Не отступать и не сдаваться ! Печать E-mail
Автор Виктор   
30:11:2010 г.
     
ggggg.jpg




















28 ноября светило яркое , зимнее  солнце .Посмотрев на термометр можно было увидеть, как  шкала градусов зашкаливала за минус пятнадцать ,ощущалась настоящая русская зима .В этот день, в 13 часов на территории  центрального сквера в
 Боровичах  началось собрание любителей русского хоккея Новгородской обл. Встреча болельщиков  была посвящена неблагоприятной финансовой обстановке в единственной, профессиональной хоккейной команде Новгородчины  и равнодушию чиновников к спорту,
 

 а также был затронут вопрос о  создании официального клуба болельщиков , для того, чтобы власти знали, что  любители хоккея в Боровичах-это не просто глупая колхозное стадо ,а официально  зарегистрированная организация , которая просто так не даст развалиться хоккейному клубу , будет делать всё возможное , чтобы сохранить команду  .Народ собрался чуть дальше памятника Кирову, у стен ГДК , к собранию было изготовлено не четыре, как планировалось, а два баннера, на которых чёрным по белому  было написано -"Не убивайте Русский хоккей" и"Наш город-наша команда,"два больших куска ткани с лозунгами были прикреплены  к длинным двух метровым рейкам, вторнутым в снег  .Председатель Федерации хоккея с мячом Новгородской области Виктор Андреевич Анисимов по семейным причинам  не смог подъехать на собрание  ,но передал обращение к болельщикам в письменном варианте , которое было зачитано в самом начале мероприятия , вызвав  аплодисменты у присутствующих , но им не суждено было долго продолжаться.На встрече вместе с болельщиками находился представитель городской администрации Сорокин Сергей Владимирович, знающий  финансовое положение нашей команды не по наслышке .  В его адрес  полетели вопросы, на которые он давал ответы в виде  длинных, сложно-разбираемых ,мутных лабиринтов... , стандартные ответы чиновников администраций разного уровня простым людям,чтобы те ничего толком не поняли ,только шевелили ушами , открыв рот...Не забыли посетить мероприятие и органы , я думаю , всем ясно какие и как полагается в такой ситуации , они не смогли не заявить о своём присутствии .Первым делом служители правопорядка попытались запретить снимать происходящее на камеру ,а затем и вовсе попросили всех разойтись по хорошему ,объяснив это тем, что собрание не согласовано с ними и не имеет права на жизнь ,конечно расходиться никто  не хотел ,но и дебоширить (хулиганить) тоже не было желания ,поэтому спокойно была урегулирована обстановка путём объяснения людям в погонах  что всё пройдёт тихо и не долго .
Сыпались разные  предложения ,даже такие как повесить ящик на стадионе, в который   кто сколько сможет положил бы денег для команды. По поводу создания клуба болельщиков большинство собравшихся было не против и уже на следующем собрании планируется оформить все документы, выбрать председателя клуба и секретаря , а также  рассмотреть  решение вопроса по поводу выделения  помещения  клубу  , создание  программ различных акций в поддержку команды  ,организации выездов на матчи в другие города и т.д.На собрании  присутствовали ещё и наши юные хоккеисты из ХК"Боровичи" ,которые последнее время  ездят на соревнования за счёт своих родителей и не смотря ни на что, играют очень даже не плохо ,в прошлую пятницу они вернулись домой победителями турнира  по мини-хоккею с мячом прошедшего в Великом Новгороде,  помимо ХК"Боровичи" в турнире принимали участие Всеволжская ДЮСШ и «Металлург»(Боровичи).
   
 
Зачитанное на собрании обращение к болельщикам В.А.Анисимова 
 
Спасибо, что Вы собрались сегодня  на этом месте , по поводу тревожной финансовой ситуации в команде , чтобы поддержать хоккейный клуб и показать всем , что у команды есть люди которым она очень дорога .
Федерация хоккея с мячом Новгородской области решила выступить с инициативой по созданию юридического объединения болельщиков в непростое для хоккея с мячом в нашем городе, да и вообще в стране, время.
В среде чиновников, а также Наших Народных избранников в Думы разного уровня, раздаются голоса – а нужна ли нашему городу команда? Она, дескать, «скушает» весь бюджет города или области – давайте лучше на эти деньги строить детские сады, спортивные площадки и т.д.
Всё это – болтовня! У нас не будет ни того, ни другого и команду мы потеряем.Кто инициирует эти разговоры, распускает слухи и сплетни? Неужели простые болельщики? Нет! Противники существования команды, противники развития хоккейного клуба – люди не бедные. Эти люди живут за высокими заборами, имеют на территории своих домов бассейны, разъезжают на кавалькадах дорогих иномарок и так далее. Вот у них-то хоккеисты кое что и «отъедают».Я предлагаю  создать офицальный клуб болельщиков команды ,чтобы власти знали, что болельщики нашего хоккейного клуба не как в басне Крылова -"лебедь рак и щука" ,а одна целая грамотная организация , которая не отступит , будет с командой до конца . Юридически закреплённый статус  клуба болельщиков позволит Вам присутствовать на заседаниях Дум различного уровня, вмешиваться в их решения путём требования объяснений по тому или иному вопросу. Позволит заниматься пропагандой хоккея с мячом серьёзным образом., позволит иметь помещение, где можно будет собираться, встречаться с хоккеистами, выпускать свою сувенирную продукцию, спортивную атрибутику и т.п.

И ещё. Первое организационное собрание решено провести на открытом воздухе потому, что это символично – хоккей с мячом, нами любимый вид спорта – единственная сегодня игра зимой на открытом воздухе.
Этим мы подаём знак – мы с тобой – Русский хоккей!ъ

видео -запись собрания будет выложена позже .
555555.jpg

444444.jpg



cimg6847_1.jpg



 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Предварительный состав команды   Поддержим команду ! »