Победный дебют Сергея Егорова в «Балтике» Печать E-mail
Автор Олег   
31:03:2009 г.

АЛЕКСАНДР ВЛАСОВ

Победным оказался дебют коренного боровичанина, 25-летнего мастера спорта, полузащитника Сергей Егорова в калининградской «Балтике»: в сегодняшнем поединке с «Краснодаром», дебютантом первой лиги, он вышел на замену на 57-й минуте и принял поздравления после финального свистка, зафиксировавшего трудную победу хозяев поля с минимальным счётом – 1 : 0. Единственный гол был забит под занавес игры, на 88-й минуте.

Таким образом, команда из столицы Янтарного края одержала вторую победу подряд и возглавила турнирную таблицу с шестью очками.

Сергей Егоров, в свою очередь, сыграл 160-й матч в своей профессиональной футбольной карьере, начавшейся для него, выпускника боровичской школы № 8, в 2000 году, когда он переехал в город Ярцево, где размещается Смоленская атомная электростанция. Местный «Оазис» занял тогда 14 место в западной зоне второго дивизиона. На поле 16-летний полузащитник ни разу не вышел, но постоянно находился в числе запасных. В 2001-м команда опустилась на четыре ступеньки ниже в итоговой таблице, однако именно тот год в «Оазисе» стал дебютным для Сергея: он принял участие в 15 матчах.

Дебют в «Балтике» мог состояться чуть раньше, 28 марта в поединке с другой командой из Краснодарского края – новороссийским «Черноморцем», но выходу на поле помешала внезапная простуда и четвертая по счёту желтая карточка, полученная Сергеем в прошлогоднем первенстве. Она пришлась на заключительный матч в составе новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса» (Кемеровская область). Это предупреждение, вынесенное 6 ноября 2008 года в домашней игре с новосибирской «Сибирью», повлекло за собой пропуск боровичанином первого матча нового сезона. 

Тем временем после двух домашних побед с одинаковым счётом 1 : 0 «Балтика» отправится на юг России.

В среду, 8 апреля, в Астрахани её ждёт «Волгарь-Газпром-2». Новичок первого дивизиона свой первый матч проиграл в гостях владикавказской «Алании» – 1 : 3, а второй – закончил нулевой ничьей в Нижнем Новгороде с одноимённым клубом, тоже впервые взявшим старт в подэлитном дивизионе. 

В субботу, 11 апреля, «Балтике» предстоит сдать серьёзный экзамен в Махачкале, где местный «Анжи» в седьмой раз подряд поставил перед собой задачу вернуться в класс сильнейших. Тем не менее фаворит уже потерял два очка на старте первенства, сыграв вничью – 1 : 1 – в Нижнем Новгороде. Правда, дагестанские футболисты реабилитировались во втором туре, неожиданно выиграв во Владикавказе у «Алании», тоже претендующей на выход в высшую лигу, с минимальным преимуществом – 1 : 0.

«Балтика», в свою очередь, после прошлогоднего седьмого места решила предстоящей осенью, как минимум, замкнуть квартет лучших.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Боровичи – лидеры мирового хоккейного прогресса   Вячеслав Архипкин против Сергея Покидова »