Новосибирск - Боровичи Печать E-mail
Автор Виктор   
01:12:2009 г.
Новосибирск основан в 1893 году на месте строительства железнодорожного моста через реку Обь. Сначала поселок назвали Александровским в честь царя Александра III. В 1895 году переименовали в поселок Новониколаевский. В 1925 году Новониколаевск переименован в Новосибирск. Сегодня Новосибирск самый крупный город Сибири с полутора миллионным населением, центр Сибирского Федерального Округа.  
В хоккей с мячом там начали  играть еще до Великой Отечественной войны, в довоенные годы город  был представлен несколькими командами в первенствах СССР, такими как "Буревестник", "Локомотив", "Спартак". "Буревестник" принимал участие в самом первом розыгрыше Кубка СССР в 1937 году. Новосибирцы тогда дошли до 1/8 финала,  где уcтупили челябинскому "Динамо" 2:6. До наших российских времен в столице Сибири  дожило две команды. Любители хоккея с мячом даже имели возможность понаблюдать за Новосибирским дерби  в 1998 и 1999 г., тогда  на пару с "Сибсельмашем" в высшей лиге чемпионата России играла "Заря", основанная в 1942 году при эвакуированном в Великую Отечественную войну заводе  "Новая Тула".
  "Сибсельмаш" в свою очередь  на хоккейной карте  появился  в 1937 году при заводе "Сибметаллострой", преобразованном в 1946 г  "Сибсельмаш". За время существования команда называлась строителем востока "Сибметаллостроем", "Трактором", "Зенитом", "Трудом" и является самой титулованный из всех когда-либо существовавших новосибирских клубов. Чемпион России-1995, серебряный призер чемпионата России - 1994, 1996, 1997. Финалист Кубка России - 1994, 1996. Финалист Кубка европейских чемпионов - 1995. Чемпион РСФСР - 1977, 1979, 1986, 1988.
  35 лет назад в финальном турнире чемпионата РСФСР боровичским бойцам русского хоккея приходилось сражаться  с Новосибирским "Сибсельмашем", наши хоккеисты проиграли тогда  2:5. И вот  наконец- то  завтра у  ХК "Боровичи" появилась возможность взять реванш у новосибирцев за то поражение. Сейчас "Сибсельмаш" можно сравнить с кактусом, о который может уколоться  любая хоккейная  команда, но и обойти его  тоже можно, только осторожно и хорошенько обдумав свой путь. "Сибсельмаш" в прошлом сезоне высшей лиги чемпионата РФ занял восьмое место. В нынешнем сезоне как и все клубы элиты, не считая нашего, принял  участие в розыгрыше кубка России, где на первом этапе соревнований занял пятое место, дающее право ехать к себе домой в Новосибирск, ждать  начала чемпионата, так как в финальную часть по регламенту соревнований  выходят, из двух групп, только по четыре команды,  занявшие соответствующие места в своих группах .В нынешнем чемпионате новосибирцы провели 4 игры , проиграли  "Енисею" 4:11, "Байкал-энергии" 0:2, разошлись миром в Хабаровске со СКА"Нефтяником" 4:4, одержали победу над "Локомотивом" 6:2 и на 10-ом месте с 4-мя очками смело идут к финишу. Наш ХК "Боровичи" пока отстает от новосибирцев, продвигаясь к финишу, на  14-ом месте с одним очком. Но если наши одержат победу в матче с "Сибсельмашем", то тогда у нашей команды будет равенство очков и мы обойдем его по результату личных встреч. Завтрашний матч интересен тем, что ХК "Боровичи" тоже проиграл "Байкал-энергии" с разницей в два мяча, со СКА"Нефтяником" разошелся миром, "Енисею" тоже уступил  с крупным счетом  и почти с такой же разницей забитых и пропущенных мячей, у нас   -6 мячей, а  у новосибирцев -7. Вот только четвертый матч у ХК "Боровичи" был проведен с соперником куда сильнее, чем у новосибирцев .Так что делаем ставки, господа!  
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Трансляция матча "Сибсельмаш" - ХК "Боровичи"   "Кузбасс"-ХК"Боровичи" »