Заглохли на морозе Печать E-mail
Автор Виктор   
03:12:2009 г.
В день матча 2 декабря  в Новосибирск пришла настоящая  зима. Когда хоккеисты" Сибсельмаша" и" Боровичей" вышли на поле   стадиона, на шкале  градусника виднелась цифра  -24 ,но болельщики  "русской забавы", как и хоккеисты   не боятся лютых морозов. Этот матч тому пример .

 После голодного лета три тысячи почитателей русской "хоккейной каши"  собрались  на трибунах родной банди арены ,для того ,чтобы отведать свое любимое блюдо .Игра  в столице Сибири  для дебютантов высшей лиги  и для хозяев решала , кто из них будет располагаться выше в турнирной таблице чемпионата .Cовсем недавно боровичане и новсибирцы ездили на игры в Хабаровск,Иркутск,Красноярск и вернулись от туда с одинаковым количеством очков .Как раз это и  вызывала интригу перед сражением. Болельщики ХК "Боровичи" ,собравшиеся у экранов мониторов ,для прослушивания прямой звуковой трансляции, ждали, верили и надеялись,что хоккейное лакомство будет сделано по их сценарию  .Но к сожалению так не произошло .Хоккейное блюда на радость местным гурманам  было приготовлено по  новосибирскому  рецепту. По началу наши хоккейные  повара пытались отобрать "поварешку" у сибиряков, но это продолжалось не долго ,видимо дало о себе знать осложнение после финансовой болезни , которая  не дала принять участие  в розыгрыше кубка России .Сразу с  первых минут  матча в большом "хоккейном блюде",  "Cибсельмаш" начал топить все надежды "Боровичей", закинув  два мяча  в наши ворота на 3 и 10 минуте встречи . Но Сергей Покидов, знающий толк в "хоккейной кухне" ,полетел исправлять сложившееся положение , выйдя один на один с вратарем" спустя всего одну минуту после мяча влетевшего в наши ворота    "попросил " сибирского  вратаря ,четким поподанием в цель ,  достать мяч из сетки   1:2 .После гола  давление нашей команды  на "Сибсельмашь" продолжалось не долго и с каждой минутой   уменьшалось и в конечном итоге возникло в обратном направлении, тем самым превратив   счет в беспорядочный для ХК "Боровичи" 1:9 .Последний штрих в матче на 82 -ой минуте  все же поставили наши хоккеисты, а именно мастер международного класса Игорь  Коняхин с передачи Михаила Коптия
41. Сибсельмаш – Боровичи 9 : 2 (6:1)

1:0 03 мин. Свиридов – Потёмин (3)

2:0 10 мин. Войтович (1)

2:1 11 мин. Покидов – Кулагин (1)

3:1 24 мин. Маврин (1)

4:1 25 мин. Ишкельдин (1)

5:1 31 мин. Чехутин (1)

6:1 34 мин. Чехутин (1)

7:1 50 мин. Голитаров – Потёмин (1)

8:1 68 мин. Ишкельдин – Рогулев (1)

9:1 77 мин. Таранов – Голитаров (1)

9:2 82 мин. Коняхин – Коптий (3)

Сибсельмаш: 20. Шестаков-22. Рейн с 76 мин.; 4. Свиридов, 5. Могильников, 7. Рогулев, 9. Войтович (к-н), 14. Сычёв, 17. Мельников, 19. Голитаров, 61. Потёмин, 62. Турков, 88. Маврин. На замену выходили: 8. Ишкельдин, 11. Конин, 16. Таранов, 21. Миронов, 23. Макаренко, 44. Чехутин, 89. Пав. Анисимов, 90. Шевцов. Запасные: нет.

Боровичи: 30. Анисимов; 2. Пантеев, 4. Щитов, 5. Напалков, 10. Бегунов, 11. Силаев, 15. Ян. Бефус, 16. Покидов, 22. Губкин, 27. Трофимов, 84. Кулагин. На замену выходили: 3. Кудрин, 6. Коптий, 7. Ирисов, 8. Архипкин, 9. Яковлев, 12. Коняхин, 18. Селиванов, 55. Семяшкин. Запасные: 1. Силиванов.

Штрафное время: 40 мин. – 25 мин. Удаления игроков: Могильников-(9)-12 мин., Мельников-(9)-58 мин., Потёмин-(12)-59 мин., Маврин-(13)-88 мин. – Напалков-(9)-07 мин., Кудрин-(4)-64 мин., Коняхин-(12)-85 мин.

Главный судья: Е. Морозов, помощники: А. Иванов и Д. Пронин (все — Кемерово). Инспектор – В. Калита (Барнаул).

2 декабря 2009 г., 18:30, Новосибирск, стадион «Сибсельмаш», 3 000 зрителей, ясно, -24 гр.

да и похоже ошибся комментатор.. не играл Артур .. наверное с Янисом попутал..



пресс-конференция , источник официальный сайт ХК"Сибсельмаш"
- Прокомментируйте пожалуйста игру?

В.Л.: - Команда "Сибсельмаш" заслуженно победила. И вообще сравнивать такие команды... Наверное это уже дежурная фраза у меня. Мы сейчас играем с такими командами, которые, начиная от подбора игроков и подготовки ни в какое сравнение с нами не идут. Учимся. Чемпионат идет... По всем статьям "Сибсельмаш" переиграл, единственное - счет мог бы быть поменьше, но наши игроки обороны допустили очень много грубых ошибок. Итог матча закономерен.

Ю.Т.: - На предматчевой установке мы обращали внимание, что команда "Боровичи" из хороших игроков, игравших в высшей лиге, опытные игроки. Говорили, что не будет игры "бей - беги", а будет комбинационная игра. За счет чего мы могли обыграть эту команду? Передния линия в этой команде - возрастная. Может быть еще недостаточно сыгранная. Нашим ребятам была поставлена задача за счет своего движения, комбинационной игры иметь преимущество в этом матче. Думаю, что с задачей они справились, и мячи, забитые на первых минутах, большую роль сыграли. Затем игроки стали увереннее себя чувствовать. На первых минутах хорошего розыгрыша мяча не получалось. Противник нас прессинговал немножко. Но эти забитые мячи повлияли на исход матча.

- Юрий Иванович, как будете настраивать команду на более сильных соперников?

Ю.Т.: - Из каждого матча нужно извлекать положительные качества. Сегодняшнее движение, я думаю, одно из положительных качеств. А то что с сильными или несильными - мы будем готовиться к каждому матчу отдельно, играть с самоотдачей, играть на победу.

- Юрий Иванович, напомните, пожалуйста, нашим радиослушателям, какая задача стоит перед командой?

Ю.Т.: - Цель у команды одна - выигрывать в каждом матче. А будут победы - будут и высокие места.

- Вопрос к тренеру гостей: как Вам сюрпризы сибирской погоды?

В.Л.: - Очаровали (смеется). У нас есть ребята, которые вообще первый раз в жизни в Сибири. Для них конечно это шок. И может быть больше по душе вчерашняя погода. Вчера они весело так бегали...

- А у Вас дома ожидается или не ожидается лед? Слышали, что там стоит теплая погода...

В.Л.: - Я же не господь бог, и не могу сказать, ожидается или не ожидается. Погода будет - лед подготовят. Если не будет льда - будем играть в Красногорске.

- Еще вопрос: наличие оценок "единица" в протоколе у некоторых Ваших игроков означает, что "двойку" надо еще заработать?

В.Л.: - Естественно. Если защитник отдает голевой пас в свои ворота, что я ему могу поставить?

- Юрий Иванович, уже вторую домашнюю игру в конце матча у нас происходит замена вратарей. Это тактический ход или просто возможность для запасных вратарей размяться?

Ю.Т.: - Ну вот вы уже сами и ответили на свой вопрос. Конечно, если есть возможность, почему не поменять. Сегодня у нас все играли. Все игроки, кто был в заявке.

- Юрий Иванович, скажите, пожалуйста, Владимир Шестаков у нас вратарь номер один?

Ю.Т.: - Да. Это наш основной вратарь.

- Просто мы привыкли к тому, что Сергей Наумов - вратарь высокого уровня, и он мог выходить в ответственных матчах. Как Вы сейчас оцениваете его состояние?

Ю.Т.: - У него две операции было на зрение, и немного он пропустил. И с физподготовкой у него маленечко проблема. Никто его со счетов не сбрасывает. У нас есть четыре вратаря. Но я, опять таки, говорю, что на данный момент Шестаков - вратарь номер один.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Первоуральск-Боровичи   Трансляция матча "Сибсельмаш" - ХК "Боровичи" »