В.А. Анисимов - "Хоккей с мячом должен развиваться, а не умирать" Печать E-mail
Автор Олег   
29:10:2011 г.
1 ноября 2011 года Наблюдательный Совет при ХК "Боровичи" должен решить: быть нашему клубу или нет. В преддверии заседания совета Глава Федерации хоккея с мячом Новгородской области, меценат хоккейного клуба "Боровичи" Виктор Анисимов обратился к его членам, бизнесменам и общественности с открытым письмом. Предлагаем вашему вниманию текст данного письма.


Наблюдательному совету МСАУ ХК «Боровичи»
от члена наблюдательного совета Анисимова В.А.

Обращение

1 ноября 2011 года на заседании, касающемся ХК "Боровичи", нам предстоит со всей ответственностью решить судьбу команды, многие годы являющуюся лицом города и области на Всероссийской арене по игровым видам спорта. К моему огромному сожалению, я не могу присутствовать на заседании. Я нахожусь за пределами области, и мой деловой график посвящён изысканиям средств для ХК "Боровичи". 

Моё твёрдое убеждение, что команда должна постоянно выступать на всероссийской арене — это лицо, "бренд" нашего города. Вдумайтесь: ХК «Боровичи» - это наиболее упоминаемое в Интернете название среди всех боровичских организаций и даже персон. В современном мире это многое значит. Так, 28 октября 2011 года, открывая реконструированный Большой театр, президент Д.А. Медведев заявил, что "Большой" - это бренд, каких в стране не так много, а бренды, по мнению главы государства, надо хранить. Неужели Вы не согласны с ним? Неужели мы просто так откажемся от своего местного бренда?  

25 последних лет без перерывов команда участвовала во всероссийских соревнованиях, во всех лигах (вплоть до высшей — ныне Суперлига), играла в том числе и в труднейшие перестроечные годы и вдруг 2011 год становиться роковым для клуба?! Нас не поймут ни те, кто закладывал основы национального вида спорта, ни наши потомки.

2,5 миллиона рублей — мизерная сумма, как для бюджета района, так и для любого нормального предприятия. Я знаю о чём говорю, поскольку долгие годы руковожу собственным бизнесом. Лично я и возглавляемые мной фирмы готовы до конца года внести на счёт хоккейного клуба 300 тысяч рублей, 1/8 часть от требуемой суммы.

Прошу откликнуться других руководителей, в том числе средних и крупных предприятий. Наши финансовые возможности позволяют нам сделать во благо города, области, страны больше, чем могут сделать люди малого и среднего достатка. На нас лежит огромная ответственность за будущее. Хоккей с мячом в Боровичах должен развиваться, а не умирать! Те, кто не помнит прошлое, обречены переживать его вновь...

Президент Федерации хоккея с мячом Новгородской области, 
член Наблюдательного Совета МСАУ "ХК Боровичи", 
руководитель фирмы "Развитие и хозяйство"
В.А. Анисимов
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Бюджет "Боровичей" сократился в два раза   Спасти Хоккейный Клуб «Боровичи». Возможно? »