Новгородские Ведомости (автор Елена Кузьмина ) Печать E-mail
Автор Виктор   
16:02:2011 г.
tttt.jpgХК «Боровичи» снялся с чемпионата страны по хоккею с мячом.
Основной причиной отказа от дальнейшего участия в национальных соревнованиях, по словам директора «Боровичей» Андрея ФЁДОРОВА, явились прошлогодние долги клуба по зарплате перед игроками, организациями, обеспечивавшими команду транспортом, и ряду других выплат, общая сумма которых на сегодня составляет более 2 млн. рублей.

— Долги появились из-за неграмотной финансово-хозяйственной деятельности прежнего директора клуба Дмитрия Лазицкого, — указывает глава облспорткомитета Николай ГРАЧЁВ. — Так, клуб не смог по установленной форме отчитаться по ряду выездов, когда дирекция либо не представляла часть необходимой документации, либо представляла, например, электронные билеты, которые мы не могли принять. Нарушения в деятельности клуба были обнаружены и в ходе проверки контрольно-ревизионной комиссией.
Согласен с главой комитета и Андрей Фёдоров, сменивший Дмитрия Лазицкого на посту директора клуба в ноябре прошлого года. Именно ему пришлось разгребать финансовые проблемы команды. Хоккеисты и предприниматели устали ждать своих денег и начали обращаться с заявлениями в суды, а те — одно за другим принимать решения в пользу истцов, исполнение которых контролировали судебные приставы.
В результате администрации клуба стало очевидно, что придётся потратить средства, предназначавшиеся не только для участия в чемпионате страны 2010—2011 годов, но и залезть в бюджет следующего сезона. Ситуация стала ещё более критической, когда в ноябре прошлого года областная Счётная палата поставила облспорткомитет перед фактом: тратить средства региональной казны на муниципальный хоккейный клуб нельзя. Команда выходила из трудного положения, играя на деньги района и доходы, собранные клубом от организации услуг по массовому катанию на домашнем стадионе «Волна». Однако было понятно: до бесконечности так продолжаться не могло, ведь средства были необходимы и на текущие нужды.
— Вот и пришлось пойти на болезненное для всей команды, но вынужденное решение — сняться с чемпионата, — говорит Андрей Фёдоров. — Эта жертва необходима для того, чтобы стабилизировать финансовое положение клуба. В противном случае в новом сезоне мы вновь столкнёмся с финансовыми трудностями, а клубу надо обеспечивать и взрослую, и детскую команды.
К решающему моменту «Боровичи» успели провести все матчи в своей подгруппе, в которую входили ещё три команды, и, заняв последнее место, лишились права на дальнейшую борьбу за выход в финал группового этапа. Команде оставались игры с аутсайдерами второй подгруппы за 7—9 места, но на эту часть соревнований требовалось около миллиона рублей, которые пробили бы заметную брешь в бюджете клуба. И руководство ХК приняло совместное решение с администрацией муниципального района, местным спорткомитетом признать нецелесообразными такие траты. Об этом был проинформирован заместитель губернатора области Анатолий Потёмкин, Федерация хоккея с мячом России и облспорткомитет.
— Думаю, что в следующем сезоне мы сможем избежать трудностей, которые нас преследовали в этом году, — говорит Фёдоров. — В конце прошлого года по инициативе  облспорткомитета из регионального бюджета Боровичскому району была предоставлена дотация в размере четырех миллионов рублей — те самые деньги, которые не удалось получить осенью. Плюс к этому район гарантировал клубу выделение пяти миллионов. Все эти средства пойдут на уплату имеющихся долгов, а также на работу клуба на оставшийся период 2011 года.
 
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Хоккей на валенках   Всеволoжский хоккейный турнир в Боровичах »