Нужен искусственный лёд и другое отношение к детям Печать E-mail
Автор Виктор   
01:08:2010 г.
Тем временем , когда конкурimg_1802_copy_copy.jpgент юной команды ХК"Боровичи" за права называться лучшей детской хоккейной дружиной нашего города "Металлург" вернулся со сборов прошедших на Украине , ребятишки ХК"Боровичи" готовились к чемпионату  детской сибирской хоккейной   лиги , организованной благодаря  губернатору Кемеровской области Аману Тулееву и бывшему губернатору Красноярского края Александру Хлопонену .
В начале февраля прошлого года  Александр Хлопонин прилетел в Кемерово  посетить матч высшей лиги чемпионата России по хоккею с мячом между командами Кузбасс(Кемерово) -Енисей(Красноярск), на этой игре и прошли первые переговоры двух губернаторов о создании детского дивизиона , цели которого развитие и  процветание русского хоккея в нашей стране .А уже в конце августа  этого же года  соревнования были открыты  для участников.

.Главный тренер нашей детской хоккейной команды Ашихмин Леонид Борисович согласился рассказать http://hcborovichi.ru/ , о подготовке ребят к будущему чемпионату сибирской детской лиги , который пройдёт в крытом ледовом модуле города Кемерово с 12 по 17 августа .   

- Команда ХК"Боровичи" получила приглашение участвовать в детской сибирской хоккейной лиге , вы готовитесь к поездке или откажитесь от приглашения ?

- Мы разослали письма на все предприятия города с просьбами оказать финансовую помощь команде .Чтобы принять участие в этом хоккейном турнире , мы посчитали ,нужно 250 тысяч рублей . Но никто за исключением "Вельгийской бумажной фабрики ", которая расщедрилась выделив 5 т.р. На просьбы помочь нашей детской хоккейной команде не откликнулся. Так как ребятишки ждали этих соревнований весь год ,родители чтобы не убить их  желания  дальше заниматься хоккеем с мячом , решили на зло всем руководителям местных предприятий сброситься деньгами и отправить их на турнир самостоятельно.

- По сколько денег скидывались родители? 

- Для тех кому ещё не исполнилось 10 лет действует скидка на билеты 50% и поэтому их родители запалят в два раза меньше около 10 тысяч рублей , а кому исполнилось десять лет , то где- то в районе 18 тысяч рублей.


- Все ли родители нашли нужную сумму денег , для того чтобы отправить своих детей на соревнования?

- К сожалению нет , не все готовы заплатить , три хоккеиста остаются в Боровичах . В прошлом году я одного не взял и он бросил заниматься хоккеем . Может как- то психологически подействовало . Что будет с этими тримя ребятами я не знаю .  


- В прошлом году команда выступила там не очень удачно , почему?

- Во-первых хоккеистами не рождаются , проснулся и заиграл , такого не может быть . Нужно ездить выступать в соревнованиях как можно чаще . Если вернуться к прошлогоднему турниру , то на тот момент наша команда ещё даже года не существовала . Наши ребятишки на коньках стояли два месяца , каких- то серьёзных результатов от них и не следовало ожидать . Тем более они были младше своих соперников на два года , а в этом возрасте даже год очень большая разница и поэтому такой результат , но зато мы набрались опыта и уже дома обыгрывали "Металлург". Опыт есть опыт , тренироваться это одно , а учатся ребята в соревнованиях и сразу вырастают на голову . 


-  Какие цели  вы ставите перед командой , на будущий турнир ?
    
- Цель я на каждую игру ставлю одну , только побеждать . Конечно там будут учавствовать очень сильные команды , в которых ребята тренируются круглый год на крытых ледовых катках . Всего должны принять участие около 16 команд , мы постараемся быть в десятке .


- На ряду с российскими командами в Кемерово приедут зарубежные клубы из  Швеции , Финляндии , Казахстана , вам что- нибудь известно о них?

- Из Швеции должны приехать достаточно сильные ребята . Команда Сандвикен , можно сказать побратим с Кузбассом  они постоянно обмениваются опытом , что мне нравится в шведских командах- это порядок , хоккеисты там  всё делают так , как им сказали , анархии на поле нет , как в наших командах . Против казахов я сам играл , когда был хоккеистом , там были целеустремлённые , по спортивному злые игроки , надеюсь что и дети такие  . Фины скорее всего не приедут . 


 - "Металлург" выбрал для подготовки к хоккейному  сезону занятия по недавно появившемуся в свет флорболу , даже уже успел добиться в этом виде  спорта успехов на международном уровне , как ХК"Боровичи" готовиться летом к будущим хоккейным баталиям?

- Что касается флорбола , я против этого , потому что там совершенно другой хоккей , другие удары , обводка , у нас есть хорошие условия  кататься на роликовых коньках в зале , зачем нам нужен какой- то другой вид спорта . Сейчас ребята занимаются по два часа три раза в неделю . Также  мы были в лагере и тренировались каждый день . За то что наша команда  принимала участие в открытие Новгородского ледового дворца , руководитель спорткомитета области Николай Иванович Грачёв пообещал перед поездкой в Кемерово нам устроить в Новгороде недельные сборы . В понедельник мы туда отправимся , чтобы потренироваться уже на льду . 


 - Прошло два месяца лета , скоро осень , а за ней и первый лёд в Боровичах с хоккейными матчами между вашими ребятишками и "Металлургом", как вы думаете ХК"Боровичи" по силам одолеть "Металлург"?

- Мы и в прошлом году выигрывали у " Металлурга ". Ну а в будущем сезоне я думаю не оставим им не каких шансов . 


- В вашей команде уже есть хоккеисты , которые  начали выделяться от остальных?

- В этой группе состоящей из ребят 1999-2000 года 13 уже показывают хороший результат , конечно ещё где- то не хватает ума , спортивной злости с игровым опытом , но я считаю на этом уровне мы вместе уже добились успеха. 

- Что нужно детской хоккейной школе , чтобы в ней росли чемпионы?

- У меня есть друг Андрей  Пескишев (экс- игрок ХК"Боровичи" ), мы раньше вместе с ним играли , он сейчас в Кирове тренирует такой же год какой и у меня , только у его в группе 60 детей , а у меня 19 . Нужно чтобы как можно больше шло детей заниматься хоккеем . Чтобы было заинтересовано руководство города в развитие спорта и перестали говорить на каждом углу , что у нас в ХК"Боровичи"  своих воспитанников нету и ссылаясь на это не вкладывать деньги , вот вам пример- есть свои местные ребятишки , но никто не соизволил финансово помочь , отправить их на соревнование . Нужен искусственный лёд , какое -то другое отношение к детям , в этом году не копейки от города не получили , родители на свои деньги покупают форму , спонсируют поездки , что тут ещё можно сказать .

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Встреча с болельщиками   Межсезонье »