Как обычно ! Печать E-mail
Автор Виктор   
07:04:2010 г.

__solomatkin_18.jpg

В городском доме культуры состоялась встреча  команды с болельщиками . Проходила она без концертной программы, в спокойной унылой обстановке .Пожелавших посетить собрание можно было пересчитать на пальцах. Как обычно у нас бывает ,объявления об предстоящем около хоккейном мероприятии находилось только в интернете. Из числа любителей одеть пиджак с галстуком присутствовала одна личность это руководитель комитета спорта ,туризма и молодежной политики города  господин Сорокин С.В.

Остальным ,видимо не интересен единственный лучик света на мрачной спортивной территории Новгородской области .Хотя команда заслуживает уважения, не с проста есть поговорка : " главное не победа ,а участие" и не глупый это прекрасно понимает ,но а глупый...  Да они проиграли на поле ,но не за его пределами .Они принесли море положительной энергии болельщикам русского хоккея всей нашей необъятной страны ,которых очень много, один полуфинальный матч в Кемерово "Кузбасс"-Динамо"в этом году  собрал 22 тысячи зрителей .Тысячи, много тысяч   жителей России ,сосчитать сложно ,просто сказали: -"А они молодцы ! Эти "Боровичи" из Боровичей , вышли в свет профессионального спорта  . В нашем городе  можно было увидеть  болельщиков из Москвы ,Красногорска, Архангельска, Мурманска, Нижнего Новгорода ,Ульяновска ...  И даже из далекой Сибири из Кемерово,  приехавших поддержать свои команды  и в них отложилась небольшая  частичка Новгородчины. Но а сколько принес радости дебютный сезон самим  боровичанам говорить не нужно , можно просто  посмотреть видео ,  снятое после последней домашней игры закончившейся  разгромным  поражением нашей команды , лишившей её практически всех шансов  подняться  с последней строчки чемпионата ,матча со   СКА "Нефтяником".Посметрев это всем станет  ясно ,как дорог хоккей с мячом Боровичам  , как любят  свой родной  клуб  болельщик не смотря на счет на табло  ссылка  видео http://vkontakte.ru/video-194454_141851962    .А дальше побед  будет  еще больше ,если конечно искоренить негативное отношения к спорту в нашей области, берущее начала из далекого прошлого.Если власти  в свою голову ,набитую комбикормами, добавят немножко чувств  души человеческой , тогда  поймут зачем нужен спорт высших достижений и зачем вкладывать в его  деньги и что хоккей в Боровичах это традиционное блюдо со своим боровичским привкусом ,приготовленное еще 82 года назад и что так   относиться, игнорировать его  это  аморально .
Примерно насчет выше написанного  и был разговор  на встрече, говорили в принципе  о том, о чем  постоянно говорят на всеобщем собрании Боровичского хоккейного клуба  . Болельщики со стажем помнят слова Лазицкого десять лет назад  ,они  почти не отличаются от слов, сказанных на последней встрече  . Было как обычно  написано письмо в Новгород и  все присутствующие на собрании  расписались под ним . В письме говорилось  тоже как обычно о  деньгах , теперь только о обещанных( уже лучше ) но  к сожалению  затерявшихся где- то .С Нового года   команда получала финансовую помощь только ? (ну конечно , Боровичские любители хсм могут дружно ответить без всяких  раздумий   , для не Боровичских от  Виктора Андреевича Анисимова, директора двух фирм ООО "Гео -Энерго" и ООО "Развития и хозяйство" ) .После рассуждений о не хорошей жизни  наступил  радостный момент, вызвавший шквал аплодисментов крик гул и. т .д .  Cо сцены донеслось  известие о решении Федерации оставить ХК "Боровичи" в высшей лиге  . Затем главный тренер В.А. Лазицкий заявил  ,что если дальше продолжится  негативное отношение со стороны  местной власти к русскому хоккею    ,  он уйдет с поста главного тренера команды .Заканчивалась встреча конкурсами , кто лучше знает историю клуба, призом победителю стала клюшка  с автографами всех наших  хоккеистов   ,победу одержал болельщик с семнадцатилетнем стажем  Кирилл .Ещё по клюшке только уже вне  конкурса получили  Александр и Алексей Григорьевы ,за помощь в изготовлении программок к матчам  ,а также самый молодой болельщик, задорно наблюдавший за происходящим с рук своего отца и самый старый ,ходячая энциклопедия  Боровичской команды, так его называют на трибуне ,трибуне  на которой он стоит переживая   за свой родной хоккейный клуб с довоенных времен ,почти с самого рождения хоккея  у берегов Мсты  ,написавший множество стихов о  родной команде  ,фронтовик ,сражавшийся против фашисткой Германии, вернувшийся  с Великой Отечественной Войны раненым   ,отметивший  в прошлом году  26 июня  84-ый день рожденья , Ренгольд Ренгольдович Пуцит .Увидев его на сцене с клюшкой в руках ,очень хотелось  сказать  представителям власти - "Ваше неуважительное отношение  к хоккею  это прежде всего  не уважение таких людей  ,как Ренгольд Ренгольдович  ,не пропускающих  не то чтобы матч , даже и тренировки своей любимой команды  , он сражался за Родину не для того, чтобы кто- то  набивал  карманы больше своего веса  ,он  бился за то, чтобы все жили и радовались жизни  и за русский хоккей полюбившийся ему с детства .
(Фото  тут http://vkontakte.ru/album-194454_106730508)
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Нельзя верить словам   Последний бой »