Итоги предсезонных сборов "Металлурга" на Украине Печать E-mail
Автор Григорьев А.   
30:07:2010 г.
Детская команда "Металлург"(г.Боровичи), состоящая из хоккеистов 1996 года рождения, ведомая двумя тренерами Цыгановым В.Ю. и Марковым В.Ю., вернулась с международного турнира по флорболу "Ukrainian Open-2010", прошедшего на Украине. Наши ребята хоть и совсем недавно начали готовиться к зимнему хоккейному сезону занимаясь этим, можно сказать, новым и с бешеной скоростью развивающимся потомком хоккея с мячом, родившимся в 1986 году в Швеции, выступили против команд специализирующихся в этом виде спорта, на оценку отлично.



Наш сплочённый детский хоккейный коллектив ОАО "БКО" в нелегкой борьбе бился за честь города и нашей страны, одолевая конкурентов из России и ближнего зарубежья. На предварительном этапе соревнований "металлургами" были повержены команды городов: Фрязина, Подольска, Клина, а также украинский фролбольный коллектив, затем их ожидал второй этап первенства. В самом начале следующей части турнира на пути у юных "металлургов" встал "Экстрим" (Украина). Наши ребята даже и не думали отступать, проехали по нему как катком по асфальту, заколотив в ворота сверстников из Украины десять мячей на любой вкус, а в ответ получили лишь одну пощёчину - итог 10:1. Ещё суровее были повержены хозяева турнира команда "Маяк". Наши ребята, без особого труда, разбили его на мелкие кусочки, нанеся тринадцать точных, безответных попаданий по цели, итог - 13:0. Но, как говорится, всё гладко быть не может, наши соотечественники из Омска вместе с чемпионами Украины командой "Тигр" притормозили боровичских "металлургов", набравших ход к призовым местам, выиграв 2:0 (Омск) и 5:2 ("Тигр" Украина). После этих поражений возможно другой коллектив бы сломался, но к подопечным Цыганова и Маркова это не относится. Их ждал финальный этап соревнований. Этот этап проходил в рамках плэй-офф и стартовал сразу со стадии полуфиналов. В первом полуфинальном матче боровичан ожидал самый главный раздражитель чемпион Украины по флорболу "Тигр", обыгравший их 5:2 на групповом этапе соревнований . Боровичане жаждали мести за это поражение и настраивались очень серьезно, так как на их плечах висела нелегкая ноша, они сражались не только за свой город, но и за всю страну, в матче с чемпионами Украины. Перед началом полуфинальной встречи, как и полагается настоящим патриотам своей Родины, юные "металлурги" спели гимн России, и уже в начале матча сын В.Ю. Цыганова Михаил забил два мяча в ворота соперников 2:0 , но конечно украинцы не собирались сдаваться на своей земле, где-то может быть и наши ребята расслабились, в итоге счёт был сравнен - 2:2, а за пять минут до конца игры "тигры" забили третий и уже наверное присутствующим на игре зрителям, казалась переломный, победный мяч матча, так как судьи были местными, да и как водится домашние стены помогали, тем более оставалось играть несколько минут. Но "металлургам" эти теории не очень нравились и за две минуты до финального свистка Вадим Васильев не постеснялся, вколотил в девятку ворот противника третий мяч, сравнял счёт, отложив спор за путёвку в финал на время овертайма, в котором действовало правило «золотого мяча». 


В перерыве перед добавочным временем "металлурги" обнялись для того чтобы ещё раз спеть гимн нашей страны. Последние минуты игры оказались очень жаркими, никто не хотел уступать, украинцы начали фолить, наверное ожидая поблажек от своих судей, но вершители правопорядка оказались справедливыми и не смотря не на что наказывали нарушителей правил удалением, после чего нашим ребятам оставалось грамотно идти на решающий штурм ворот оппонентов. Так они и сделали, выполнили указания своих тренеров на пять баллов, укротили бесстрашного "Тигра", забив победный золотой мяч и в радости, по случаю выхода в финал, устроили "кучу малу" победителей. И вот он финиш, до которого было так тяжко добираться, вот он кубок "Ukrainian Open-2010" уже виднеющийся на горизонте. Оставалось преодолеть последнее препятствие в виде мощного флорбольного коллектива из Омска, успевшего поставить подножку боровичанам во втором этапе турнира.



Финал со слов, В.Ю. Цыганова получился, как говорится, «валидольный», ну а какой финал без накала страстей?! "Металлурги" бились до последней минуты игры, в конце матча проигрывая 2:3 был шанс сравнять счёт у Кирилла Клочихина, но юный хоккеист к сожалению не смог выиграть эту дуэль, а дальше сработал закон, не забиваешь ты, забивают тебе - итог 2:4. Этот мяч был последним в финальной игре, наши юные хоккеисты довольствовались серебряным пьедесталом, что тоже является очень хорошим результатом. Лучшими игроками в "Металлурге" признаны: Кирилл Ширков - вратарь, Вадим Васильев - защитник, Михаил Цыганов - нападающий (14 голов).


 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« "Боровичи" едут покорять Сибирь   Пьяная площадь »