После двух поражений – две победы Печать E-mail
Автор Олег   
31:03:2009 г.

АЛЕКСАНДР ВЛАСОВ

После двух вчерашних поражений с разницей в один мяч боровичский «Металлург» сегодня одержал две победы, которые позволили ему незамедлительно включиться в борьбу за медали в юбилейном, десятом турнире «Vodnik open», который проходит в Архангельске, на стадионе «Труд». Оба матча в младшей возрастной группе (1996 – 1997 г.г. рождения), которую составили пять команд, прошли в упорной борьбе, но и в том, и в другом случае воспитанники 42-летнего Владимира Юрьевича Цыганова и 44-летнего Валерия Юрьевича Маркова всё же склонили чашу весов в свою пользу, проявив волю к победе.

В первом матче ледовая дружина с берегов Мсты забила два безответных мяча в ворота местного «Севмаша-97» (Северодвинск, Архангельская область) – 2 : 0. Голы забили Кирилл Клочихин и Павел Киселёв.

Во втором поединке боровичская команда тоже отметилась двумя забитыми мячами в ворота местного «Водника-97», однако хозяевам поля удалось один мяч отыграть – 2 : 1. Голы – на счету Кирилла Клочихина и Вадима Васильева. Стоит напомнить, что прошлогодняя встреча соперников не выявила победителя – 2 : 2. 

Что касается вчерашних проигранных матчей, то в первом из них с архангельским «Водником-96» единственный ответный гол – при счёте – 0 : 2 – забил Павел Киселёв. 

Во втором поединке с «Юностью» из Плесецка (Архангельская область) «Металлург» дважды вёл в счёте – 1 : 0, 1 : 1, 2 : 1, 2 : 2, но за несколько минут до финального свистка северянам удалась разящая контратака, и финальный свисток зафиксировал обидное поражение – 2 : 3. Если учесть, что прошлогодней весной преимущество плесецких хоккеистов составило четыре мяча – 5 : 1, то налицо – прогресс в игре боровичан. На этот раз поздравления с взятием ворот, причём, дважды принял Кирилл Комягинский.

Завтра, 1 апреля, боровичане проведут заключительную игру со сверстниками из мончегорской ДЮСШ-3 (Мурманская область). Начало в 9.00. Кстати сказать, год назад «Металлург» «всухую» разгромил команду с Кольского полуострова – 6 : 0. Нынешний турнир мончегорцы тоже начали с двух разгромных поражений с общим счётом 0 : 11. 

В случае завтрашнего выигрыша наша команда повторит свой прошлогодний успех, когда ей удалось подняться на третью ступеньку пьедестала почёта. Хотя при удачном раскладе подопечные Владимира Юрьевича Цыганова и Валерия Юрьевича Маркова вправе рассчитывать на «серебро». В таком случае они повторят достижение, достигнутое в 2004 и 2005 годах, когда, к слову, впервые громко заявил о себе Янис Бефус, ставший открытием минувшего сезона на мстинских берегах.

В свои 17 лет способный полузащитник стал чемпионом мира среди юношей 1992 года рождения и выиграл в составе муниципального хоккейного клуба «Боровичи» путёвку в высшую лигу. И, как результат, он уже получил несколько приглашений из команд высшей лиги, в частности, кировской «Родины»: именно в старинной Вятке полузащитник российской сборной стал героем финального поединка со шведской командой. На счету Яниса Бефуса – два гола и две голевые передачи, позволившие нашей команде одержать трудную победу со счётом 8 : 6, хотя после первой пятиминутки гости вели – 2 : 0. 

В заключение стоит напомнить, что регулярные поездки «Металлурга» в столицу Беломорья стали возможны благодаря опеке юных хоккеистов со стороны ОАО «Боровичский комбинат огнеупоров» (генеральный директор, депутат областной Думы III и IV созывов – Владимир Анатольевич Можжерин).
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« "Бронза" с серебряным отливом   Проиграли, но проявили характер… »