Проиграли, но проявили характер… Печать E-mail
Автор Олег   
30:03:2009 г.

АЛЕКСАНДР ВЛАСОВ

С двух обидных поражений с разницей всего лишь в один мяч начал боровичский «Металлург» своё участие в юбилейном, десятом турнире «Vodnik open» в Архангельске, на стадионе «Труд». Оба матча в младшей возрастной группе, которую составили хоккеисты 1996 – 1997 годов рождения, прошли в упорной борьбе, но в итоге удача отвернулась от воспитанников 42-летнего Владимира Юрьевича Цыганова и 44-летнего Валерия Юрьевича Маркова.

В первом матче ледовая дружина с берегов Мсты уступила местному «Воднику-96» со счётом 1 : 2, во втором – проиграла «Юности» из Плесецка (Архангельская область), на этот раз – 2 : 3. Стоит напомнить, что прошлогодней весной преимущество плесецких хоккеистов оказалось более ощутимым – 5 : 1. Так что можно говорить о прогрессе в игре боровичан.

Завтра, в последний день марта, «Металлург» снова дважды выйдет на лёд. В 14.00 начнётся поединок с «Севмашем-97» (Северодвинск, Архангельская область), который, напротив, сегодня одержал две победы и уверенно возглавил турнирную таблицу. В 17.20 соперником нашей команды станет «Водник-97», с которым прошлогодняя встреча не выявила победителя – 2 : 2. 

1 апреля боровичане проведут заключительную игру со сверстниками из мончегорской ДЮСШ-3 (Мурманская область). Год назад «Металлург» разгромил команду с Кольского полуострова с «сухим» счётом 6 : 0.

Два поражения подряд поставили под сомнение намерение боровичан повторить прошлогодний успех, когда они завоевали «бронзу». Для того, чтобы снова подняться на пьедестал почёта, необходимо выиграть все три матча, в том числе у победителя предыдущего, девятого турнира – «Водника-97».

Наибольшего же успеха на престижных состязаниях в столице Беломорья боровичане добились в 2004 и 2005 годах, когда дважды выиграли «серебро».

Справедливости ради нужно отметить, что на игре нашей честолюбивой команды не могло не сказаться то, что из-за аномально теплой минувшей зимы боровичские хоккеисты не смогли должным образом подготовиться на родном стадионе «Металлург» к заключительному турниру сезона. Ведь естественный мстинский лёд хуже искусственного, залитого на архангельском «Труде», где можно тренироваться, не обращая внимания на капризы погоды, с начала октября по конец апреля. 

В свою очередь, Северодвинск, Плесецк и Мончегорск в силу своего географического расположения не подвержены оттепелям, которые вносят неприятные коррективы в подготовку юных хоккеистов в расположенных намного южнее Боровичах.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« После двух поражений – две победы   Каким выдастся День смеха для «Металлурга»? »