О рассмотрении обращения к Президенту РФ Печать E-mail
Автор Виктор   
25:09:2010 г.

  
                          
                                                      
_nokia2009.jpg



                                     Уважаемый Виктор Геннадьевич !

Администрацией области проведена проверка информации ,изложенной Вами в обращении на имя Президента Российской Федерации по вопросу финансирования команды ХК"Боровичи".
В г.Боровичи длительное время существует команда по этому виду спорта , в различные периоды времени она имела различные наименования в зависимости от 
ведомственной принадлежности . 

    По итогам сезона 2008 года команда получила право выступать в Чемпионате России по хоккею с мячом сезона 2009-2010 в высшей лиге .Учитывая значимость развития командных видов спорта , Администрацией Новгородской области были выделены средства в размере 15,0 млн. рублей на основе софинансирования согласно смете представленной руководством муниципального учреждения  ХК"Боровичи", согласованной собственником учреждения - Администрацией Боровичского района. До конца 2009 года профинансированы все заявки , представленные руководством клуба , на общую сумму почти 7,5 миллионов рублей на обеспечение участия команды в Чемпионате России .
С первого января 2010 года все спортсмены клуба постоянного состава , зачислены в автономные учреждения Новгородской области "Центр спортивной подготовки".На окончание участия команды в Чемпионате России по хоккею с мячом сезона 2010 года выделено 2,2 миллиона рублей . 
Всего на участие
 команды в чемпионате России в сезоне 2009-2010 годов израсходовано 9,651 млн . рублей средств областного бюджета . По итогам выступления команда заняла последнее место с разницей забитых и пропущенных мячей 76-196 . Для сравнения : на 36 спортсменов ,зачисленных АУНО "Центр спортивной подготовки" (обеспечение тренировочного процесса и участие в соревнованиях) потрачено 8,981 млн .рублей . За 2009 год ими завоёвано 183 призовых места : 96 - первых ,46 - вторых ,41- третье. Первое место в Чемпионате России по футзалу среди команд супер лиги ,занятоя футбольным клубом "Волхов"г.Великий Новгород,обошлось областному бюджету в сумму 3,5 млн. рублей.Матчи с участием футбольных команд вызывали большой интерес у болельщиков ,всё это обуславливает высокую эффективность  расходования бюджетных средств. 
После завершения Чемпионата России в апреле 2010 года трудовые договора , заключённые с муниципальным учреждением ХК"Боровичи", игроками команды расторгнуты и ведётся формирование команды к очередному чемпионату .
Из 29 игроков постоянного состава 27 являются жителями других городов России и только двое являются игроками непосредственно боровичской хоккейной школы .Административно-тренерский состав клуба 5 человек . К сожалению , необходимо  констатировать тот факт , что несмотря на принимаемые меры в настоящее время в городе Боровичи отсутствуют условия для развития этого вида спорта ,соответствующие современным требованиям , устанавливаемым Федерацией хоккея с мячом России. 
Несмотря на последнее место в Чемпионате России , занятое командой , Федерация хоккея с мячом России предоставляла возможность сохранения за ней права выступления в высшей лиге,при условии выполнения требований регламента данных соревнований , утверждённого 10 марта 2010 года . Основные требования следующие : 
Условия допуска клубов к Чемпионату (статья 13 ) :
 К участию в чемпионате допускаются клубы,которые в установленном порядке в срок до 15 апреля 2010 года подтвердили своё участие в Чемпионате и заключили договор с ФХМР , а также соответствуют всем критериям клубов , принимающих участие в Чемпионате , изложенным в настоящем регламенте .
 Требования клубам ( статья 14) :
1. Наличие у клуба в собственности  спортсооружения ,удовлетворяющего требованиям настоящего регламента , в котором могут проводиться матчи Чемпионата ; 
2. Отсутствие у клуба задолженностей перед хоккеистами и тренерами его команд по состоянию на 01 августа 2010 года ; 
3. Клуб не находится в стадии процедуры банкротства или ликвидации;
4. Владение клубом товарным знаком , использовавшимся командой клуба в сезоне 2009 -2010 годов,или наличие у клуба  прав на использование этого товарного знака в сезоне 2010-2011 годов ; 
                                                                                                                                                                                        
nokia2009_1.jpg
5.Наличие хоккейной школы ,имеющей в составе не менее 5 детско-юношеских команд (не менее одной в каждой из возрастных групп :1994 г.р. ,1995 г.р.,1996 г.р.,1997 г.р.,1998 г.р.)с тем же названием , которое имеет клуб , и гарантий участия указанных детско-юношеских команд в первенствах России сезона 2010-2011 годов ,проводимых ФХМР; 
6. Клуб должен подтвердить соответствующим письмом в адрес ФХМР наличие хоккейной школы,имеющей в своём составе не менее пяти детско-юношеских команд ( не менее одной в каждой из возрастных групп 1994 г.р. -1998 г.р. ) с тем же наименованием , которое имеет клуб ;
7. Наличие у клуба,помимо основной команды , второй команды (Фарм-клуба )и гарантии участия второй команды в соревнованиях проводимых ФХМР ;
8. Наличия у клуба финансовых ресурсов , достаточных для участия основной команды клуба в чемпионате и выполнения положений настоящего регламента в объеме не менее 60 миллионов рублей ,на сезон 2010-2011 годов . 
Количество индивидуальных зрительских мест на спортсооружениях (статья 21): 
1.Количество индивидуальных зрительских мест на спортсооружении должно составлять не менее 5000 мест.
2.Клубам ,которые базируются в городах с населением менее 100 тысяч человек , разрешается проведение матчей Чемпионата на спортсооружениях менее 5000 зрительских мест , но в полном 
объеме отвечающим остальным критериям к спортсооружениям , предъявляемым настоящим регламентом .
Требования по оснащению спортсооружений установлено статьёй 22 этого регламента .
К сожалению , в Новгородской области нет спортивных сооружений ,удовлетворяющих данным требованиям ,нет у муниципального учреждения ХК"Боровичи" хоккейной школы с не менее чем пятью детско-юношескими командами ,участвующими в первенствах России по этому виду спорта в сезоне 2010-2011 годов. Нет и фарм -клуба,выступающего в соревнованиях , проводимых Федерацией хоккея с мячом . Соответственно ,создания спортивной базы и спортивной школы на базе какого -либо учреждения не представляется возможным .
В связи с вышеизложенным дальнейшее участие команды муниципального учреждения ХК"Боровичи" в соревнованиях высшей лиги стало невозможным . 
В целях сохранения популярного в г. Боровичи Новгородской области игрового вида спорта ,популяризация хоккея с мячом , а также традиций поддержки команды её болельщиками ,Администрацией Новгородской области принято решение о выступлении команды в Чемпионате России по хоккею с мячом среди команд первой лиги , где команда будет в числе лидеров ,что принесёт позитивное восприятие их выступления среди болельщиков и послужит примером для молодых спортсменов . В бюджете Новгородской области предусмотрены средства на выступление команды в сезоне 2010-2011 годов ,в том числе только в 2010 году будет израсходовано 4 млн. рублей .
В настоящие время Администрациями Новгородской области  и Боровичского муниципального района прорабатывается ряд вопросов ,касающихся структуры кадрового обеспечения муниципального учреждения ХК"Боровичи",развития инфраструктуры хоккея с мячом  в г. Боровичи .



                                    Заместитель Главы администрации области А.В. Смирнов
_040.jpg
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Поздравляем !   Алексей Солкин: "Я не боксёр" »