Боровичские хоккеисты отправятся на Урал Печать E-mail
Автор Олег   
10:02:2009 г.

МИХАИЛ БОГОЛЮБОВ, сайт газеты "Новгород", 10.02.2009 17:43, http://gazetanovgorod.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4375&Itemid=36

Город Богданович в Свердловской области станет местом проведения финального турнира восьми лучших команд первой лиги – такое решение приняли в Федерации хоккея с мячом России. Приезд назначен на 2 марта.

Муниципальный клуб «Боровичи» (Новгородская область) досрочно забронировал себе путёвку в финал, добившись 17 побед подряд в 18 матчах, сыгранных в первой отборочной группе. Тем самым подопечные мастера спорта СССР, чемпиона Советского Союза 1968 года Виталия Александровича Лазицкого установили клубный рекорд в 81-летней истории русского хоккея на берегах Мсты. 14 – 15 февраля в Боровичи приедет королёвский «Вымпел» (Московская область), и хозяева поля наверняка продлят уникальную серию до 19 выигрышей. 

Вторую путёвку, и тоже заранее, приобрели резервисты архангельского «Водника», пока отстающие от боровичан на 17 очков, но сыгравшие на четыре матча меньше. С северянами, если их постигнет неудача во всех оставшихся турах, могут сравняться на финише лишь дублёры красногорского «Зоркого» (Московская область). Обе команды наберут равное количество очков – по 40, но преимущество за счёт личных встреч получат архангелогородцы, одержавшие три победы при одном поражении. 

"Выходит, что у «Водника-2» нет резона отправляться на мстинские берега, так что матчи с «Боровичами», пропущенные северянами 27 – 28 декабря прошлого года, не состоятся. Руководство именитого клуба из столицы Беломорья, девятикратного чемпиона страны, пренебрежительно отнеслось к многочисленным болельщикам во втором по величине города в Новгородской области, лишив их предновогоднего хоккейного праздника на местном стадионе «Волна», где мечтали о реванше за поражение любимой команды в первом туре. Тогда, 2 декабря 2008 года в Архангельске хозяева поля нанесли единственное пока поражение боровичанам со счётом 6 : 3. В повторной встрече, состоявшейся 3 декабря, гостям удалось отыграться, добиться чуть большего преимущества – 7 : 3. После напряженного двухдневного единоборства дирекцию боровичского клуба неприятно удивило недовольство, высказанное на официальном сайте «Водника»: видите ли, в поражении хозяев льда виновато «неквалифицированное судейство, граничащее с предвзятостью», мол, «оно добралось и до первой лиги». В таком случае стоит задаться вопросом: почему столичные арбитры «позволили» хозяевам льда одержать победу в стартовом поединке, не согласившись дважды «помочь» боровичанам?! Тем временем в пользу судейской объективности говорит то, что во второй встрече обеим командам «выписали» одинаковое количество штрафного времени: по 20 минут", - прокомментирвал ситуацию представитель боровичской команды Виктор Анисимов. 

Таким образом, новая встреча архангелогородцев и боровичан состоится лишь в марте, на нейтральном поле в далёком Богдановиче, если, конечно, дубль «Водника» пожелает принять участие в предстоящем финале. Заменить его наверняка сможет «Зоркий-2», который в предыдущем сезоне выиграл финальный турнир на домашнем льду. 

Кстати, декабрьская поездка боровичан в беломорскую столицу обернулась для них потерей способного полузащитника 21-летнего Сергея Катугина, который благодаря своей грамотной игре получил приглашение перейти в основной состав «Водника». Дебютант оказался далеко не робкого десятка и забил уже 8 мячей в высшей лиге. 

Одним из соперников «Боровичей» в финале станет арсеньевский «Восток» (Приморский край), который досрочно победил в пятой отборочной группе, где борьбу вели пять команд: 13 побед и лишь одно поражение, разница мячей – 96 : 39. 

В четвёртой сибирской зоне заблаговременно оформила путёвку в финал иркутская «Байкал – Энергия-2», дважды выигравшая в ключевом противоборстве у красноярского «Енисея» со счётом 5 : 3 и 3 : 2. 

Таким образом, с учётом богдановичского «Факела», лидирующего в третьей отборочной группе, уже известны, как минимум четыре участника мартовского финала. Во второй отборочной группе главными претендентами на две путёвки являются «Акжайык» (Уральск, Казахстан) и саратовский «Универсал». В третьей отборочной группе кампанию «Факелу» составят земляки – резервисты «Первоуральского трубника» или «СКА – Свердловска». Последняя команда, к слову, памятна для нынешнего наставника «Боровичей» мастера спорта Виталия Александровича Лазицкого, который в 1968 году в составе главной уральской команды завоевал звание чемпиона Советского Союза.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Новгородский спортсмен отказался передавать факел олимпийским чемпионам   В Новгородской области отметили День русского хоккея »