"Мурман" нам обыграть невозможно ,нам "Мурман" может проиграть Печать E-mail
Автор Виктор   
14:01:2011 г.
x_ac840e3d.jpgИнтервью главного тренера ХК"Боровичи" Виталия Александровича Лазицкого
 

-Виталий Александрович ,что Вы можете сказать сегодня  о  финансовом состоянии нашего хоккейного клуба ?




- Состояние стабильно - плохое  , практически отвернулись все от команды  .Раньше  с области кто-то  помогал , сейчас область совсем  отреклась от нас и видимо  с облегчением вздохнула . Вчера директор клуба написал письмо нашему куратору  , какой будет ответ не знаю ,здесь на месте нас предупредили , вполне возможно , что игры с "Мурманом " могут стать последними. 

- Кто предупредил ?

- Я не буду называть сейчас фамилий , это не голословно , но тем не менее  первые лица в открытую не говорят , передали через своих подчинённых  - "Вам надо вы и выкарабкивайтесь" , а кому Вам ,  я никак не могу понять . И ещё  претензии предъявляют  ,что  не одной игры не выиграли .Как можно выиграть , если все команды , с которыми мы соревнуемся  готовились к чемпионату   : одни занимались в Швеции , вторые в "Крылатском"  ,мончегорцы летом на юге сборы проводили и  в Архангельск ездили  ,а нам говорят - "Вот вы всё проигрываете , выиграйте хоть одну игру". У кого мы можем выиграть ,когда в конце сбора в Ульяновске  ребята без питания сидели , денег нет ,кто играть будет за спасибо . 

- А где четыре миллиона , которые обещала область ?

- Ты , знаешь , я даже не хочу разбираться ,обещания все эти голословны ,всё на словах ,ничего не подтверждено никакими документами и  концов не найдёшь .Когда был директор клуба Дмитрий Витальевич Лазицкий , он ещё как-то действовал , ездил в область , ругался там , что-то добивался ,сейчас они его выжали , им это удобно , никто особо не тревожит ,они выдумывают такие схемы , какие им нужны , лишь бы не платить . Гарантировали на высоком уровне , что до конца года четыре миллиона придут в команду ,а из них мы получили около шестисот тысяч , ощущаешь разницу ? Потом перекинули на этот год , ну и чего , какое число сегодня , завтра пятнадцатое , ни копейки ,вот и всё . 

- Как оцените игру нынешнего состава  хоккеистов  в чемпионате  ?

- Да ребята как могут играют  ,подбор игроков конечно не звёздный  , кто поедет  играть , если толком не платят  .Вот мне говорили про местных ,сейчас в комнду много местных набрано , многие из них не подготовлены и на спорт смотрят не так , как хотелось бы , у нас полулюбительский состав ,студенты , школьники не получают денег вообще ,но , а в целом  ребята стараются , что умеют то и делают ,но слишком велика разница в классе с командами ,c которыми мы играем .Возьмём тот же "Мурман" , в том году играл в высшей лиге , занял там  12 место , сохранил прошлогодний состав и ещё усилился .В Королёве половина наших прошлогодних ребят играет .

- Можете вспомнить самое крупное поражение команды , в которой вы работали тренером  ?

- Наверное прошлый матч с "Кольской ГМК". За 35 лет тренерской работы  в такой критической ситуации , как сейчас   ХК"Боровичи" , тренеруемые мной команды не были не разу  . В этом году случился инцидент - нам область обещала устроить четырёхдневные сборы  в ледовом дворце  и что вышло , команда собралась ехать , уже автобус подошёл и вдруг звонок - "Не приезжайте ,  льда мы вам не дадим ".Ребята на сумках сидели , собирались  грузиться ,что тут скажешь , такое отношение .

- Завтра игра с "Мурманом" , ХК"Боровичи" дома  мог зацепиться за ничью во второй игре с "Вымпелом" , проиграв 1:2 , без шансов уступил "Кольской ГМК", у "Мурмана" реально как-нибудь выиграть  ?

- "Мурман" нам обыграть невозможно ,нам "Мурман" может проиграть .Много зависит от "Мурмана" - это чисто профессиональный подход не потому , что я хочу унизить ребят и т.д."Мурман" классом выше на несколько голов .Но помнишь в том году была  хорошая игра с "Зорким"- это не только наша заслуга ,мы ещё попали так удачно , где - то нас не дооценили .В хоккее всё бывает и естественно  мы будем настраиваться , чтобы постараться  показать завтра  игру  и если бы у нас была стабильная подготовка , даже в этой компании команд первой группы мы бы выглядели более менее прилично .Ребята больше чем на неделю были распущены на Новогодние праздники , опять же из-за отсутствия денег в клубе . За тридцать лет тренерской карьеры я впервые говорил хоккеистам - "Завтра кто сможет приходите на тренировку ". Я благодарен ребятам ,что они не смотря ни на что  выходят на лёд  и как могут отдаются игре.  
  
- Желаю удачи в завтрашнем матче ,настоящие болельщики всё понимают.

- Спасибо . 
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Анонс матча ХК"Боровичи"-"Мурман"   Календарь »