"Бронза" с серебряным отливом Печать E-mail
Автор Олег   
01:04:2009 г.

АЛЕКСАНДР ВЛАСОВ

Вторую весну подряд боровичский «Металлург» завоевал «бронзу» в Архангельске, где по традиции уже десять лет подряд в конце каждого хоккейного сезона проходит увлекательный турнир «Vodnik open».

Сегодня в заключительном матче в младшей возрастной группе, собравшей хоккеистов 1996 – 1997 годов рождения, подопечные 42-летнего Владимира Юрьевича Цыганова и 44-летнего Валерия Юрьевича Маркова выиграли у сверстников из ДЮСШ-3 (Мончегорск, Мурманская область) со счётом 2 : 1.

Оба гола забил Павел Киселёв, который был признан лучшим нападающим престижного турнира. Всего на его бомбардирском счету – 4 мяча в 5 матчах. Мончегорцам удалось забить гол престижа лишь на последней минуте, когда в ворота боровичан был назначен пенальти. 

Эта третья победа кряду позволила боровичанам набрать 9 очков из 12 возможных – столько же в активе «Юности» (Плесецк, Архангельская область), однако второе место было отдано северянам по причине победы, одержанной в очном поединке, состоявшемся позавчера, в первый день турнира.

Напомним, что «Металлург» открыл счёт, «Юность» сравняла его, «Металлург» снова вышел вперёд, «Юность» ответила вторым голом – 2 : 2. Развязка наступила за несколько минут до финального свистка, когда плесецким хоккеистам удалась контратака, и финальный свисток зафиксировал обидное поражение боровичан со счётом 2 : 3. 

Стоит напомнить, что в тот день, 30 марта, «Металлург» уступил в упорной борьбе с той же разницей в один мяч – 1 : 2 – местному «Воднику-96», который в итоге стал победителем традиционных соревнований, отпраздновав успех во всех пяти играх. 
Вчера, 31 марта, «Металлургу» удалось реабилитироваться, он выиграл у «Севмаша» (Северодвинск, Архангельская область) – 2 : 0 и у «Водника-97» – 2 : 1, однако этот двойной успех не позволил-таки боровичанам примерить серебряные медали. 

Завоевав «бронзу», наша команда повторила свой прошлогодний успех, когда ей впервые удалось подняться на третью ступеньку пьедестала почёта. Ранее, в 2004 и 2005 годах, «Металлург» был удостоен «серебра».

Отрадно, что в ОАО «Боровичский комбинат огнеупоров» (генеральный директор, депутат областной Думы III и IV созывов – Владимир Анатольевич Можжерин) по доброй традиции взяли на себя значительные расходы по организации очередной поездки юных хоккеистов в столицу Беломорья. К слову, за десятилетнюю историю престижных юношеских состязаний «Vodnik open» «Металлург» лишь однажды отсутствовал в Архангельске, где, к слову, впервые заявили о себе уже трое получивших широкую известность хоккеистов из Боровичей. Минувшей зимой 17-летний Янис Бефус и 18-летний Александр Яковлев в составе муниципального хоккейного клуба «Боровичи» стали победителями первенства страны в первой лиге, а 20-летний Евгений Трофимов, будучи игроком «Зоркого» (Красногорск, Московская область), сыграл свой первый матч в высшей лиге. 

Теперь внимание боровичских любителей хоккея переключится с Архангельска на Киров, где 10 апреля в одиннадцатый раз возьмёт старт первенство России по хоккею с мячом среди ветеранов. В нём примут участие шесть хоккеистов, игравших в разные годы в Боровичах. 

Нападающие 43-летний мастер спорта международного класса Вячеслав Архипкин и 41-летний мастер спорта Сергей Покидов, задававшие тон в минувшем для муниципального хоккейного клуба «Боровичи» победном сезоне, будут защищать цвета соответственно «Зоркого» (Красногорск, Московская область) и «Старта» (Нижний Новгород).

В кировской «Родине» будут играть два мастера спорта, полузащитники 46-летний Леонид Ашихмин и Константин Горностаев, которому 30 апреля исполнится 40 лет, что даёт право на участие в официальных соревнованиях с участием ветеранов. Первый сыграл на мстинских берегах в шести сезонах: в 1997 – 2008 годах, с перерывами, второй – провёл три сезона: в 1994 – 1995, 2004 – 2005 и 2005 – 2006 годах. 

К играм за «Черемшан» (Димитровград, Ульяновская область) готовится мастер спорта, 41-летний нападающий Рамис Хабибуллин, проведший в Боровичах один сезон 2004 – 2005 годов. 

В состав «Красной Зари» (Санкт-Петербург) включён мастер спорта Сергей Киценко, который 25 марта перешагнул 40-летний рубеж. В городе на Мсте опытный защитник провёл три сезона в 1996 – 1999 годах.

Традиционное первенство в Кирове продлится до 12 апреля, когда десять команд, разбитых на две группы, сыграют стыковые матчи, которые распределят соперников по итоговым местам. В прошлом году чемпионское звание завоевал «Зоркий», ранее, в 2005 – 2007 годах, успех трижды праздновали хозяева льда.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Чемпионат среди школ города   После двух поражений – две победы »