Виктор Анисимов - "Наш хоккей держится на энтузиастах" Печать E-mail
Автор Олег   
31:08:2011 г.

Боровичи живут хоккеем даже летом! 29 августа, когда в наш город пришли радостные вести об успехе юных хоккеистов боровичской команды 2000 года рождения (третье место на первом этапе Сибирской детской лиги в Кемерово), статистика посетителей нашего сайта возросла вдвое, а количество просмотренных страниц увеличилось более чем втрое.

Львиная доля пользователей    жители Боровичей и Новгородской области.  В отсутствие успехов первой команды города, связанных с недостатком финансовых средств, внимание любителей хоккея переключается на детский спорт. Успехам ребят сопереживают, как успехам взрослых, и видят в юных хоккеистах надежду на возрождение былых успехов первой – главной команды города. Пока же на всероссийской арене славную историю боровичского хоккея продолжают они – дети, и их успехи – отдушина для боровичан.

По итогам турнира мы взяли коментарий у мецената команды, руководителя фирмы «Развитие и хозяйство» Виктора Андреевича Анисимова.

- Добрый вечер, Виктор Андреевич!

- Здравствуй, Олег (радостным голосом).

- (Улыбаюсь) Чувствую, до Вас уже дошли известия из Кемерова?

- Да. Это замечательный успех наших юных хоккеистов. Соревнование сложнейшее, за три года существования оно зарекомендовало себя, как один из самых престижных детских турниров, ведь Сибирская Детская Лига утверждена губернаторами Кемеровской области и Красноярского края. Очень почётно оказаться там в призёрах. Тем более, считай, мы там единственной командой из Европейской части России были. А конкуренты – Кемерово, Красноярск, Новосибирск – мощные хоккейные центры. Кемерово так вообще сейчас "столица русского хоккея" – настоящий, большой лёд, круглый год. А мы им составили конкуренцию, хотя сами почти без ледовой подготовки. Правда, Администрация района профинансировала ледовый сбор в «коробке»  Великого Новгорода в течении 8-ми дней.

- На гостевых проскальзывают сообщения, мол Боровичи - «подстава», играют 98-м, 99-м годом, а не 2000-м…

- Враньё это всё. Всегда играли этим составом, прибавляя в него сильнейших ребят 98-го года в 2009-м, 99-го года – в 2010-м. Какая может быть "подстава", если даже Ваня Шарков - один из лучших игроков команды не был взят на турнир, потому что уже не имел права там играть? Он ведь 99-го года рождения.

Мы с Леонидом Борисовичем Ашихминым с 2008 года ставку делали именно на этот возраст. Команда приезжала на Сибирскую детскую лигу всегда одним возрастом. Сначала неудачно выступили, потому что маленькими были, потом оказались в середине турнирной таблицы, а сейчас как раз подошёл возраст – и вот, мы призёры!

- Теперь «Плетёный мяч» предстоит?

- Да. Но там ребята постарше будут – 1999 год. Особенно сильна «Родина-99». Её Андрей Пескишев тренирует, наш бывший игрок, собственно, как и Леонид Ашихмин. Они фавориты – с ними тяжело тягаться будет.

- В последние годы в Боровичах появилось детское дерби - секция «Боровичей» на «Волне» против секции «Металлурга», можно ли сказать, что город переживает "хоккейный бум"?

- Если бы главная команда постоянно выступала на высоком уровне, играла ну, допустим, не в Суперлиге, а хотя бы являлась одним из лидеров Высшей лиги (чего клуб с 83-летней историей более чем достоин), поверь, - вот Это был бы настоящий "бум". Несоизмеримый с тем, что сейчас. Но у нас многие в городе, да и в области считают клуб обузой… Дерби, конечно, способствует развитию хоккея в Боровичах. Это не только здоровое соперничество, это и обмен опытом и взаимопомощь - команды помогают друг другу. К примеру, среди ребят призёров Сибирской детской лиги – три воспитанника замечательного, в прошлом хоккеиста, а ныне детского тренера Валерия Маркова с «Металлурга». Ему отдельная благодарность! На таких энтузиастах держится наш хоккей. По всей России так.

- Что бы Вы хотели пожелать детям после их успеха?

- Надо их поздравить, поздравить тренеров, родителей – все молодцы! Но ребятам нужно помнить, что ни в коем случае нельзя зазнаваться, всегда есть, куда расти. Надеюсь, они станут настоящей основой взрослой боровичской команды, а не разъедутся по объективным причинам (как прошлые наши воспитанники) играть в Мурманск, Красногорск или Оренбург.

- Напоследок, какова ситуация с главной командой, будет ли она играть зимой?

- Пока ничего не ясно. Решимость играть есть. Но на какие средства – это вопрос... 

 

 

От редакции. По приведённой ниже ссылке можно посмотреть интервью тренера команды "Боровичи" Леонида Ашихмина: 

http://video.mail.ru/mail/i42.61/1/208.html

Финальный матч и награждение

             http://video.mail.ru/mail/i42.61/1/207.html

    Выражаем благодарность Сергею Шилову за видеоматериалы.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Город на Мсте скорбит вместе с ярославцами   Кружки и футболки »