"Наше оружие" Печать E-mail
Автор Виктор   
22:11:2009 г.
В Боровичах   было раннее утро,  6:00, когда на ледяной поляне дальневосточного центра прозвучал свисток арбитра, известивший хоккеистам и всей хоккейной общественности о начале исторического события, хоккеисты ХК "Боровичи" впервые встречались на льду стадиона "Нефтяник" c  5-кратным серебряным призерам чемпионатов СССР (1964, 1970, 1982, 1986, 1989 г.г.). 11-кратным бронзовым призером чемпионатов СССР/России (1955, 1965, 1968, 1969, 1972, 1979, 1981, 1984, 1985, 1988, 2005 г.г.). 3-кратным обладателем Кубка СССР/России (1988, 2002, 2004г.г.). Обладателем Кубка Федерации хоккея с мячом СССР (1989г.). Победителем международного турнира на призы СК «Олимпийский» (1986г.). Финалистам «Champions Cup» (2005г.). Одним из самых богатых клубов Российского банди, претендентом на золотые медали чемпионата, СКА"Нефтяником".
Кулагин атакуюетВстречались не просто так, а для того чтобы сразиться в ледовой схватке и войти в историю спорта Новгородской области. На  первых минутах  матча ХК "Боровичи " взял игру в свои руки и тем самым взбодрил боровичских болельщиков, проснувшихся специально ранним воскресным утром, чтобы послушать  прямую аудио-трансляцию матча, поболеть за любимую команду. И не зря, так как уже на восьмой минуте встречи Александр Силаев, прорвался к воротам СКА-Нефтяника, но не успел пробить,  так как был сбит на углу штрафной армейцами, за что судья нераздумывая назначил пенальти. К двенадцати-метровой отметке подъехал мастер спорта, капитан боровичской команды Николай Кулагин. С трибун хабаровского стадиона послышался свист, но это не смутило Колю, как и в прошлом дебютном матче ему удалось трехануть за спиной вратаря сетку мишени противника, на девятой минуте матча, тем самым  открыть счет голам в матче - 1:0,  приведя  боровичских любителей хоккея с мячом  в состояния  эйфории. После гола  игра какое-то время шла на встречных курсах, но проходы противника накалялись. Денис Варлачев начал атаку хабаровчан, сделав точную передачу на Евгения Игошина и тот решил сам подобраться к нашим воротам и попытаться изменить ход встречи, но это у него не получилось, мяч был выбит за пределы поля нашими хоккеистами. Судья назначил угловой  в результате мяч был разыгран на  Алексея Федосова,  замешательство в штрафной и мяч дастается хабаровчанину Исмаилову и тот взорвал хабаровский стадион аплодисментами в свой адрес  на 21 минуте - 1:1. После забитого гола армейцы-нефтяники стали опаснее атаковать,  новобранец СКА-Нефтяника Евгений Игошин хорошо зарекомендовавший себя на первом этапе кубка России, в составе Уральского трубника, опасно бил с выгоднейшей позиции, с центра нашей штрафной, но мяч отрикошетил от кого-то из  защитников и ушел на угловой. Шла 29 минута матча,  мяч при розыгрыше угла  получил Алексей Федосов и четким ударом послал его под перекладину 1:2. После второго забитого гола  до конца первого тайма CКА-Нефтяник немного больше владел мячом, но по числу моментов наши особо не отставали. На первых минутах второго тайма  в результате несогласованности вратаря и защитников хабаровского клуба, мяч достался герою нашей команды прошлого матча воспитаннику боровичской школы хоккея, Евгению Трофимову, но Женя простил СКА-Нефтяник послав мяч мимо пустых ворот. После, как говорится, вступил в силу закон не забиваешь ты, забивают тебе. На ход получил передачу обладатель золотого шлема, вручаемого фан-клубом СКА-Нефтяника лучшему по их мнению хоккеисту команды  игрового сезона, Михаил Тюко, не оставив шансов нашему вратарю Борису Cиливанову, заколотил мяч в ворота на 58-ой минуте матча. Счет стал не очень приятным для  боровичан - 1:3.
Ещё парочку!! (с) Б.Силиванов =)Я думаю мало кто верил что наши хоккеисты в такой ситуации, да еще в гостях у великого клуба, борющегося в чемпионате России, только за первые места смогут надломить ход игры, хоть она даже и  шла во втором тайме на встречных курсах. Но не тут то было, все просто подзабыли, что в нашей команде подрастает мощное атакующее оружие, которое радовало, радует и дай бог будет радовать боровичских любителей русского хоккея дальше! Вот как раз оно и выстрелило в самый нужный момент, да еще дуплетом по Хабаровску 65-я минута - 3:2, и 78-я минута - 3:3. Зовут это оружие - Янис Бефус! Янис привел болельщиков СКА-Нефтяника в шок, показал силу боровичской команды, зарядил  победной  энергией всех наших хоккеистов, которые в последующем чуть не оставили армейцев вообще без очков. Cовсем немного не хватило точности на последних минутах матча  опытнейшему Вячеславу Архипкину. Но и ничья, да еще с самим  СКА-Нефтяником на его территории, может вызвать только победное настроение. Да и нельзя не поздравить великого игрока нашей команды Андрея Бегунова, для которого этот  матч  был пятисотый  в высшей лиге чемпионата России!
Сразу после игры наши хоккеисты отправились на поезде во Владивосток для того ,чтобы оттуда  вылететь в  Красноярск на матч с Енисеем,  так как нет возможности из Хабаровска добраться самолетом, в срок, до Красноярска. А до чартерных рейсов наш клуб еще пока не дорос.

фото: ska-neftyanik.ru (c)
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Красноярск-Боровичи   Трансляция матча "СКА-Нефтяник - ХК "Боровичи" »