Н. Изотов - пока силы есть, буду играть Печать E-mail
Автор Виктор   
10:05:2011 г.
tttgtgtgt.jpg
Николай Изотов в составе боровичских шайбистов сыграл на турнире по хоккею с шайбой, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне. Турнир прошёл в Великом Новгороде 7-8 мая. После победного матча (ХК "Боровичи - ХК "Кинеф"4:0) Николай дал интервью нашему сайту. 


- Как твои дела в "Мурмане", не планируешь вернуться в Боровичи?

- Нормально, нет в Боровичи пока не собираюсь возвращаться. 

- Какой матч тебе больше всех запомнился, выступая в нашей команде?

- Самые запоминающие матчи - это победные матчи, финальные игры первой лиги. 

- 1999 год ?

- Не только 99-ый, ещё до 99-го выходили в финал, занимали третье место.

- Кто по твоему активнее поддерживает свою команду, мурманские или боровичские болельщики?

- Я наблюдаю, с каждым годом старое поколение боровичских болельщиков уменьшается, для меня разницы нет - боровичские или мурманские болельщики, мне Боровичи дороги также, как и Мурманск. 

- Какой-нибудь из шведских хоккейных клубов тебе симпатичен?

- Я играл на предсезонке с "Каликсом", неплохой клуб, в минувшем сезоне вышел в Элитсерию. Если смотреть выше, - конечно "Сандвикен". Ну а больше всего я симпатизирую "Динамо" Москва, ребята показывают классный хоккей.

- После завершения карьеры, чем планируешь заняться?

- Я не думал на эту тему, ещё пока не собираюсь завершать. Скажут - "всё заканчивай" - закончу, а пока силы есть - буду играть, если буду востребован.

- Недавно общался с Виктором Андреевичем Анисимовым, он сказал - надо тебя возвращать как-то в Боровичи.

- Один Виктор Андреевич, к сожалению, не всесилен. Он на протяжении многих лет очень много делал для Боровичей... Жаль , что власти не замечают этого. Человек непосредственно вкладывает свои деньги в развитие хоккея. Сейчас в клубе работает Леонид Ашихмин с детской командой, растёт неплохое поколение, нужно помогать...

- Напоследок, как тебе большая клюшка с шайбой?

- Тяжеловата, если бы постоянно занимался хоккеем c шайбой, может было бы легче. 

От автора.
Смотрел впервые хоккей с шайбой не по телевизору, было непривычно видеть Колю Изотова таскающим шайбу по маленькой хоккейной площадке. Это выглядело наверное, как если бы в чемпионате по настольному теннису принял бы участие (к примеру) Марат Сафин. Первый матч ХК "Боровичи" играл с "Валдаем" (Новгородская обл., г.Валдай). Когда началась встреча, хотел крикнуть - "Вперёд, Боровичи!", но не успел. Пока набирал в лёгкие воздух,  шайба несколько раз побывала сначала у одних, затем у других ворот.

Неповоротливый хоккеист, покрытый с ног до головы щитками, с трудом удерживая в двух руках клюшку, которую можно использовать вместо лопаты для расчистки снега, злой, с "надписью" в глазах - "только тронь меня, руки оторву", возил по замёрзшей "луже" шайбу. Другой хоккеист, c "миной" на лице - "ну давай, попробуй, оторви - я тебе уши откушу (последними двумя зубами)" пытался отобрать шайбу у него и отобрал. Пару раз оттолкнулся ото льда, сделал пас, затем ещё один раз оттолкнулся и уже на пятаке получил шайбу обратно... - 0:1 и т.д.  Одним словом - "порно". 

Боровичане проиграли "Валдаю" - 2:5. Обе шайбы в ворота соседей закинул Николай Изотов. Выиграли у "Кинефа" (Кириши)- 4:0, проиграли "Легиону" из Таллина также, как и "Валдаю"- 2:5 и одержали победу над "Белым волком" (Новгород)- 6:0. В итоге заняли пятое место.

В финальном матче встречались таллинский "Легион" и "УФСИН" (Тверь). Как бы печально не показалось, на турнире, посвящённом Дню Победы над фашистами, победил эстонский "Легион".    
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« ________________   С Днём Победы! »

Немного о хоккее

Вот и дождались. Сразу скажу, я за эту Олимпиаду. Первая Зимняя Олимпиада в России, в настоящей зимней стране. Россия, в первую очередь, спортсмены нашей страны (а россияне составляют более 90% зимних олимпийцев и во времена СССР) заслужили провести её на своей территории.

Подробнее...
 

Сезон 2010/11 Первая лига

Опросы

Пойдете ли Вы 21 января на митинг (пикет) в поддержку ХК "Боровичи" в сквер им. С.М.Кирова?

ХК "Боровичи" обладатель переходящего (с 1956 года) серебряного кубка победителей соревнований первенства РСФСР,РФ среди команд 1 лиги 2009 года.
Cup 1.jpg История кубка

Кто на сайте?

Зарегистрировано: 247
Online: 1 гость

Навигация

Таблица
Таблица прогнозов

Последние комментарии

Экспорт новостей

RSS 2.0