Зигзаг удачи Печать E-mail
Автор Олег   
14:03:2009 г.

АЛЕКСАНДР ВЛАСОВ

Долгожданная победа боровичан в первой лиге пришла спустя десять лет после, пожалуй, самого драматичного поражения в 81-летней истории хоккея на мстинских берегах, случившегося 4 марта 1999 года, когда тогдашний «Вектор» уступил на домашнем льду в присутствии шести тысяч зрителей, собравшихся на стадионе «Волна», королёвскому «Вымпелу» (Московская область) со счётом 2 : 4 в заключительном матче турнира за выход в высшую лигу. Боровичане не смогли реализовать три 12-метровых штрафных удара, назначенных в ворота гостей, которые в итоге стали победителями и завоевали переходящий Кубок.

Вратарь «Вымпела» Николай Захаров, ставший героем того, по сути, трагического для боровичских хоккеистов поединка, будучи в минувшем феврале в Боровичах, пожелал подопечным мастера спорта СССР, чемпиона Советского Союза 1968 года Виталия Александровича Лазицкого выиграть финальные состязания в Богдановиче.

Известный в прошлом голкипер предложил им последовать достойному примеру королёвцев десятилетней давности. А на берега Мсты Николая Юрьевича Захарова, ныне 33-летнего бизнесмена, привело желание найти в архиве телекомпании «Мста» кадры того памятного для него матча: дала знать о себе ностальгия, которая, не исключено, может привести к созданию документального фильма о пике хоккейной карьеры удачливого вратаря.

Выходит, наши хоккеисты согласились с гостем из Королёва и проявили в решающих играх на Урале недюжинный характер, опередив на финише всех соперников, в том числе хозяев поля, довольствовавшихся лишь вторым местом. 

К слову, завоевать путёвку в высшую лигу в гостях чрезвычайно трудно. В Федерации хоккея с мячом России взяли за правило проводить решающие игры в том городе, где всерьёз рассчитывают на повышение своей команды в классе. За последние десятилетия исключения из общего правила составили лишь «Вымпел» да «Заря» (Новосибирск) и БСК (Санкт-Петербург), выигравшие соответственно в 1997 году в Ленинске-Кузнецком (Кемеровская область) и в 2003 году в Димитровграде (Ульяновская область). Кстати, хоккеистами с берегов Невы руководил нынешний наставник «Боровичей» Виталий Александрович Лазицкий.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« В Богдановиче одним из первых боровичских хоккеистов поздравил 72-летний мастер спорта СССР Анатолий Иванович Камаев   Спасибо, «Славия»! »