Все желающие смогут сфотографироваться с Кубком первой лиги 14 – 15 марта на стадионе «Волна» Печать E-mail
Автор Олег   
12:03:2009 г.

АЛЕКСАНДР ВЛАСОВ

Сфотографироваться с переходящим Кубком, врученным боровичским хоккеистам 10 марта в городе Богдановиче Свердловской области в знак победы в минувшем первенстве первой лиги, может любой желающий. Такое решение принял наставник ледовой дружины с берегов Мсты – мастер спорта СССР, чемпион Советского Союза 1968 года Виталий Александрович Лазицкий вечером 12 марта: сразу после возвращения команды в Боровичи из дальней поездки на Урал. 
Для того, чтобы сделать уникальный снимок на память, нужно придти в предстоящие выходные дни на стадион «Волна». Начало фотосессии – в 12.00.

Первым серебряную чашу по праву поднимет старейший боровичский болельщик Рейнгольд Рейнгольдович Пуцит, которому 26 июня исполнится 84 года. Игра в оранжевый мяч на льду коренному боровичанину пришлась по душе ещё в предвоенную пору: фронтовик, ветеран педагогического труда до сих помнит первый громкий успех земляков, ставших в 1937 году серебряными призёрами чемпионата Ленинградской области, в состав которой тогда наряду с Новгородом входили Боровичи. Затем «Красный керамик» сменил «серебро» на «золото», и ему не было равных три года подряд! К сожалению, Великая Отечественная война прервала победную поступь хоккеистов с мстинских берегов. Многие ушли добровольцами на фронт, храбро сражались, иные не вернулись, погибнув на поле боя…

Затем почётный трофей будет выставлен на всеобщее обозрение во время подведения итогов минувшего сезона и чествования старейшей и самой именитой команды Новгородской области. Сроки и место будут определены совместно с районными и городскими властями. 

В ближайшее время название Боровичей украсит серебряную чашу: одноименный муниципальный клуб встал в один почётный ряд с предыдущими победителями первой лиги, которая в 1975 году пришла на смену первенству РСФСР, разыгрывавшемуся, в свою очередь, с осени 1955 года. Опытному мастеру гравировки придётся нелегко – свободного места для нанесения 54-й надписи на Кубке осталось очень мало.

Стоит напомнить, что среди лауреатов престижного турнира – московское «Динамо», архангельский «Водник», кировская «Родина», горьковский «Старт», казанская «Ракета», ульяновская «Волга», которые ныне играют в высшей лиге. Ну, а первым обладателем Кубка стал 53 года назад «Урожай» из города Перова, впоследствии включенного в черту Москвы. 

Кроме Кубка, боровичские хоккеисты были награждены в Богдановиче золотыми жетонами. Разумеется, они могут стать для болельщиков полновесным «довеском» к Кубку во время предстоящего фотографирования на стадионе «Волна».

По мнению капитана, самого именитого игрока боровичской команды, чемпиона мира 1991 года, обладателя Кубка мира 1990 года, обладателя Кубка европейских чемпионов 1992 года, 43-летнего мастера спорта международного класса Вячеслава Архипкина, Кубок для лучшей команды первой лиги, завоёванный в только что закончившемся сезоне, – это победа не только хоккеистов, но и всех поклонников боровичского хоккея. Победа, стоит заметить, самая значимая за его 81-летнюю историю.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Спасибо, «Славия»!   Поздравления с выходом в высшую лигу – от балтийского побережья до сибирских просторов »