Мурманские хоккеисты будут болеть за боровичских "коллег" Печать E-mail
Автор Олег   
27:02:2009 г.

МИХАИЛ БОГОЛЮБОВ, сайт газеты "Новгород", 27.02.2009 16:46, http://gazetanovgorod.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4639&Itemid=36

Шесть хоккеистов «Мурмана» из заполярного города-героя, в разные годы игравших в муниципальном хоккейном клубе «Боровичи», пожелали старейшей и самой титулованной спортивной команде Новгородской области выиграть финальный турнир восьми лучших команд первой лиги, который начнётся 3 марта в городе Богдановиче Свердловской области.

"Мы надеемся, что девятая попытка завоевать путёвку в высшую лигу, предпринятая боровичскими хоккеистами разных поколений за двадцать сезонов, проведённых в первой лиге, будет успешной. Первое место станет заслуженной наградой для тысяч верных болельщиков за долготерпение и веру в любимую команду. Ведь редко какой город может сравниться с Боровичами по той страсти, с которой болеют все, кто приходит на стадион и в стужу, и в снегопад, в предвкушении зрелищной игры, ставшей визитной карточкой всех игроков, кому посчастливилось надевать форму прославленной боровичской команды", - сообщили представители команды.

Инициатором этого обращения стал капитан «Мурмана» 38-летний Николай Изотов, по-прежнему являющийся любимцем боровичских ценителей хоккея. В городе на Мсте уроженец деревни Жирково Демянского района Новгородской области провел восемь сезонов в 1994 – 2002 годах, в 243 сыгранных матчах забил 247 голов. Пятикратный призёр первенства страны в первой лиге. Трижды серебряный – в 1999, 2001, 2002 годах, дважды – бронзовый: в 1998 и 2000 годах. Неоднократно признавался лучшим игроком либо лучшим полузащитником финальных турниров. 

В «Мурмане» Николаю Изотову нет равных при начале атак: за четыре неполных сезона он уже отдал 91 голевую передачу, что является абсолютно лучшим результатом в заполярной команде. К тому же, гол, забитый им 22 февраля в Абакане «Саянам», стал 31-м, начиная с осени 2005 года, когда северяне вернулись в высшую лигу. 

На предложения капитана «Мурмана» прежде всего откликнулся коренной боровичанин 33-летний Владимир Архипов, самый меткий нападающий за всю историю хоккея с мячом на мстинских берегах. За девять сезонов, проведённых в первой лиге в 1993 – 2002 годах, он в 279 матчах 373 раза поразил цель. В высшей лиге, играя за «Мурман» четыре неполных сезона, он забил уже 57 голов, отстав от лучшего бомбардира 32-летнего Петра Широкова всего лишь на 2 мяча. Сейчас боровичанин возглавляет список лучших бомбардиров утешительного турнира в высшей лиге, где шесть команд ведут борьбу за 13 – 18 места. На его счету – 20 голов, причём в двух матчах – с ульяновской «Волгой» (10 января) и абаканскими «Саянами» (22 февраля) он по четыре раза принял поздравления партнёров.

Имена четырёх других мурманских хоккеистов, поддержавших пришедших им на смену в боровичский клуб, тоже хорошо известны поклонникам хоккея на мстинских берегах.

27-летний защитник Станислав Долгий провел здесь шесть сезонов в 1999 – 2005 годах, которые вместили 138 матчей и один гол. Он – трехкратный призер финальных турниров лучших команд первой лиги. 

Другой защитник – 29-летний Александр Клыпин провел в Боровичах один сезон в 2001 – 2002 годах: 36 матчей, 6 голов и серебряная награда в финальном турнире лучших команд первой лиги. Кстати, в нынешнем сезоне, являясь штатным пенальтистом «Мурмана», он уже семь раз огорчил вратарей соперников.

Голкипером северян, в свою очередь, является 31-летний Евгений Крюков, три сезона отдавший Боровичам: в 1997 – 2000 годах, правда, он лишь семь раз вышел на лед. 
27-летний полузащитник Кирилл Юмин запомнился боровичанам в сезоне 2004 – 2005 годов: 20 игр, 1 гол. В нынешнем чемпионате он уже дважды отличился за мурманскую команду.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Новгородский губернатор решил поддержать боровичских хоккеистов в борьбе за выход в высшую лигу   Боровичские хоккеисты готовятся к финалу на Урале »