Письмо № 3 Печать E-mail
Автор Виктор   
19:11:2010 г.
Письмо бывшего пресс-атташе ХК"Боровичи"Виталия Карпова губернатору Новгородской области Сергею Герасимовичу Митину .

Уважаемый Сергей Герасимович!

Я являюсь коренным боровичанином и болельщиком хоккейного клуба «Боровичи» с пятнадцатилетним стажем. В данный момент я работаю в Твери, но судьба команды мне, как истинному патриоту Новгородской земли, глубоко не безразлична и поэтому я нахожусь в постоянном контакте с командой. В свое время мне довелось поработать в ней пресс-атташе. Но причина моего обращения к Вам в другом – положение дел в команде критическое. Еще не проведено ни одного ледового сбора, если взять во внимание тот факт, что через 20 дней ХК «Боровичи» начинает сезон. 
Поэтапно из-за недофинансирования были сорваны подготовительные сборы в Кирове, участие команды в кубке России среди команд первой лиги на призы Федерации хоккея с мячом России, который ХК «Боровичи» неоднократно выигрывал, а затем ледовые сборы в Великом Новгороде (об этом команда узнала практически в дороге в областную столицу). Из обещанных четырех миллионов до команды доходят маленькая толика, хотя Заместитель Главы администрации Новгородской области А.В. Смирнов в ответе на письмо болельщиков Президенту РФ написал следующее: 
«…В целях сохранения популярного в г. Боровичи Новгородской области игрового вида спорта, популяризация хоккея с мячом, а также традиций поддержки команды её болельщиками, Администрацией Новгородской области принято решение о выступлении команды в Чемпионате России по хоккею с мячом среди команд первой лиги, где команда будет в числе лидеров, что принесёт позитивное восприятие их выступления среди болельщиков и послужит примером для молодых спортсменов. В бюджете Новгородской области предусмотрены средства на выступление команды в сезоне 2010-2011 годов, в том числе только в 2010 году будет израсходовано 4 млн. рублей. В настоящие время Администрациями Новгородской области и Боровичского муниципального района прорабатывается ряд вопросов, касающихся структуры кадрового обеспечения муниципального учреждения ХК"Боровичи",развития инфраструктуры хоккея с мячом в г. Боровичи». 
К сожалению, ничего из вышеперечисленного не выполняется, что очень грустно. Команде не хватает элементарного спортинвентаря (клюшки, мячи, коньки итд). Зато теперь ХК «Боровичи» на 60% укомплектован местными воспитанниками, представляющих новгородскую школу хоккея с мячом, что не может не радовать. Сейчас приходится констатировать тот факт, что среди лидеров команда с берегов Мсты не сможет быть, по крайней мере, в этом сезоне по вышеперечисленным причинам, как это было заявлено А.В.Смирновым. 
Зная Вас, как человека, чьи слова не расходятся с делом, хочу донести данную информацию до Вас напрямую, так как невозможно пробиться сквозь многочисленные ряды чиновников, чинящих клубу препоны. Прошу Вас, Сергей Герасимович, помочь команде и разобраться в ситуации.

С Уважением,

Коренной боровичанин, 
Карпов Виталий

*данное письмо было отправлено в интернет приемную губернатора Новгородской области,в ЖЖ С.Г.Митина,на сайт спорткомитета Новгородской области.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Поддержим команду !   "Сборная Новгородской области" бичует ! »