ХК"Боровичи"-"Мурман" Печать E-mail
Автор Виктор   
19:01:2011 г.

x_a6da1c2c.jpg
15 января , в субботнее , зимнее утро  кто-то из боровичан спал ,кто -то занимался домашними делами , а кто-то думал о хоккее .Одни  готовили к русской  зимней забаве  клюшки , форму и лёд  , другие  заправляли  термосы чаем и одевались потеплее . Любителей русского хоккея Новгородчины ожидал принципиальнейший матч  ,в Боровичи пожаловала Мурманская хоккейная дружина.


Народ ближе к двенадцати  начал подтягиваться к стадиону .На трибуне среди боровичан были  замечены и болельщики "Мурмана" ( пять человек ) , они опоздали на игру , думали , что она состоится  как раньше  , на "Металлурге",пришли  к 12 часам туда ...  После матча  я поинтересовался у одного из них ,приехавшего  не первый раз к нам в Боровичи  поддержать свою команду , где лучше смотреть хоккей в нашем городе  , на "Волне" или "Металлурге"? ответ долго ждать не пришлось ,предпочтение было отдано  "Металлургу".

"Мурман" на первых минутах встречи поехал вперёд  и заработал угловой , который оказался для боровичан плачевным , Николай Изотов  с подачи Алексея  Горохова  заставил ругнуться нецензурно боровичских болельщиков , 0:1 . ХК"Боровичи" пытался отыграться , даже создавал полу моменты у ворот северян . "Мурман", в свою очередь  не был похож на своих земляков "Кольскую ГМК" , которая что хотела , то и творила на поле .С такой игрой если мурманчане попадут в финал  вместе с мончегорцами , я думаю  им с ними будет очень сложно бороться .ХК"Боровичи" выглядел достойно , игра шла на обоюдных ошибках , конечно наши ребята побольше их допускали  , в результате  хоккеисты "Мурмана" находили время поострить у ворот Дениса Лебедева ,одна из таких атак закончилась мощным  выстрелом Алексея Горохова  с вершины радиуса , удар  к сожалению для боровичской хоккейной дружины и её болельщиков  оказался ещё и очень точным , прямо в угол ворот ,0:2 и это уже наводило на размышления .Но боровичане не собирались сдаваться и поехали наказывать обидчика , в результате  сумели взломать оборону северян, заехали в штрафную , мяч отскочил к Михаилу Ананьеву и тот послал его куда надо  - трясти сетку ворот , радовать самых преданных болельщиков, которые приходят на матчи и поддерживают команду ,даже  не смотря на все её трудности и неудачи , 1:2. Михаил воскресил надежду в положительный исход матча  ,показал что команда  может бороться с серьёзным  соперником .В этом сезоне перед  ХК"Боровичи" не стоит высоких  целей  .  Виктор Андреевич Анисимов и  тренер команды Виталий Александрович Лазицкий  говорят - сейчас главное сохранить  зимние традиции нашего города , зародившиеся в 1928 году. Первый тайм так и закончился ,в один мяч победили гости .Помимо выхода вперёд ,  в первой половине встречи , хоккеисты "мурмана"  разок умудрились сказать , что с ними шутки плохи ,"влепив" мяч в перекладину ворот ,так что она зазвенела как колокол .

Хотелось , чтобы после перерыва  счёт не рос в ту сторону , в которую не нужно . Но мурманчане вышли из раздевалки , как ошалённе и пока хоккеисты Боро "ловили мух",организовали мощную атаку по левому  флангу , заработали свободный удар ,неподалёку от вершины радиуса и сделали всё  на отлично ,воткнули неприятную  "занозу",ставшую  нокаутирующей для нашей команды , 1:3 .Было видно ,что хоккеисты  Боро расстроились  ,не хватает нашим ребятам  силёнок на второй тайм  .Залетевший   третий мяч напомнил  вторую  игру в Мурманске , когда первая сорока пятиминутка завершилась в ничью 1:1  , а вторая 0:8 .Но слава богу  не получилось так  злобно,  ,  но всё-равно ещё  парочка мячей следом  побывала  в наши воротах, 1:5 ,счёт стал не очень приятным и главное  мурманчане не собирались останавливаться на достигнутом ,но одна из  атак "Мурмана" закончилась неудачно ,наш вратарь быстро внёс мяч в игру , кинул далеко на набирающего скорость  Разуваева Алексея  и так получилось , что Алексей подцепил   мяч на клюшку ,уже   выбежав один на один с вратарём , показалось с тибуны , что он находился во вне игры ,но судье лучше видно  , "трибуна" ждала забитого мяча  и он состоялся ,залетел  долгожданный в ворота гостей ,болельщики просили ещё , но  к сожалению ещё один затрепыхался  в сетке наших ворот , порадовав горячих мурманских фататов  поддерживавших свою команду  не смотря на календарь по торс раздетыми .Но точку в матче , всё- таки удалось поставить нашим хоккеистам ,это случилось  на 80-ой минуте , судья назначил пенальти в ворота "Мурмана" , бить доверили опытному  Артуру Бефусу , поигравшему в прошлом составе нашей команды и Артур  безукоризненно справился с поставленной  задачей ,заколотил мяч в ворота, сделав счёт в матче 3:6 .

Во втором тайме , как и в первом необошлось без сотрясения  "рамки", только на этот раз мяч посланый хоккеистом "Мурмана" столкнулся не с перекладиной , а со штангой .И пиротихнические штуки не остались в стороне  , фанатами была зажена дымовая  шашка , один человек в связи с этим  был арестован органами правопорядка .Милиции на стадионе было  очень много , я хотел снять видео как дымом окутался  фанатский сектор  ,но мне не очень вежливо сказали -Я тебе сниму !!!  
Милиционеры  недоброжелательно  стали относится к болельщикам  , даже в барабан запретили бить мурманским фанатам ,объяснив это тем ,что они могут справацируют местных ...   

16 января во второй день противостояния ХК"Боровичи"-"Мурман"  небо было ясным, стояла  прекрасная  хоккейная погода ,конечно после интервью главного тренера нашей команды Виталия Александровича Лазицкого мучели нехорошие мысли ,но всё же не порадоваться такому деньку было нельзя .От почти зеркального  льда  отражались лучи солнца ,снег хрустел под ногами , ощущался праздник русской зимы , название у которого - наш хоккей  и главное было не холодно , не было  ветра . Болельщики просили реванша  ,хотя наверное понимали ,что добиться этого хоккеистам будет очень сложно . Но всё же наша команда сыграла матч достойно .Как и днём ранние атаки "Мурмана"  у ребят неплохо  получалось разрушать и затем , ещё укалывать контратаками ,может быть не всегда больно  , но всё же было видно старание наших хоккеистов  ,что  уже кое-что  начинает прорисовываться в игре  ,конечно "Мурман" наверное  пока ещё не тот соперник с кем наш хоккейный клуб сейчас можем биться на равных .Но ребята всё-равно  молодцы , хоть и проиграли матч ! И  Получили порцию аплодисментов , после окончания игры  от своих преданных фанатов и болельщиков , я думаю , за дело .Некоторые болельщики кричали ничья, так как  всего лишь один раз с игры забил "Мурман" в наши ворота ,остальные три влетели после исполнения угловых ,матч закончился  1:4 . Что поделаешь ,главное сейчас выжить хоккейному клубу , посмотреть игры которого  традиционно каждую зиму приходит не одна тысяча человек ,а кто-то можно сказать от самого рождения команды следит за её успехами и неудачами на хоккейных просторах  ,такие как фронтовик  Ветеран Великой Отечественной Войны Ренгольд Ренгольдович Пуцит ,который написал много стихов о нашей команде и о русском хоккее в целом . 


 Первая лига - 2010-2011
Круговой турнир
15 января 2011 г., суббота, 12:00
Боровичи, стадион «Волна» | 530 зрителей| пасмурно, снег, -3 гр.
"Боровичи" Новгородская область -"Мурман" Мурманск 3:6 (1:2)

 
4,  Изотов (Горохов А., угл.) 0:1
34, Горохов А. 0:2
38, Ананьев (Цыганов А.) 1:2
46, Кротов (Изотов, св.) 1:3
49, Марковиченко 1:4
60, Широков П. (Щеглов Е., угл.) 1:5
73, Разуваев А. 2:5
77, Широков П. (Архипов В.) 2:6
80, Бефус (пен.) 3:6

ХК"Боровичи"

01  Лебедев Денис   (с 1 по 45)
02  Лынник Андрей
04  Немцев Максим  
05  Бефус Артур
09  Цыганов Артур  
14  Сазанов Эдуард  
16  Сороковиков Сергей
17  Ананьев Михаил
18  Незнамов Кирилл
22  Попков Артём  
55  Разуваев Алексей
запасные игроки:
21  Ручин Олег   (с 46 по 90)
06  Широков Виталий
10  Вахрин Евгений
12  Михайлов Сергей
19  Марков Артём  
не выходили на поле:
03  Карузин Сергей
07  Быстров Андрей
24  Ваганов Владимир

"Мурман"
 
94  Каменев Виктор    (с 1 по 90)
03  Губкин Михаил
05  Кротов Александр
06  Изотов Николай  
08  Широков Пётр
10  Архипов Владимир
13  Батраков Антон
14  Ветров Михаил
17  Марковиченко Андрей
23  Горохов Алексей
29  Клыпин Александр
запасные игроки:
07  Щеглов Евгений
09  Сысоев Илья
15  Мытник Андрей
16  Яковлев Александр
11  Семенков Кирилл
21  Никитенко Роман
44  Коняхин Игорь
не выходили на поле:
01  Кривоногов Сергей 


Удаления игроков / штрафное время команд

20 минут:
46, Незнамов — 10 (удар клюшкой)
87, Незнамов — 10 (задержка, зацеп)
 
20 минут:
36, Горохов А. — 10 (подножка)
79, Губкин — 10 (блокировка, силовой прием)


Судейская бригада
Алексеев Павел (Москва) (судья в поле)
Цыбров Михаил (Москва) (судья в поле) 


-----------------------------------------

статистика  второго матча будет выложена позже или её можно будет посмотреть на   www.rusbandy.ru 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« ХК"Боровичи-2000" побеждает в столичной лиге!   Ошибки »