Не стареет игрой ветеран Печать E-mail
Автор Олег   
28:03:2009 г.

АЛЕКСАНДР ВЛАСОВ

46-летний мастер спорта Леонид Ашихмин готовится в Боровичах на стадионе «Волна» к одиннадцатому первенству России по мини-хоккею с мячом среди ветеранов, который по традиции пройдет в Кирове. Спор в спортивно-культурно-оздоровительном комплексе «Союз» с 10 по 12 апреля будут вести десять команд, составленных из хоккеистов 1969 года рождения и старше.

Боровичскому хоккеисту по давней привычке предстоит защищать цвета местной «Родины», которая приняла участие во всех десяти предыдущих состязаниях, всякий раз поднявшись на пьедестал почёта: четыре раза на первую ступеньку и по три раза – на вторую и третью. Так, в 2006 и 2007 годах, когда хозяева льда стали победителями, вклад Леонида Ашихмина в общий успех составил соответственно 4 и 6 забитых мячей. В 2008 году кировчане сдали позиции, став бронзовыми призёрами, тем не менее боровичанин отметился 4 голами.

Из 28 сезонов, проведённых Леонидом Ашихминым за хоккейную карьеру как в высшей, так и первой лиге, шесть связаны с городом на Мсте, где он играл в 1997 – 2008 годах, с перерывами. В 171 матчах забил 91 гол. В составе боровичан стал трехкратным призёром первенства России среди команд первой лиги: в 1998 году – бронзовым, в 2001 и 2002 годах – серебряным. 

Минувшей зимой, закончив играть за «Боровичи», ветеран стал заниматься на стадионе «Волна» с юными хоккеистами 2000 и 2001 годов рождения благодаря коренному боровичанину руководителю ООО «Гео-Энерго» Виктору Андреевичу Анисимову, являющемуся главным меценатом муниципального хоккейного клуба.

В заключение стоит отметить, что Леонид Ашихмин хорошо известен поклонникам русского хоккея не только в Боровичах, но и в Казани, где он 5 декабря 1996 года забил первый гол в составе местной «Ракеты» в высшей лиге. К слову, в только что закончившемся сезоне хоккеисты из Поволжья впервые в своей истории выиграли бронзовые медали чемпионата России. Правда, для этого пришлось сменить название команды: нынешнюю «Динамо-Казань» опекает сам, причём, весьма деятельно министр внутренних дел по Республике Татарстан Асгат Ахметович Сафаров. Чем не пример для боровичского муниципального клуба, готовящегося предстоящей осенью впервые в 81-летней истории хоккея на мстинских берегах взять старт в классе сильнейших?!

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Выздоравливай, Сергей!   Десятый сезон Сергея Егорова »