2013 г.
В прошедшие выходные 19 и 20 января, хоккей всероссийского уровня вернулся в Боровичи! На православное Крещение в рамках Первенства России среди коллективов физической культуры (КФК) скрестили свои клюшки хоккеисты ХК "Боровичи" и команды Энергия (Шатура, Московская область). Мы публикуем отчёты о двух матчах известного боровичского болельщика Александра Григорьева. Чтобы те, кто был на стадионе - вспомнил, а те кто не был -прочувствовали атмосферу матчей, отчёты публикуются без купюр.

Первый матч - 19 января. 5:8 (1:5).

Было круто, если честно. Народу было прилично — для КФК, для достаточно холодной погоды очень даже. Суппорт был как никогда активным: барабан, фаера, песни, полиция. Помимо старых лиц, которые я наблюдаю на трибунах с 1996 года, была и молодёжь, семьи с детьми.

А на поле была бескомпромиссная борьба. Многие на трибунах, конечно, были, как и водится, слегка предвзяты, требовали от наших невозможного. Кто-то искренне не понимал что такое КФК. Наверняка кто-то думал что-то типа «за что им деньги платят?!» Оставим им их неосведомлённость.

Но это не главное, главное была интрига.

Мастерству и опыту "Энергии", за которую выступали наши старые знакомые Бегунов, Покидов, Лютов наши противопоставили: желание и несгибаемый характер и волю к победе, как бы пафосно это не звучало.

После достаточно унылого первого тайма, в котором у наших явно ничего не получалось, ребята собрались и с первых минут второго тайма, перестав бояться соперника рванули вперёд, навязав скоростную игру на контратаках. Когда наши включили прессинг, у шатурян "энергия" явно иссякла. А наши болельщики наконец-то увидели комбинационную игру и голы. Отменные, надо сказать, голы. Счёт менялся так, насколько я помню: 0:3, 1:3, 1:5 в первом тайме; 4:5, 4:7, 5:7, 5:8 во втором. В концовке соперник ловил наши ошибки и использовал свои моменты по полной.

Особо отметил бы гол, вернувший нас в игру — единственный в первом тайме. После трёх голов Андрея Бегунова мы забили гол которого я не видал ни в первой, ни высшей лиге:) Наш защитник со своей половины отправил длиннющий пас к воротам соперника. Пас оказался отвратным, а удар по воротам вышел отличный:) Вратарь почему-то подумал, что мяч уходит за лицевую, расступился перед ним, ну а тот нырнул в сетку. Счёт стал 1:3. Гол изрядно повеселил всех и игроков и болельщиков, "подмосквичи" правда явно приуныли в том моменте.

Вторая игра - 20 января. 8:4 (5:2).

Пару слов об игре всё-таки скажу. Хотя она, конечно, заслуживает большего. Чего в ней только не было: острые атаки, красивые голы, 12-тиметровые, красная карточка.. И всё это на фоне восходящего Солнца! Главное была победа! Между прочим, первая домашняя, страшно сказать, за почти три года! Болельщики уже и забыли когда их команда выигрывала, ну а я напомню, что было это 22 февраля 2010 года, в игре против ... хотя какая разница, то была другая эпоха, другая команда.

Игра началась снова в непривычное для боровичского любителя хоккея время, в 10:30 вместо заявленных ранее одиннадцати. Болельщик, не имеющий интернета, конечно об этом не знал — расслышать объявление судьи-информатора об изменении времени начала игры накануне не представлялось возможным — в субботу трибуна кипела, ей было не до объявлений.

В итоге, к началу игры трибуна заполнилась только самыми верными болельщиками, остальные спали, когда Ашихмин забивал три первых.

Но обо всём по порядку.

Начало игры, как показалось, прошло с преимуществом гостей. Стало немного боязно за результат — выложившись на все "146%" в первой игре, сил на вторую могло и не хватить. Ни о какой предсезонной подготовке говорить не приходиться. Не добавляло оптимизма и отсутствие в атакующей линии колоритной фигуры нашего петербургского легионера Владимира Гайдукова. Его гол с лёту верхом в касание, забитый в первой игре, стал украшением хоккейного уикенда. Как удалось выяснить, Владимир получил повреждение в первой игре.

Но опасения оказались лишь каким-то безосновательным дурным предчувствием, через считанные минуты всё встало на свои места. Наши парни были активнее, быстрее, одним словом — лучше. Раз за разом обостряли игру С.Михайлов (12), К.Северин (9), активен был А.Цыганов (11), ну а роль лидера взял на себя Л.Б.Ашихмин (8).

Против скорости и запредельного настроя на этот раз мастерства и опыта шатурян не хватило, в ход пошли фолы. И как следствие два 12-ти метровых мастерски реализованных Л.Б.Ашихминым и забитый им же удар со свободного — вратарь шатурян А.Д.Келлер, по совместительству глава Шатурского района Московской области, был бессилен.

Как показалось, гости при недостатке скорости делали ставку на стандарты — угловые были опасны в их исполнении. Чего не скажешь о реализации угловых нашими. Из массы попыток пробить прямым ударом в обоих матчах запомнился лишь интересный и неожиданный розыгрыш в первом тайме воскресной игры, который к слову успехом не увенчался, но истинным любителям ХсМ удовольствие доставил.

На перерыв команды ушли при счёте 5:2 — 4 гола на счету Л.Б.Ашихмина, один забил А.Цыганов.

Второй тайм также прошёл под диктовку наших хоккеистов. В начале тайма С.Михайлов порадовал публику, забив мяч в своём стиле. Также по голу забили К.Северин и Л.Ашихмин. Гости же продолжали фолить, апеллировать к судье, удаляться. В какой-то момент атмосфера на поле стала закипать. Апогеем всего это стала прямая красная карточка за удар по рукам. Кто как ни Дмитрий Лютов, мог получить её?!:) В своей манере, с недоумением, долго не покидая площадку, он всё-таки был вынужден оставить свою команду, под неодобрительный гул трибун. Наши же довели дело до победы, порадовав своих болельщиков.

Вот таким были эти хоккейные выходные: душевными, эмоциональными, интересными, зрелищными!

Хочется поблагодарить обе команды за игру. Ну и сказать спасибо нашим за настрой, за победу! Так держать!

Ответные матчи ХК "Боровичи" проведёт в Шатуре 26 и 27 января. По результатам первых двух игр ХК "Боровичи" и "Энергия" имеют равное количество очков - по 3 очка. Напомним, победитель нашей пары получит право участвовать в финальном турнире КФК.

Посмотреть фотографии и видео с первых двух игр, вы можете в группе ХК "Боровичи" в социальной сети "В Контакте". Адрес группы: http://vk.com/hcborovichi Будем рады видеть старых и новых участников.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Финал КФК пройдёт без ХК "Боровичи"   52-ой Праздник Севера »

Немного о хоккее

Вот и дождались. Сразу скажу, я за эту Олимпиаду. Первая Зимняя Олимпиада в России, в настоящей зимней стране. Россия, в первую очередь, спортсмены нашей страны (а россияне составляют более 90% зимних олимпийцев и во времена СССР) заслужили провести её на своей территории.

Подробнее...
 

Сезон 2010/11 Первая лига

Опросы

Пойдете ли Вы 21 января на митинг (пикет) в поддержку ХК "Боровичи" в сквер им. С.М.Кирова?

ХК "Боровичи" обладатель переходящего (с 1956 года) серебряного кубка победителей соревнований первенства РСФСР,РФ среди команд 1 лиги 2009 года.
Cup 1.jpg История кубка

Кто на сайте?

Зарегистрировано: 247
Online:

Навигация

Таблица
Таблица прогнозов

Последние комментарии

Экспорт новостей

RSS 2.0