Новгородский спортсмен отказался передавать факел олимпийским чемпионам Печать E-mail
Автор Олег   
13:02:2009 г.

МИХАИЛ БОГОЛЮБОВ, сайт газеты "Новгород", 12.02.2009 16:47, http://gazetanovgorod.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4423&Itemid=36

В предстоящую субботу, 14 февраля в Боровичах, втором по величине городе Новгородской области, на стадионе «Волна» состоится чествование первого в истории Новгородской области чемпиона мира по хоккею с мячом среди юношей 1992 года рождения – 17-летнего Яниса Бефуса.

Как уже ранее сообщал «Новгород», сборная Российской Федерации, в которой боровичанин являлся вице-капитаном, достойно выступила в Кирове, где с 6 по 8 февраля выиграла все пять матчей с общим счетом 29 : 8. 

Особенно успешным для полузащитника муниципального клуба «Боровичи» выдался финальный поединок с принципиальными соперниками – шведскими хоккеистами, закончившийся победой юных россиян со счётом 8 : 6. Янис Бефус забил три гола и отдал две голевые передачи. Чествование состоится перед началом очередного матча отборочного турнира в первой лиги между хозяевами поля и хоккеистами из королёвского «Вымпела» (Московская область). Начало игры в 12.00 мск.

Дирекция хоккейного клуба направила губернатору Новгородской области Сергею Митину приглашение принять участие в чествовании юного чемпиона мира. Кроме того, любители русского хоккея, которые придут в выходной день на стадион, надеются на то, что высокий гость пожелает боровичской команде, досрочно выигравшей зональные соревнования, успешной игры в финальном турнире восьми лучших команд первой лиги, который состоится в городе Богдановиче Свердловской области в первой декаде марта. Стоит напомнить, что ледовая дружина с мстинских берегов уже в девятый раз получила право оспаривать путёвку в высшую лигу.

Заметим, что ради чествования в Боровичах Янис Бефус отказался от лестного предложения стать факелоносцем на торжественном открытии 13 февраля в родном для себя городе Нерехте VII зимних спортивных игр Костромской области на призы местного губернатора Игоря Николаевича Слюняева. По замыслу организаторов зрелищного спортивного праздника, новоиспечённый чемпион мира должен быть передать факел олимпийским чемпионам-костромичам: Алевтине Сергеевне Олюниной (Саппоро, Япония, 1972 год, лыжная эстафета 3 х 5 километров) и Александру Вячеславовичу Голубеву (Лиллехаммер, Норвегия, 1994 год, скоростной бег на коньках, дистанция 500 метров). "Тем самым восходящая звезда хоккея с мячом и заслуженные ветераны наглядно продемонстрировали бы спортивную преемственность поколений на древней костромской земле. Но Янис Бефус, к радости боровичских любителей хоккея, выбрал город на Мсте, где он стал играть за местную детскую команду «Металлург», представляющую ОАО «Боровичский комбинат огнеупоров», под руководством двух тренеров Владимира Юрьевича Цыганова и Валерия Юрьевича Маркова ещё в начале нынешнего столетия", - отметил представитель боровичан Виктор Анисимов.

Сегодня, 12 февраля, юный хоккеист вернулся в Боровичи, где на стадионе «Волна» его встретил праздничный транспарант, а в раздевалке – отдельный стенд с фотографиями, запечатлевшими победную игру Яниса на чемпионате мира в Кирове.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Для лучших боровичских хоккеистов учредили новый приз   Боровичские хоккеисты отправятся на Урал »