Выздоравливай, Сергей! Печать E-mail
Автор Олег   
29:03:2009 г.

АЛЕКСАНДР ВЛАСОВ

Из-за внезапной простуды не смог сыграть 28 марта свой 160-й матч в профессиональной футбольной карьере коренной боровичанин, 25-летний мастер спорта, полузащитник Сергей Егоров. Тем не менее калининградская «Балтика», с которой он подписал контракт минувшей зимой, выиграла первый в нынешнем сезоне поединок в родных стенах, в присутствии 10.300 зрителей, у новороссийского «Черноморца» с минимальным преимуществом – 1 : 0.

В прошлом сезоне соперников разделила лишь одна строка в итоговой таблице в первом дивизионе: балтийцы финишировали седьмыми, черноморцы – девятыми. В нынешнем году, по признанию главного тренера «Балтики» Зураба Саная, планируется занять, как минимум, четвёртое место. С учётом того, что в 2008 году калининградские власти рассчитали: для возвращения в премьер-лигу, где любимая команда провела три сезона в 1996 – 1998 годах, понадобится всего лишь четыре года.

31 марта команда из столицы Янтарного края проведёт свою вторую домашнюю встречу: с «Краснодаром» из столицы Кубани, преподнёсшем главную сенсацию в первом туре. Дебютант первого дивизиона сыграл вничью – 1 : 1 – в Ярославле с «Шинником», который намерен в очередной раз вернуться в премьер-лигу. 

Сергей Егоров, в случае выздоровления, готов выйти на поле гостеприимного стадиона «Балтика». Тем более, что Зураб Саная на состоявшейся после матча с «Черноморцем» пресс-конференции дал понять, что он не считается с правилом, согласно которому не принято менять выигрышный состав. По мнению наставника «Балтики», «это из области старины какой-то». Далее Зураб Саная признался, что «наступивший чемпионат очень серьёзный, и некоторых футболистов мы специально не поставили сегодня на игру, имея резерв для того, чтобы сыграть успешнее в следующих матчах».

Стоит напомнить, что в межсезонье, на двух учебно-тренировочных сборах в Турции, наш земляк сыграл 8 контрольных матчей в составе новой для себя команды. На его счету – два гола, забитых 2 марта в ворота «Нафтана» (Новополоцк), в прошлом сезоне занявшего седьмое место в высшей лиги чемпионате Белоруссии, – 3 : 0. Сергей открыл счёт, после чего его удвоил точным ударом в «девятку», обыграв перед этим двух защитников. 

Судя по гостевой книге официального сайта «Балтики», дебют уроженца Боровичей, выпускника школы № 8, пришёлся по душе многим футбольным болельщикам в самом западном областном центре России. Иные даже выразили сожаление по поводу его отсутствия в стартовом поединке с «Черноморцем».

После двух домашних матчей чемпионата «Балтика» отправится на юг: 8 апреля в Астрахани её ждёт новичок первого дивизиона – «Волгарь-Газпром-2», 11 апреля в Махачкале, напротив, старожил – «Анжи», как и в прежние семь лет, поставивший перед собой возвращение в класс сильнейших. 

Пользуясь случаем, Сергей Егоров поблагодарил всех боровичских любителей спорта, прежде всего хоккея с мячом, за поздравления с началом юбилейного для него, десятого сезона в профессиональном футболе и присвоением ему звания «Мастер спорта России». Свою задачу он видит в том, чтобы достойно представить второй по величине город Новгородской области в чемпионате России.

В свою очередь, краеведам стоит сообщить, что в Калининграде наряду с Новгородской улицей, дающей начало одной из главной магистрали города – проспекту Победы, о Новгородчине напоминают Бронницкая улица и Бронницкий переулок, Валдайская, Волховская и Окуловская улицы. Жаль, конечно, что в этом списке отсутствует наша Боровичская улица… 

Примечательно, что столицу Янтарного края украшают Ганзейская улица и Ганзейский переулок в отличие от Великого Новгорода, готовящегося тем временем встретить 18 – 21 июня участников XXIX Ганзейских дней Нового времени из полтора десятка европейских стран. Как известно, представители свыше двухсот городов объединились в возрожденный в 1980 году союз, ставший преемником существовавшей в XIII – XVII веках знаменитой Ганзейской лиги. Той, что представляла собой военный блок купеческих гильдий.

Кстати сказать, что власти Калининграда, до 1946 года называвшегося Кёнигсбергом, планируют принять участие в летних торжествах в Великом Новгороде.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Вячеслав Архипкин против Сергея Покидова   Не стареет игрой ветеран »