Искусственный лёд Печать E-mail
Автор Виктор   
31:05:2011 г.
14-baza1.jpg
В Боровичах по неподтверждённой информации ОАО "БКО" (градообразующее предприятие) планирует построить каток с искусственным льдом. Но ещё не известно для кого собирается строить: для парочки местных алкоголиков, решивших вечером после работы покататься на коньках, любителей погонять шайбу из Окуловки, Крестец, Малой Вишеры и т.д. с нашей местной, великолепной пятёркой и вратарём, под пивко и борщ, который им сварили жёны, чтобы не проголодались на выезде, или для настоящих спортсменов: конькобежцев, хоккеистов играющих в русский хоккей, которым не хватает в России для проведения предсезонных сборов крытых ледовых модулей. 
Сейчас между Москвой и Санкт-Петербургом курсируют скоростные поезда (Сапсаны). Можно комфортно, быстро добраться до Боровичей из столицы, поселиться в комфортабельной гостинице СК "Олимпа", расслабиться за игрой в боулинг, бильярд, погреться в сауне, позаниматься в спортзале, покупаться в бассейнах аквапарка, зарядиться энергией земли, на которой зарождалась Русь, подышать свежим воздухом. Не просто так правители нашей страны построили себе дачи в шестидесяти километрах от Боровичей (в районе г.Валдай)!

Много российских профессиональных команд, играющих в бенди, желают тренироваться на Родине, если аренда льда будет не дороже, чем в Швеции. Да и полупрофессиональные, любительские, детские хоккейные дружины будут приезжать в Боровичи, если построить крытый ледовый модуль, к примеру, как в Кемерово. В таком ледовом сооружении найдётся место для всех спортсменов: можно постелить искусственный газон и проводить турниры по футболу, можно играть в хоккей с шайбой, воспитывать будущих олимпийских чемпионов по конькобежному спорту и т.д. По вечерам устраивать массовое катание. В Боровичах два стадиона, зимой в вечерние время они заполнены народом, люди с удовольствием катаются на коньках после работы, школы... Двух больших футбольных площадок, освещённых тусклым светом прожекторов и оборудованных устаревшими звуковыми системами, не хватает боровичанам зимой... Теперь представьте маленькую ледяную коробку, каких в России полно, коробку - как на стадионе "Металлург" - под косогором, в "канаве", куда никто даже не заглядывает, с искусственным льдом, а ещё лучше с искусственным льдом и крышей. Кто будет там кататься? Кто приедет играть? Для того, чтобы попасть в какую-нибудь приличную лигу по хоккею с шайбой нужно сумасшедшее количество денег... 

Федерация бенди Швеции планирует перевести всю Элитсерию (клубы высшей лиги по бенди Швеции) под крышу уже в ближайшем будущем, а у нас ещё об этом даже мечтать не могут ...

На всю западную часть страны три крытых катка, на которых могут проводить предсезонные тренировочные процессы бенди клубы, из них два в Москве: "Крылатское", "Олимпийский" и один в Челябинске. Но для того, чтобы арендовать лёд в этих сооружениях, командам нужно заплатить бешеные деньги. Когда в Швеции в деревнях с населением в несколько раз меньше, чем в нашем городе, строят большие крытые ледовые площадки с искусственным льдом и за аренду льда просят меньшие деньги, строительство некоторых из них обходится шведам не дороже ледового дворца, построенного в Великом Новгороде - на льду которого могут массово кататься (если это можно назвать катанием в связи с малой его площадью) несколько человек. Всю ледовую коробку в Новгородском дворце можно разделить на квадратные метры, разметить и выделять для катания - на определённое время человеку один метр льда, чтобы человек себя чувствовал уверенно, его никто не толкал, не мешал кататься, чтобы он мог, напившись водки, сесть на попу в очерченном квадрате, за который заплатил приличную сумму денег и быть спокойным в том, что ему никто не наступит коньком на ногу и не споткнётся о его измождённое тело.

Администрация сайта желает узнать у администрации ОАО "БКО" - планирует строить комбинат огнеупоров каток с искусственным льдом или нет? Если да то какой и есть ли бизнес-план?
0_3aeb_9466061b_xl.jpg
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Реформы ФХМР - первая лига стала высшей   ________________ »

Немного о хоккее

Вот и дождались. Сразу скажу, я за эту Олимпиаду. Первая Зимняя Олимпиада в России, в настоящей зимней стране. Россия, в первую очередь, спортсмены нашей страны (а россияне составляют более 90% зимних олимпийцев и во времена СССР) заслужили провести её на своей территории.

Подробнее...
 

Сезон 2010/11 Первая лига

Опросы

Пойдете ли Вы 21 января на митинг (пикет) в поддержку ХК "Боровичи" в сквер им. С.М.Кирова?

ХК "Боровичи" обладатель переходящего (с 1956 года) серебряного кубка победителей соревнований первенства РСФСР,РФ среди команд 1 лиги 2009 года.
Cup 1.jpg История кубка

Кто на сайте?

Зарегистрировано: 247
Online:

Навигация

Таблица
Таблица прогнозов

Последние комментарии

Экспорт новостей

RSS 2.0