ХК"Боровичи"-"Енисей" Печать E-mail
Автор Виктор   
21:01:2010 г.
enisey1.jpg
Игра началась с того, что хоккеисты" Енисея" сразу принялись  нападать на ворота Боровичей ,но дело до контрольного выстрела  не доходило, красноярцы кружили вблизи радиуса, где отлично действовали защитники команды Новгородчины.Боровичане не смотря на превосходство красноярцев в технике и скорости дезиорентировали их в первом тайме свой слаженной командной игрой .Бежала минута за минутой,  "Енисей" продолжал блуждать на поле   в поисках тропинки к владениям Бориса Силиванова ,а  боровичане  достаточно грамотно оборонялись   
Если сравнить игру Красноярского "Енисея" в Боровичах с игрой Кемеровского "Кузбасса" ,то можно сказать ,что кемеровчане выглядели жёстче .Красноярскую команду  нельзя назвать танком, которому не по чем Боровичские заграждения ."Енисей" действовал быстро  красиво в пас раскатываясь на высоких скоростях, но особо не лез в "пекло", да и боровичане  не собирались сдаваться, периодически заслуживая порции аплодисментов от своих самых преданных болельщиков, которым  не лютый мороз ни по чем  , ни 12 часов рабочего дня .Но наверное мало кто верил  в то, что Боровичский хоккейный клуб откроет счёт в матче .Одна из не многих атак команды Новгородчины привела к угловому удару , после исполнения мяч застрял в штрафной площади, началась  борьба, в результате снаряд улетел на левый фланг   прямо к любимцу Боровичских болельщиков, чемпиону мира прошлого года Янису Бефусу, который находился неподалёку от радиуса .Янис двумя днями ранее до игры отметил свое совершеннолетие  и он просто не смог оставить себя без одного из самых ценных подарков, выстрелил так, что трибуна "пошатнулась" от небывалого восторга.
enisey2.jpg
 Болельщики в эйфории закричали  :"Молодцы !"-  Было слышно наверное далеко за пределами стадиона. После пропущенного мяча красноярцы хотели отыграться прямо как москвичи в Боровичах первой же атакой  .Огорченный неприятными событиями у своих ворот  Сергей Ломанов ,как ракета полетел по центру поля исправлять положение .Обыграв на скорости половину боровичской команды  был сбит вблизи радиуса ворот хозяев. Судья не оставил без внимания нарушение правил ,но к счастью после исполнения штрафного  удара мяч не пожелал оказаться  в рамке Бориса Силиванова. "Енисей" продолжал контролировать ход игры и уже  можно было увидеть, как  величайший  тренер С.И.Ломанов машет руками и что- то кричит.Его можно было  понять ,он не ожидал такого поворота событий и ему  не очень  приятно было, что его супер клуб проигрывает какой то скромненькой Боровичской команде, которая всего за всю свою большую историю, в высшей лиге чемпионата находится меньше трёх месяцев.Оставалось пять минут до конца первого тайма, страсти на поля накалились до предела .Красноярцы заработали угловой, в результате подачи мяч достался   Сергею Ломанову, который  лучше всех знает, что с ним делать . Сергей точно пробил ,трибуна огорчённо вздохнула .мяч в сетке 1:1  .Спустя три минуты Сергей  удостоился возможности  еще один мяч забить после поди углового и к сажелению для боровичских любителей хсм точно  ,вывел свой родной клуб вперёд  ,1:2.Через минуту  Бондоренко, обыграв защитников, вышел один на один с вратарем боровичан, Борис был бессилен ,1:3.  Почти сразу после забитого гола просвистел свисток арбитра, известивший о конце первой половины встречи.
enisey3.jpg
 В первом тайме  красноярцев  слепило  яркое зимнее солнце, во втором тайме оно было на стороне гостей .Но боровичане, не смотря на все барьеры и преграды, старались как могли не только ни пропустить мяч ,но и пробовать идти вперед  и  у них это иногда получалось очень даже не плохо . Так один проход к воротом  "Енисея" закончился штрафным ударом, хотя был очень спорный момент, может быть судья не дал пенальти, потому что в его адрес еще до того момента летели неприятные фразы  ,трибуна требовала пенальти ,но судья не изменил своё решения, за что получил по полной.
enisey5.jpg
 А когда он через несколько минут назначил пенальти в ворота Боровичей и вовсе казалось ,что он не выдержит гнева болельщиков .С трибуны то и дело слышалось-" сломали игру  (нетрадиционно ориентированные) !"  Красноярцы не упустили шанс увеличить разрыв в счете до трёх мячей с помощью пенальти на 63-ей минуте.После чего стало ясно, что всё идет к тому как и должно быть по идее .Боровичи пока еще не доросли до того, чтобы огорчать двенадцати кратного чемпиона России. Уже через три минуты  после пенальти  Бондаренко сделал дубль в игре ,1:5 и  это уже серьёзно. 
enisey6.jpg
 Упрекнуть хоккеистов боровичской команды почти не в чем, хоть затем  и пропустили  еще четыре мяча ,они бились на поле как могли и у них можно  сказать  получалось .
   
19 января 2010 г., Вторник, 12:00 
Боровичи, стадион «Волна» | 730 зрителей| ясно, -25 гр. 

ХК"Боровичи"-"Енисей"
29 мин  1:0  Бефус Я. 
41 мин  1:1  Ломанов (Маркин, угл.) 
44 мин  1:2  Ломанов (Викулин, угл.) 
45 мин  1:3  Бондаренко (Суздалев) 
63 мин  1:4  Викулин (пен.) 
66 мин  1:5  Бондаренко (Викулин) 
67 мин  1:6  Ломанов (Маркин) 
74 мин  1:7  Почкунов (Маркин, угл.) 
78 мин  1:8  Садовский (Ломанов) 
87 мин  1:9  Ломанов (Викулин, угл.) 

ХК"Боровичи" удаление 30 минут:
42, Яковлев А. — 10 (удар клюшкой) 
65, Губкин — 10 (неразрешенная остановка мяча) 
85, Коптий — 10 (задержка, зацеп) 
  
"Енисей" удаление 30 минут:
51, Почкунов — 10 (блокировка, силовой прием) 
61, Щеглов И. — 10 (удар клюшкой) 
72, Щеглов И. — 10 (толчок соперника) 
 

      
Травмы: Напалков ((Боровичи) 79 мин. правосторонний ушиб рёбер.

видео послематчевой пресс-конференции главных тренеров ХК"Боровичи" и "Енисея:  http://vkontakte.ru/video-194454_138672206
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Гости из Новосибирска   С Днем рождения, Янис ! »