Юрий Павлович ответил на вопросы болельщиков Печать E-mail
Автор Виктор   
05:12:2010 г.
vasil_big.jpgСобрание болельщиков началось  в спорт-зале  стадиона "Волна", как и намечалось  в 12 часов . Неожиданно , наверное для многих, было увидеть на собрании Главу Боровичского муниципального района Юрия Павловича  Васильева .Когда он зашёл в зал , над ним сразу  начались сгущаться "тучи" .Все присутствующие болельщики смотрели в его сторону с вопросительными лицами ,на которых был написан самый главный вопрос - будет  наша команда играть , или нет ?
Юрий Павлович приехал на собрание вместе с советником губернатора Новгородской обл.  Агафоновым Алексеем Ивановичем  .Так же на собрании присутствовал руководитель комитета по спорту , туризму и молодёжной политики города Боровичи  Сергей Владимирович Сорокин и Председатель Федерации хоккея с мячом Новгородской области Виктор Андреевич Анисимов. Глава Боровичского  района  подошёл поближе ко всем собравшимся  и сказал : "Мужики ,вы наверное знаете , наша команда вышла в первую лигу ,мы по всем параметрам , которые нужно иметь для того , чтобы выступать в чемпионате , переговорили.Вчера я в Новгороде получил подтверждение о выделении средств на содержание команды из областного бюджета на следующий год , в размере 4-х миллионов рублей  . Сейчас для того , чтобы нам начать играть , нужно найти 2,5 миллиона , Алексей Иванович по своим связям нам любезно согласился помочь ,он договорился взять 2,5 миллиона рублей в долг у одного из частных предпринимателей . В понедельник мы подпишем с областью соглашение о гарантии возвращения денег в течение полугода . И второе , конечно нужны будут небюджетные средства ,вы знаете , что руководители наших предприятий отказались ,каким-либо образом финансировать команду .Сначала ставилось одно условие  о том , чтобы  команда была наша , без каких-либо людей , привлекающихся со стороны . Но мы понимаем , что в этом случае , эта команда обречена. Конечно каких-то людей нужно привлечь ,я не знаю  ,тренер в этом лучше разбирается и вам может объяснить .Понимаю  нам ещё нужно будет находить средства ,чтобы проплачивать заработную плату ,зарабатывать на билетах и т.д. К вам тоже будет обращение -приглашайте друзей знакомых на матчи, чтобы максимум народу присутствовало на трибуне , рекламу мы дадим по телевизору, по радио , через газеты , включая и жёлтую прессу ." 

Также было сказано , что  клубу будут выделены средства из городского бюджета ,как и в прошлом сезоне,  в размере  пяти миллионов рублей с лишним  , которые пойдут на коммунальные услуги стадиона , зарплаты рабочим стадиона ,  тренерам  и т.д.
(спасибо покойному бывшему Главе города и района Огонькову Владимиру Николаевичу ,который в 1999 году поддержал инициативу В.А. Анисимова и В.А. Лазицкого по финансированию   хоккейного клуба с выделением его отдельной строкой , в городском бюджете . )   


Дальше , после радужного известия о том , что команда всё-таки поедет в Мурманск , по Юрию Павловичу болельщики начали  "стрелять"  вопросами  ,любителям русского хоккея  было что сказать и чего спросить .Глава Муниципального района города  держался стойко , старался ответить  на самые сложные вопросы болельщиков. 


Но некоторые из них были  "бронебойными" к примеру , такие   - "Почему у нас всё решается в последний момент , команда  толком не успев потренироваться , не подготовленная начинает чемпионат и это уже не первый год ,почему нельзя решать вопросы о финансировании клуба летом ?" На что Юрий Павлович развёл руками .Помогать главе района  в этом вопросе принялся  Сергей Владимирович Сорокин , объяснив такую ситуацию  недопониманием , в какие рамки законов лезть , чтобы профинансировать команду. 

Но в ассортименте у болельщиков также имелось смертельное оружие , вопросы на которые было ясно , что не смогут дать адекватного ответа не местные , не областные чиновники ,к примеру  - почему команде обещают , но не дают за бесплатно потренироваться  в Новгороде , на открытие катка  просят приехать , выступить  и говорят , что теперь хоккейные команды области смогут беспрепятственно тренироваться на искусственном льду , но не выполняют обещанного почему ?  Сергей Владимирович , пожав плечами , дал понять ,  что такие вопросы нужно задавать тем , кто обещал...

Можно было задать ещё один похожий вопрос , или попросить Сергея Владимировича , чтобы  этот вопрос он задал лично Грачёву Н.И. или заместителю  губернатора Смирнову А.В. , которые подписались в ответе на письмо президенту РФ под словами , что до конца этого года команде будут выделены четыре миллиона рублей , все письма с подписями сохранены и даже одно  опубликовано здесь , на сайте ,наверное им нужно напомнить это , если они забыли  ,а потом  спросить ,намекая на то , что это совсем не шутки .Возможно люди прочитав писанину заместителя губернатора области Смирнова А.В. начали строить планы на хоккейный  сезон , Раз заместитель губернатора подписался , поверили ему , может быть кто-то из болельщиков заранее купил билеты на поезд в Мурманск ,кто -то заказал атрибутику и т.д. . А в результате оказалось зам. губернатора с Грачёвым  подписываются ещё под не решёнными вопросами , не думая о последствиях .А если бы не нашёл  деньги Глава района ,кому тогда  к примеру продать заказанную атрибутику и "впарить" билеты на поезд ?Наверное , тем кто любит бездумно ставить подписи ,успокаивать болельщиков вешая им "лапшу на уши" ...


Не обошлось и без таких вопросов как : "Почему , мы болельщики  не видим административных работников города и области  на домашних матчах нашей команды (собирающей столько людей на трибуне , сколько не собирается больше не на одном спортивном соревновании в области) ?" После вопроса кто-то выкрикнул -"Они не любят хоккей" .На что Юрий Павлович  быстро отреагировал :  "Любить или не любить  какой-либо вид спорта , обязать человека никогда нельзя ". Дальше были слова от болельщиков  : "А нам было бы приятно видеть наших избранников на стадионе ." Юрий Павлович сказал , что при возможности приезжает на игры ,Сергей Владимирович добавил в поддержку главы района ,сказав , что  Юрий Павлович сразу после окончания матчей нашей команды  звонит , узнаёт результат.


Виктор Андреевич Анисимов задал вопрос по поводу развития инфраструктуры хоккейного клуба . В ответ можно было услышать ,  что на данный момент мы пока думаем  о существовании , а не о развитии  . Команда зависит от бюджета .Чем больше налогов мы соберем , тем больше работы мы сможем выполнить. 


Насчёт детских соревнований было сказано , что если детская  команда выезжает в область ,выезд оплачивает комитет по физической культуре и спорту Боровичей , если за пределы области , то этот выезд должен оплачивать спорткомитет области.  

В конце собрания после того , как Глава Муниципального района уехал , как и обещалось ранее , была затронута тема создания официального клуба болельщиков.Перед болельщиками выступил председатель Федерации хоккея с мячом Новгородской области    В.А.Анисимов . Он рассказал какие преимущества у официального клуба в отличии от не организованного стада ,все присутствующие его поддержали . Были подписаны несколько первоначальных документов , фиксирующих официального создание клуба ,затем был выбран председатель клуба и секретарь .Председателем стал Елисеев Алексей Сергеевич , секретарём Румянцев Виктор Геннадьевич ,так же был зачитан первоначальный , ещё находящийся в разработке , план работы клуба болельщиков на период декабрь 2010-март 2011  г.


1.Создание Устава клуба, согласование его, утверждение органами юстиции Новгородской области. Декабрь 2010г. – январь 2011г.

2.Работа с органами власти Боровичского муниципального района и г.Боровичи по поводу выделения помещения на льготных условиях Январь 2011г.

3 Организация выезда болельщиков на один из матчей первенства в другие города. Январь 2010 год

4.Выпуск программок к матчам чемпионата РФ, проходящих в г.Боровичи Декабрь 2010г. – март 2011г.

5.Работа сайта болельщиков, оперативная информация об играх, другая информация. Декабрь 2010г. – март 2011г.

6.Заключение договора между ХК «Боровичи» и клубом болельщиков о разглашении (неразглашении) той или иной информации
касающейся функционирования хоккейного клуба, спортсменов, тренеров Январь 2011г.

7.Проведение встречи болельщиков с хоккеистами ХК «Боровичи» Декабрь 2010г.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Открытие чемпионата в первой группе,анонс игр "Мурман"-ХК"Боровичи"   Ренгольд Ренгольдович радуется долгожданной зиме! »