Каким выдастся День смеха для «Металлурга»? Печать E-mail
Автор Олег   
27:03:2009 г.

АЛЕКСАНДР ВЛАСОВ

Пять матчей за три дня проведёт боровичский «Металлург» в Архангельске, где 30 марта на стадионе «Труд» в десятый раз возьмёт старт турнир «Vodnik open». Воспитанникам 42-летнего Владимира Юрьевича Цыганова и 44-летнего Валерия Юрьевича Маркова предстоит спор в младшей возрастной группе, которую составили хоккеисты 1996 – 1997 годов рождения.

Первый день соревнований «Металлург» откроет поединком с местным «Водником-96», затем померится силами с «Юностью-96» (Плесецк, Архангельская область). В последний день марта состоятся матчи с «Севмашем-97» (Северодвинск, Архангельская область) и «Водником-97». 1 апреля боровичане проведут заключительную игру со сверстниками из мончегорской ДЮСШ-3 (Мурманская область).

С тремя соперниками ледовая дружина с берегов Мсты встретилась в прошлом году. В стартовом туре она проиграла «Юности» со счётом 1 : 5, затем разгромила команду с Кольского полуострова – 6 : 0 и разошлась миром с «Водником-97» – 2 : 2. В матче за третье место боровичане взяли верх над сверстниками из сыктывкарского «Строителя» – 2 : 1. В финале «Водник-97» оказался чуть сильнее «Юности» – 1 : 0. 

Нужно напомнить, что наибольшего успеха на престижных состязаниях в столице Беломорья юные боровичане добились в 2004 и 2005 годах, когда они дважды выиграли «серебро». 

Именно тогда, пять лет назад, впервые форму «Металлурга» примерил уроженец города Нерехты Костромской области Янис Бефус, который, как известно, 8 февраля 2009 года в Кирове, на стадионе «Родина» принял поздравления по случаю победы сборной России в чемпионате мира среди юношей 1992 года рождения. Полузащитник муниципального хоккейного клуба «Боровичи» стал героем финального матча с хоккеистами из Швеции, закончившегося победой хозяев поля со счётом 8 : 6. Янис забил два гола и отдал два голевых паса.

В Архангельске весной 2004 года 12-летний новичок «Металлурга» тоже отличился при взятии ворот соперников, став самым метким в списке бомбардиров популярного турнира. К слову, за пять последних лет способный хоккеист, получивший минувшей зимой приглашения от нескольких клубов высшей лиги, сыграл за ставший ему родным город на Мсте в 16 (!) соревнованиях.

За игрой юных боровичских хоккеистов в Архангельске по традиции будут внимательно следить в ОАО «Боровичский комбинат огнеупоров» (генеральный директор, депутат областной Думы III и IV созывов – Владимир Анатольевич Можжерин), где, как и в прежние годы, взяли на себя все расходы по организации дальней поездки на побережье Белого моря.

Стоит отметить, что оба наставника «Металлурга» придают в своей работе важное значение патриотическому началу: их воспитанники хором исполняют гимн Российской Федерации. Причем, не только перед каждым матчем, но и после его завершения: независимо от счета!

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Проиграли, но проявили характер…   "Металлург" намерен вернуться с медалями »