Иркутск -Боровичи Печать E-mail
Автор Виктор   
27:10:2009 г.

c4c953c2e35f-3.jpgДо начала чемпионата осталось совсем чуть- чуть .Идут последние деньки хоккейного голода.Пятого ноября с Московского аэропорта наши хоккеисты планируют отправятся туда,где люди не представляют свою жизнь без русского хоккея, в расположенный на просторах заснеженной Сибири, город Иркутск ,чтобы впервые в своей истории сразиться с хозяином поля "Байкал-энергией"в рамках чемпионата высшей лиги, к которой наш клуб шел шаг за шагом 80 с лишним лет .Там в далёкой Сибири, как и у нас в маленьком европейском городке ,хоккей с мячом один из ведущих видов спорта .

Может наш город и меньше Иркутска в десять раз, но по числу любителей хоккея, если сравнивать население городов и максимальное число зрителей, присутствующих на трибунах стадионов,мы не отстаём. В нашем городе проживает приблизительно 60 тысяч человек , самая большая посещаемость на матче более трех тысяч зрителей .В Иркутске проживает примерно 600 тысяч человек,самая большая посещаемость более 30 тысяч зрителей на одном матче. Так что мы где- то рядом,только ноликов не хватает . Прожили множество лет в разных лигах СССР и России и дожили до этого момента, когда нам "хоккейным карликам" суждено 19 ноября сражаться, с "хоккейным громилой" , "тяжеловесом" на его поле .Будет очень сложно,но как говорится,и шкаф умеет громко падать.На предварительном этапе кубка России,проходящем в городе Кемерово, команду"'энергетиков" умудрилась так заземлить, записанная перед началом сезона в аутсайдеры турнира "Уральская труба", что тем пришлось постараться для того, чтобы войти в финальную часть кубка с четвертого последнего места, дающего права, 7 ноября поспорить в четвертьфинальном матче за кубок  в городе Казань с озверевшими после провала на wold cup чемпионами страны- Москвичами .Скорее всего "Динамовский шкаф" второй раз подряд уронить будет очень сложно . Иркутянам придётся использовать все свои силы и умения, чтобы хотя бы попытаться это осуществить, а то после таких неудач на мировой арене "Динамовскую дуру", в хорошем смысле сказанного, если не приложить максимум усилий, может быть и с места сдёрнуть неудастся. С какой стороны не подходи будет стоять, как танк против племени пигмеев, пытающихся его уничтожить из луков, а он их из пушки. Скорее всего, если Иркутяне все таки проиграют Москвичам , то в матче с нами "Байкал " выйдет из берегов и попытается "утопить" нашу команду , тем самым показать своим многочисленным болельщикам, что еще не всё потеряно в этой жизни .  В.А. Лазицкий   , как знающий  "течения" Сибирской команды , так как раньше стоял у его" руля" , приложит  вместе с нашими хоккеистами   все силы  какие есть ,чтобы"корабль- Флагман" Новгородской области не затонул в "Иркутской пучине", хоть даже это и выглядит не реально, потомучто на постройку нашего " линкора" было  потрачено средств не столько, сколько хотелось бы.
Cамые большие достижения у "Байкал-энергии" - это серебряные медали чемпионата России
1998 года, бронзовые 1995, 1999 года.В прошлом сезоне Иркутяне заняли седьмое место, в этом сезоне "Энергетики " уже успели выйграть первый в истории турнир Sportservice Reebok Jofa Cup,прошедший в Шведском городе Бохус, обыграв в финальном поединке Шведский клуб "Вилла" с минимальным счетом 3:2.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пресс-конференция   Умелым игрокам возраст не помеха »