Вперёд и с песней Печать E-mail
Автор Виктор   
27:08:2010 г.
_066.jpg
 

По приезде с турнира Сибирской детской лиги, тренер детской команды "Боровичи" Леонид Ашихмин дал интервью нашему сайту.


-Леонид Борисович,
 как вы оцените игру команды в Сибирской детской лиге, довольны результатом?


- Первая задача была привести ребятишек здоровыми, всё- таки дорога не маленькая, три дня ехать, жара стояла невыносимая, в последний день турнира у нескольких ребят поднялась температура, видимо кондиционером продуло. По дороге домой, температура спала и, можно сказать, первая задача была выполнена. Нам организаторы за день до турнира  дали покататься на льду  и посмотреть на тренировку других команд,  а на следующий день - в бой против Первоуральска. Что можно сказать, у них уже  25 игр официальных сыграно, занимаются 6 лет, в итоге результат 0:3. Я думаю, если бы они попались нам дня на два позже, то результат был бы другой, не скажу, что мы бы выиграли, но побороться поборолись  и, при удачном стечении обстоятельств, может быть и победили. Следующая игра была против «Шахтёра». Мы в прошлом году проиграли им 0:4, а в этом обыграли 4:2, хотя могли забить и больше. Видел в интернете заметки, что вот у нас игроки берут и в одиночку тащат мяч к воротам. На данный момент я их другой игре и не обучал, как придёт время, будем изучать командную игру, если они сейчас не научатся индивидуальной технике,обводить соперников, то потом будет это сложно. Я  доволен результатом, жаль конечно, что у нас в группе кроме Первоуральска  были все Кемеровские команды. Я думаю, если бы мы попали в  группу "А", то  в ней поборолись за второе, третье место, да и поинтереснее было бы играть, все-таки там соревновались команды из Красноярска, Хабаровска, Омска, Абакана .
 
- Я слышал за нашу команду выступал внук замдиректора ХК" Боровичи", занимающийся  хоккеем с шайбой в Питере, так ли это?
 
- Даня  шесть лет уже тренируется, играет в хоккей с шайбой,  у его турниров сыграно не один десяток, а нам нужен был опытный защитник, оказалось он ещё  забивать умеет, пришлось делать корректировки и как говориться, вперёд и с песней. Он ходил к нам заниматься на зимних каникулах  и летом. Мы будем стараться и впредь его привлекать, все-таки  родственник замдиректора да и я думаю, шансов у него больше попасть в сборную на юношеском этапе  в хоккее с мячом, чем в шайбе, так как  там  очень большой отбор, конкуренция.
 
- Что вы можете сказать об организации турнира?
 
- Условия проживания  были созданы  идеальные. Другого ответа  нет. Поселили нас  в сосновом бору,  на  лыжной базе, в только что построенный корпус  из сосновых брёвен, по соседству с нами жила команда супер-лиги по волейболу.  В плохих условиях волейболисты - профессионалы  жить не будут. Конечно, у нас отличалось питание, но что поделаешь, у них финансы немножко другие (улыбается). Автобус за нами приезжал во сколько нужно, с сопровождением милиции. По  нашему первому требованию все наши желания выполнялись - супер, что ещё можно сказать. 
 
 
_007.jpg
- Экскурсии по Кемерово устраивали ребятишкам? 
 
- Экскурсии были в прошлом году, в этом году нам  такие же экскурсии предлагали, мы отказались, взамен  два часа  бесплатно потренировались на льду.
 
- Никто из наших ребят не получил травм?
 
- Слава Богу, травм на турнире  не было, на сборах  в Новгороде  один ребёнок повредил кисть немножко.
 
- Кемеровские болельщики были на трибунах?
 
- У нас есть лучший друг нашей команды, он фанат кемеровского "Кузбасса". У них там он лидер фанатского движения, поддерживал нас. Ещё грозил на дебютном для нас первенстве Сибирской лиги, что племянник его будет играть на следующий год. И нам как раз предстояло  сыграть с его командой,  мы выиграли 8:0. Настроение, конечно, у нашего Кемеровского друга  испортилось. С трибун ребятишки наблюдали, и родители многих местных игроков смотрели матчи.
 
- Кто был лучшим в команде, Даня?
 
- Помимо Дани  неплохо  проявили себя   и другие  игроки: Заваринский  Семён (ему доставалось от соперников, он даже с температурой играл),  Ваня Шарков - забил победный гол в матче  за седьмое место.  Наши малыши 2000 года не ударили в грязь лицом. На них большая надежда. Каждый внёс свой  вклад в достижение результата. Обижались запасные игроки, приходилось с ними беседовать, с их родителями общаться, неизбежный процесс, ничего не поделаешь. За красивые глаза я в основной состав не ставил. 
 
- В Кемерово приезжала делегация из Швеции и проводила семинар для детских тренеров. Расскажите, что интересного сказали шведы?
 
- Во-первых, им очень понравился турнир. Они представляли делегацию из Сандвикена, у них там есть гимназия хоккея с мячом, всего в Швеции две гимназии, поделились,  как там у них обучают. Привезли своего юного хоккеиста,  ему предложили сыграть за любую команду, он выбрал "Кузбасс". Парень феномен, он сам из Камбоджи, первый игрок в хоккее с мячом оттуда, его усыновил шведский тренер. Он пропадает  целыми днями на стадионе, когда льда не было, как они сказали, он ездил чуть ли не за пятьдесят километров кататься,  можно сказать, только этим и живёт и соответственно у него техника, умение, понимание игры, он - уже готовый игрок.Если бы не он, то результат  финального матча мог бы быть неподалёку от результата игры СДС с нами . Я задал вопрос шведам, что они думают по поводу  включения хоккея с мячом в зимнюю  программу Олимпийских  игр. Они ответили, что 17:0 - это ненормально для олимпиады.  
 
 
- Какие планы на ближайшее будущее? В каких- нибудь ещё хоккейных турнирах собираетесь принимать участие или ограничитесь матчами против заклятого оппонента, за право называться лучшей детской хоккейной командой города «Металлурга»?
 
- В октябре состоится турнир по ринк-банди  в Ульяновске, если финансы будут - поедем, не будут -  непоедем. Родителям очень трудно второй раз профинансировать поездку за такой короткий период времени. Будем кататься на роликах до декабря, ещё  хочется провести  первенство города среди школ, как в прошлом году по хоккею на роликах. В январе будет плетёный мяч, не знаю, как всё у нас получится, сейчас всё смутно. Будем готовиться, тренироваться, хоть мы и выступили прилично, у нас команде  двух лет нет, мы только изучаем  азы хоккея. Нагружать играми ребят очень тоже не стоит, так как постоянно выигрывать не будешь, а ошибки закрепляются в матчах и потом их очень сложно исправить.
.qwww.jpg_008.jpg
 
_056.jpg
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Команда, как нестареющий ребёнок   Формула предпринимательского равнодушия »